Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 17:21  |  vz.ru
Разделы

Как английский язык стал оружием

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Что общего между курсами «критического мышления» и английского языка? Так называемые курсы критического мышления специально созданы как инструмент американского влияния. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость, – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

России пора прекращать идеализировать Запад

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Какие ассоциации всегда вызывала у нас Англия? Джентльмены, газоны, Бейкер-стрит, парламент, Биг-Бен, королева-старушка? А надо бы: пиратство, разбой, дети на виселицах, работорговля, концлагеря, военные преступления, протофашизм, голод в Бенгалии, геноцид, колониальное иго. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии не исключили совершение теракта на «Северных потоках» западной страной

    Главная тема


    Зачем Киев повально мобилизует русскоязычное население

    «понты колотить»


    Названы причины краха американской ЧВК «Моцарт» на Украине

    «горячая точка»


    Эксперт оценил риски Молдавии стать «второй Украиной»

    «военный вид»


    Политикам ЕС запретили выглядеть как Зеленский

    Видео

    украинский бойкот


    Участие россиян в Олимпиаде–2024 ставит МОК перед сложным выбором

    неминуемая рецессия


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    резкое заявление


    Макрон стал турецкой грушей для битья

    жажда реванша


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Истерия госизмен грозит Америке гражданской войной

    Дональд Трамп и Нэнси Пелоси редко оказываются вместе в одном месте
       8 октября 2019, 10:20
    Фото: Evan Vucci/AP/ТАСС
    Текст: Петр Акопов

    Борьба за власть в США приобретает жесткий характер. Демократы обвиняют Трампа в госизмене. Президент, в свою очередь, обличает их в том же самом, а затеянный против него импичмент называет попыткой госпереворота. Почему борьба за власть в Америке дошла до подобных, максимально жестких обвинений?

    После того, как демократы объявили о подготовке к началу процедуры импичмента Трампа, президент США перешел в масштабное контрнаступление. Он бьет своих противников их же оружием – нагнетает атмосферу, обвиняет их в том же, в чем они его, и даже в большем. Так, на прошлой неделе Трамп назвал происходящее ни больше ни меньше, как «государственным переворотом»:

    «С каждым днем я все больше и больше убеждаюсь в том, что происходящее – это не импичмент, а государственный переворот, направленный на то, чтобы отнять у народа власть, его голос, его свободы, его Вторую поправку, религию, армию, стену на границе и его Богом данные права как гражданина Соединенных Штатов Америки!»

    До этого Трамп назвал мошенником главного инициатора импичмента председателя комитета разведки палаты представителей США Адама Шиффа и потребовал его отставки:

    «Крошка Адам Шифф сжульничал и незаконно добавил свои выдуманные и сбивающие с толку слова в мой разговор по телефону с украинским президентом, чтобы выставить все так, будто я сделал что-то неправильно. А потом он с выражением зачитал эти слова Конгрессу и миллионам людей, оговорив и оклеветав меня. Он должен уйти в отставку из Конгресса! ... Арест за измену?».

    И, наконец, в это воскресенье,

    Трамп прямо обвинил спикера палаты представителей Нэнси Пелоси в «серьезных преступлениях и проступках – и даже измене».

    Он написал, что Пелоси знала о «лжи и подтасовках» Шиффа:

    «Я предполагаю, это означает, что они вместе со всеми, кто злобно сговаривался с ними, должны быть немедленно привлечены к ответственности».

    Возмущаясь словами и делами демократов, Трамп при этом требует от палаты представителей провести голосование по официальному началу процедуры импичмента – сейчас готовится письмо президента к спикеру с указанием на то, что процедуру отстранения президента от должности нельзя начать без голосования в Конгрессе. Демократы утверждают, что можно, однако Трамп хочет не дать им возможности долгое время увиливать от голосования: уж если они заявили, что начинают импичмент, пусть проведут официальное голосование по его запуску. Расчет Трампа состоит в том, что многие в Демпартии на самом деле очень не хотят приступать к реальному рассмотрению вопроса об импичменте: все равно он не пройдет через Сенат – а значит, и шансов на отстранение президента от должности нет никаких.

    Но в случае голосования за начало импичмента в палате представителей, Трамп обвинит демократов в том, что вместо того, чтобы заниматься проблемами страны, они погрязли в политической борьбе. По расчетам Трампа, которые разделяют многие аналитики, возня с импичментом ударит прежде всего по самой Демократической партии. И в итоге она потеряет большинство на выборах в палату представителей в следующем году.

    «Я действительно верю, что они заплатят огромную цену на выборах», говорит Трамп. Это понимают и многие демократы – поэтому есть шанс, что если Пелоси поставит на голосование в палате вопрос о начале импичмента, часть демократов проголосует против. И тогда тема импичмента будет уничтожена уже на ранней стадии – вместо того, чтобы обсуждаться весь оставшийся до выборов год.

    Впрочем, шансы на провал голосования по запуску импичмента невелики. И поэтому основной линией Белого дома сейчас стало агрессивное нападение на демократов. Причем никакого сумасбродства Трампа в этом нет: можно сказать, что он просто копирует и зеркалит своих противников. Они обвиняют его в сборе компромата на конкурента на выборах с помощью иностранных держав – и он обвиняет их в этом же самом. Они говорят, что он связан с заграницей – и он говорит то же самое. Даже обвинения в давлении на Зеленского, которые стали последней каплей в решении демократов приступить к импичменту, Трамп очень грамотно поворачивает против своих врагов. Ведь с Украиной связаны не только коррупционные дела Байдена и его давление на Киев, но якобы и скандалы с исчезнувшей с сервера Клинтон служебной перепиской.

    Но, конечно, самым тяжким является обвинение в государственной измене. Но и тут Трамп лишь зеркалит демократов. Ведь это они стали обвинять его в государственной измене, потому что именно это является главным поводом для импичмента. Не сумев найти свидетельства «русских связей» Трампа, которыми почти три года пугали американцев, теперь взялись за «давление на Украину». В ответ Трамп обвиняет в измене самих демократов. И у него есть для этого куда более серьезные основания.

    Связь с заграницей? Так ведь попытка дискредитации тогда еще кандидата в президенты Трампа началась с того, что в руках демократов оказалось так называемое досье Кристофера Стила, бывшего сотрудника британской МИ-6. То есть компромат, в основном фальшивый, со всеми этими «русскими связями», который британец собирал на миллиардера. По чьему заказу он это делал? Штаба Клинтон, американских спецслужб, администрации Барака Обамы и Джо Байдена? Или это вообще была спецоперация британских спецслужб? На эти вопросы американское «глубинное государство» отказывается не только отвечать, оно даже слышать их не хочет.

    Поэтому Трамп совершенно прав, обвиняя своих противников в государственной измене: они действительно работают против Соединенных Штатов и хотят произвести государственный переворот, то есть отстранить от должности законно избранного президента. Но одновременно и враги Трампа правы, обвиняя президента в госизмене и попытке переворота. Да, так бывает, когда речь идет о разных Соединенных Штатах Америки.

    Те США, которым изменяет Трамп, управляются транснациональной олигархией и глубинным государством, выросшими на «вашингтонском болоте». Им глубоко безразличны интересы США как национального, суверенного государства. Они экспансионисты, интервенционисты, мультикультуралисты и глобалисты. Америка нужна им только как база, как центр управления миром. Взгляды и ценности Среднего Запада, одноэтажной Америки и вообще «простых американцев» им отвратительны и враждебны. Поэтому их не волнует ни ветшающая американская инфраструктура, ни неконтролируемый приток мигрантов, ни размывание остатков белой протестантской американской идентичности (хотя и до реальных проблем чернокожих и латиноамериканцев им тоже нет дела).

    Именно поэтому им так ненавистен националист Трамп, который пришел «осушить болото», отказаться от глобализма и вернуть Америке ее самодостаточность. То есть вернуть те Штаты, в измене которым он обвиняет Пелоси и «вашингтонское болото». Если суверенная Америка еще жива и имеет силы к сопротивлению, то она с еще большей силой поддержит Трампа в ноябре 2020-го. Если же нет, то мы увидим всполохи гражданской войны и реального распада США уже в ближайшей исторической перспективе.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •