19 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 05:22  |  vz.ru
Разделы

Способны ли российские ракеты попасть в американский авианосец

Александр Шишкин, инженер-кораблестроитель
Порою можно услышать, что российские средства поражения, которые СМИ называют не иначе как «убийцы авианосцев», едва ли не бессмысленны в современных условиях. И все из-за того, что у России отсутствуют инструменты, необходимые для наведения этих ракет. И никакие авианосцы эти ракеты успешно атаковать не способны. Так ли это на самом деле? Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

Глеб Простаков, журналист
По исследованиям, большинство жителей Донбасса желают в том или ином качестве интегрироваться в Россию, в составе Украины хотят жить немногим более 5%. А раз так, к чему реинтегрировать эти чуждые новому украинскому самосознанию элементы? Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

Алексей Алешковский, сценарист
В жизни, конечно, мало однозначного. Но нравственные ориентиры задают не политические убеждения, а систему ценностей. Ведь что такое хорошо, а что такое плохо, мы узнаем значительно раньше, чем знакомимся с разными политическими платформами. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Украина отвергла предложения Газпрома по транзиту газа в ЕС

        Главная тема


        Грузинская власть прошла проверку Майданом

        минские соглашения


        Лавров назвал российское условие проведения саммита «нормандской четверки»

        громкое преступление


        Историк Соколов пытался покончить с собой на следственном эксперименте

        поставки газа


        Газпром направил Нафтогазу официальное предложение по транзитному контракту

        Видео

        QR-коды


        Премьер-министр Армении бросил вызов Сатане

        цена на газ


        Почему Украина отказывается от щедрого подарка России

        квартиры-гостиницы


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        автодорога М-11


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        договор о границе


        Зачем Лукашенко нужна «бешеная напряженка» с Россией

        Нравственные ориентиры


        Алексей Алешковский: Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

        Интеграция в Россию


        Глеб Простаков: Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к идее отказа от использования в быту пластиковых пакетов?

        Взаимная угроза

        Венесуэла обещает лишить США нефти в случае введения против нее санкций

        23 апреля 2013, 12:48

        Текст: Анна Аналбаева,
        Ольга Гриценко

        Версия для печати

        Власти Венесуэлы пригрозили США ответными санкциями в случае, если те пойдут на подобные меры. Ранее в Белом доме не исключили, что Вашингтон может ввести санкции в ответ на отказ Каракаса пересмотреть итоги президентских выборов. Наблюдатели напоминают, что от торговой войны проиграют в первую очередь сами США, добавляя, что дело до санкций вряд ли дойдет.

        Власти Венесуэлы пригрозили Соединенным Штатам санкциями «торгового, энергетического, экономического и политического характера».

        Так Каракас отреагировал на слова чиновницы Госдепартамента США Роберты Джекобсон, которая в интервью CNN не подтвердила, но и не опровергла возможности введения санкций против Венесуэлы в связи с отказом властей пойти на полный пересчет голосов.

        «Мы категорически отвергаем заявление госпожи Роберты Джекобсон», – сказал в ответ на это глава венесуэльского МИДа Элиас Хауа, подчеркнувший, что «самое тяжкое» в ее словах заключается в том, что она «угрожает Венесуэле вынесением санкций», передает ИТАР-ТАСС.

        Наблюдатели между тем напоминают, что в санкционной войне двух государств пострадавшими рискуют оказаться США, так как именно Венесуэла является основным поставщиком нефти в эту страну. Так, по итогам 2012 года объем поставленной Вашингтону нефти достиг 900 тыс. баррелей в день.

        Впрочем, эксперты убеждены, что до санкций дело не дойдет. Заместитель директора Института Латинской Америки РАН Владимир Сударев заявил газете ВЗГЛЯД, что «это старая песня, потому что и покойный Уго Чавес периодически поднимал это антиамериканское знамя, периодически грозил санкциями и тем, что Венесуэла, которая поставляет более 7% той нефти, которую импортируют Соединенные Штаты, может переориентироваться на Китай».

        «Это все в известной степени блеф. Дело в том, что Венесуэла является одним из главных торговых партнеров Соединенных Штатов. Товарооборот между Венесуэлой и Соединенными Штатами  постоянно растет и сейчас уже достигает более 56 млрд долларов, причем с очень большим профицитом для Венесуэлы из-за поставок нефти», – отметил Сударев.

        По словам эксперта, угрозы, к которым прибегал Чавес, никогда не доходили до каких-то реальных санкций. «Более того, одним из главных поставщиков нефти в Латинской Америке для США является Эквадор. И когда в Эквадоре произошли забастовки и произошел сбой с поставками нефти в Соединенные Штаты, то Венесуэла при Чавесе компенсировала этот недостаток Эквадора с тем, чтобы Эквадор полностью свои обязательства перед США выполнил», – привел пример он.

        Американцам, по мнению Сударева, тоже совершенно невыгодно применять санкции в отношении Венесуэлы, так как результаты выборов, какими бы они ни были, признало «подавляющее большинство стран Латинской Америки, Россия, Китай, Иран, даже европейское сообщество пусть и нехотя, но признало». «То есть США в этом плане, не признавая результатов выборов и требуя пересчета, находятся в одиночестве не очень комфортном», – заключил он.

        Напомним, ранее США уже высказывались за то, чтобы в Венесуэле был проведен повторный пересчет голосов на прошедших недавно в стране президентских выборах.

        «Разрыв между кандидатами от правящей партии Николасом Мадуро и оппозиционером Энрике Каприлесом составляет около 1%. С учетом небольшой разницы в результатах представляется важным, оправданным и необходимым шагом обеспечение уверенности всех венесуэльцев в результатах выборов. С нашей точки зрения, спешка с выработкой окончательного решения не соответствовала бы ожиданиям венесуэльцев, которые рассчитывают на ясный демократический исход выборов», – комментировали итоги голосования пресс-секретарь Белого дома Джей Карни и и. о. заместителя начальника пресс-службы Госдепартамента США Патрик Вентрелл.

        И это несмотря на то что международные наблюдатели назвали выборы в Венесуэле «открытыми, эффективными и надежными».

        В конце прошлой недели Национальный избирательный совет (НИС) Венесуэлы объявил, что пересчета 100% голосов на президентских выборах проводиться не будет. Вместо этого совет принял решение «расширить аудиторскую проверку и гражданскую верификацию» всех избирательных ящиков, которые не были проверены в день выборов.

        Согласно венесуэльскому законодательству, голосование автоматизировано, а 54% избирательных ящиков с квитанциями проходят аудиторскую проверку в день голосования. Согласно принятому решению совета, теперь аудиту будут подвергнуты оставшиеся 46% избирательных ящиков. При этом Лусена подчеркнула, что аудит не означает ручного пересчета голосов.

        Оппонент победившего на выборах Мадуро Энрике Каприлес согласился с таким решением.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............