7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 05:03  |  vz.ru
Разделы

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

История Великой полярной армады началась 60 лет назад

Сергей Мардан, публицист
Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Сенате США захотели объявить ополченцев Донбасса террористами

        Главная тема


        Холодная зима вынудит Киев просить Москву о газе

        признание активистки


        Грета Тунберг заявила о неэффективности прогуливания уроков в борьбе за экологию

        подготовка госпереворота


        СМИ сообщили о подготовке захвата власти Порошенко и Тимошенко

        мнение из-за рубежа


        Лидер группы «Ногу свело!» заявил о деградации россиян

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        продление договора СНВ-3


        Трампу придется согласиться на предложение Путина

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Взаимная угроза

        Венесуэла обещает лишить США нефти в случае введения против нее санкций

        23 апреля 2013, 12:48

        Текст: Анна Аналбаева,
        Ольга Гриценко

        Версия для печати

        Власти Венесуэлы пригрозили США ответными санкциями в случае, если те пойдут на подобные меры. Ранее в Белом доме не исключили, что Вашингтон может ввести санкции в ответ на отказ Каракаса пересмотреть итоги президентских выборов. Наблюдатели напоминают, что от торговой войны проиграют в первую очередь сами США, добавляя, что дело до санкций вряд ли дойдет.

        Власти Венесуэлы пригрозили Соединенным Штатам санкциями «торгового, энергетического, экономического и политического характера».

        Так Каракас отреагировал на слова чиновницы Госдепартамента США Роберты Джекобсон, которая в интервью CNN не подтвердила, но и не опровергла возможности введения санкций против Венесуэлы в связи с отказом властей пойти на полный пересчет голосов.

        «Мы категорически отвергаем заявление госпожи Роберты Джекобсон», – сказал в ответ на это глава венесуэльского МИДа Элиас Хауа, подчеркнувший, что «самое тяжкое» в ее словах заключается в том, что она «угрожает Венесуэле вынесением санкций», передает ИТАР-ТАСС.

        Наблюдатели между тем напоминают, что в санкционной войне двух государств пострадавшими рискуют оказаться США, так как именно Венесуэла является основным поставщиком нефти в эту страну. Так, по итогам 2012 года объем поставленной Вашингтону нефти достиг 900 тыс. баррелей в день.

        Впрочем, эксперты убеждены, что до санкций дело не дойдет. Заместитель директора Института Латинской Америки РАН Владимир Сударев заявил газете ВЗГЛЯД, что «это старая песня, потому что и покойный Уго Чавес периодически поднимал это антиамериканское знамя, периодически грозил санкциями и тем, что Венесуэла, которая поставляет более 7% той нефти, которую импортируют Соединенные Штаты, может переориентироваться на Китай».

        «Это все в известной степени блеф. Дело в том, что Венесуэла является одним из главных торговых партнеров Соединенных Штатов. Товарооборот между Венесуэлой и Соединенными Штатами  постоянно растет и сейчас уже достигает более 56 млрд долларов, причем с очень большим профицитом для Венесуэлы из-за поставок нефти», – отметил Сударев.

        По словам эксперта, угрозы, к которым прибегал Чавес, никогда не доходили до каких-то реальных санкций. «Более того, одним из главных поставщиков нефти в Латинской Америке для США является Эквадор. И когда в Эквадоре произошли забастовки и произошел сбой с поставками нефти в Соединенные Штаты, то Венесуэла при Чавесе компенсировала этот недостаток Эквадора с тем, чтобы Эквадор полностью свои обязательства перед США выполнил», – привел пример он.

        Американцам, по мнению Сударева, тоже совершенно невыгодно применять санкции в отношении Венесуэлы, так как результаты выборов, какими бы они ни были, признало «подавляющее большинство стран Латинской Америки, Россия, Китай, Иран, даже европейское сообщество пусть и нехотя, но признало». «То есть США в этом плане, не признавая результатов выборов и требуя пересчета, находятся в одиночестве не очень комфортном», – заключил он.

        Напомним, ранее США уже высказывались за то, чтобы в Венесуэле был проведен повторный пересчет голосов на прошедших недавно в стране президентских выборах.

        «Разрыв между кандидатами от правящей партии Николасом Мадуро и оппозиционером Энрике Каприлесом составляет около 1%. С учетом небольшой разницы в результатах представляется важным, оправданным и необходимым шагом обеспечение уверенности всех венесуэльцев в результатах выборов. С нашей точки зрения, спешка с выработкой окончательного решения не соответствовала бы ожиданиям венесуэльцев, которые рассчитывают на ясный демократический исход выборов», – комментировали итоги голосования пресс-секретарь Белого дома Джей Карни и и. о. заместителя начальника пресс-службы Госдепартамента США Патрик Вентрелл.

        И это несмотря на то что международные наблюдатели назвали выборы в Венесуэле «открытыми, эффективными и надежными».

        В конце прошлой недели Национальный избирательный совет (НИС) Венесуэлы объявил, что пересчета 100% голосов на президентских выборах проводиться не будет. Вместо этого совет принял решение «расширить аудиторскую проверку и гражданскую верификацию» всех избирательных ящиков, которые не были проверены в день выборов.

        Согласно венесуэльскому законодательству, голосование автоматизировано, а 54% избирательных ящиков с квитанциями проходят аудиторскую проверку в день голосования. Согласно принятому решению совета, теперь аудиту будут подвергнуты оставшиеся 46% избирательных ящиков. При этом Лусена подчеркнула, что аудит не означает ручного пересчета голосов.

        Оппонент победившего на выборах Мадуро Энрике Каприлес согласился с таким решением.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............