21 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 07:20  |  vz.ru
Разделы

Анна Федорова: Я иду к тебе, государство

Вне зависимости от того, пройду ли я на следующий этап – я считаю опыт участия в «Лидерах России» классным опытом. Этот конкурс не только изменит жизнь 300 победителей, но и – чуть-чуть! – встряхнет всех, кто участвовал. В хорошем смысле. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Денис Тукмаков: Ущерб от этого «германского спича» едва ли не больший, чем от взрыва

Опять это дурацкое сомнение: что же мы строим такое, если даже сейчас, после девяностых и нулевых, русские дети «по иностранному обмену» моментально превращаются в «агентов влияния»? Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Дмитрий Дробницкий: Об индейке и ее зловещей роли в «празднике геноцида»

В четверг на этой неделе американцы будут отмечать один из главных своих праздников – День Благодарения. Он открывает так называемый сезон празднований, который включает в себя Рождество и Новый год. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 32 комментария

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 33 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Госдуме заявили о начале «бомбардировок» в информационной войне

        Главная тема


        В рейтинге претензий к Путину произошли перемены

        реликтовый лес


        Суд Евросоюза вынес наказание Польше за Беловежскую пущу

        журналистское расследование


        Появилась новая версия происхождения снайперов, стрелявших в людей на Майдане

        важнейший радар


        Турции есть чем ответить на угрозы США в связи с поставками С-400

        «стравливаете русских и чеченцев?»


        Собчак и Шевченко эмоционально поспорили о мусульманах и идеальной России

        пожизненное заключение


        Умер серийный убийца Чарльз Мэнсон

        Полет Каденюка


        Порошенко назвал Украину «космической державой»

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        «Да здравствует Чавес»

        Николас Мадуро победил на президентских выборах в Венесуэле

        15 апреля 2013, 10:17

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        Преемник покойного Уго Чавеса Николас Мадуро избран новым президентом Венесуэлы. Обойти своего соперника – кандидата от оппозиции Энрике Каприлеса – ему удалось лишь на 1,5% голосов. Проигравший уже заявил, что он не признает итоги выборов и требует пересчета результатов.

        Николас Мадуро, исполнявший обязанности президента Венесуэлы после кончины Уго Чавеса, победил на прошедших накануне президентских выборах.

        По данным Национального избирательного совета, он смог получить поддержку 50,66% избирателей, в то время как за его соперника – кандидата от оппозиции Энрике Каприлеса – проголосовали 49% венесуэльцев.

        Сам Мадуро уже заявил, что его победа стала честной. «Мы победили на выборах правильно, законно и конституционно», приводит его слова РИА «Новости».

        Избранный президент призвал своих сторонников отметить его победу. «Давайте праздновать, все на улицы! Да здравствует Чавес!» сказал он собравшимся сторонникам, призвав соперника признать итоги выборов.

        Сам Каприлес, впрочем, уже заявил, что не признает итоги голосования и требует пересчета результатов. «На выборах проиграл не я, а Мадуро, который объявил о своей победе. Требую уважать венесуэльский народ, который проголосовал за меня. Мы требуем от Национального избирательного совета пересчета голосов. Никаких соглашений Мадуро от меня не дождется», цитирует его слова ИТАР-ТАСС.

        По словам Каприлеса, на выборах было совершено множество нарушений, объявленный результат не соответствует действительности.

        Голосование действительно проходило в напряженной обстановке. В 18.00 по местному времени истек срок голосования, однако не все венесуэльцы успели к этому часу проголосовать. На ряде избирательных участков произошли беспорядки. Спустя час после закрытия большей части участков ректор Национального избирательного совета Сандра Облитас заявила в прямом телеэфире, что выборы состоялись и остается только дождаться первого бюллетеня с результатами голосования. Практически одновременно генерал Вильмер Баррьентос, отвечавший за безопасность на выборах, призвал венесуэльцев к спокойствию.

         Вслед за этим в столице произошел глобальный сбой в интернете, после чего вице-президент Венесуэлы Хорхе Арреаса заверил сограждан, что глобальная информационная сеть в стране работает без перебоев. «Проблем с интернетом нет, это был маневр, направленный на противостояние хакерским атакам из-за границы», сообщил Арреаса.

        Ранее стало известно, что неизвестные хакеры взломали микроблог Мадуро, и представители его избирательного штаба предупредили, что последним сообщениям, появившимся в его микроблоге, «не следует верить».

        После того как интернет заработал, Каприлес объявил о возможной подтасовке результатов голосования. В ответ на это Хорхе Родригес, возглавляющий избирательный штаб Мадуро, призвал сограждан собраться у президентского дворца в ожидании объявления результатов выборов. «Мы защитим результаты голосования любой ценой», заявил он.

        Масла в огонь перед выборами подлили и социологи. Согласно их данным, шансы на победу обоих кандидатов были фактически равны. В частности, по прогнозу ВЦИОМа, за Мадуро готовы были проголосовать 50,7% респондентов, а за его главного конкурента 48,8%.

        Первой с победой нового президента поздравила глава Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер, заявившая, что прошедшие выборы стали «образцовым днем гражданственности». «Поздравления новому президенту Николасу Мадуро. Вечная память и вечная благодарность другу и товарищу Уго Чавесу», написала Киршнер в своем Твиттере, призвав венесуэльцев «к согласию, к уважению демократии и к миру» во имя Чавеса.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............