Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 06:59  |  vz.ru
Разделы

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Это открывает путь к официальному воссоединению региона с Россией. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США допустили возможность исчезновения Украины с карты мира

    Главная тема


    Британия требует отставки главного русофоба Запада

    английская разведка


    Заместитель посла Британии задержан в Иране за шпионаж

    «тупиковый подход»


    Янукович призвал Киев перестать врать о победах

    противостояние с военкомом


    Женщины Закарпатья выступили против мобилизации мужей в армию

    Видео

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Бюджетные «удовольствия»

    Сердюков рассказал, за счет чего еще удастся сэкономить
       9 июня 2010, 16:24
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Роман Крецул

    В среду в рамках правительственного часа в Совете Федерации министр обороны РФ Анатолий Сердюков рассказал о ходе реформирования российских Вооруженных сил. Он отметил, что российское военное присутствие за рубежом является «дорогим удовольствием», предупредил, что Черноморский флот будет сокращен, а почти все военные городки Минобороны снимет со своего баланса. Зато контрактников станет в полтора раза больше.

    Министр обороны РФ Анатолий Сердюков в среду рассказал об изменениях в российских Вооруженных силах, выступая на правительственном часе в Совете Федерации РФ.

    Объективно надо исходить из финансовых возможностей государства

    На закрытом заседании глава военного ведомства рассказал, как идет работа по расследованию обстоятельств гибели южнокорейского корвета «Чхонан», которое проводят российские специалисты. По его словам, чтобы сделать окончательные выводы о причинах случившегося, экспертам нужно еще около месяца.

    «Наши специалисты вернулись из Южной Кореи с образцами затонувшего корабля и взрывного устройства. Нам нужно около одного месяца, чтобы все это исследовать и сделать выводы. Делать какие-либо выводы до тех пор, пока мы не обработаем всю информацию, которую привезли из Южной Кореи, преждевременно», - процитировал слова министра обороны глава комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Озеров.

    В своем выступлении Сердюков особое внимание уделил вопросам военных расходов и их сокращению. В частности, он заявил, что расширение военного присутствия России за рубежом и увеличение количества российских военных баз за пределами страны - «дорогое удовольствие», передает ИТАР-ТАСС.

    Министр напомнил, Россия утратила военно-морскую базу, которая была у Советского Союза в Аденском заливе: «Конечно, нас бы устраивала ситуация, если бы мы и сейчас имели там базу, куда бы мы могли заходить для заправки кораблей, но объективно надо исходить из финансовых возможностей государства».

    Кроме того, военное ведомства снимет с баланса почти все военные городки и передаст их в ведение местных властей. «Министр сказал, что сегодня более 8 тыс. военных городков, останется всего 184», - сказал Озеров. По его словам, остальные будут переданы субъектам России и органам местного самоуправления.

    Кроме того, сокращена будет численность Черноморского флота РФ. «Касаясь Черноморского флота РФ, министр обороны сказал, что его численный состав уже определен - он меньше, чем те 24 тыс. (человек), которые были раньше. Что касается новых образцов военно-морской техники и вооружения для ЧФ, то мы, конечно, в этом заинтересованы», - сообщил Озеров.

    При этом министр обороны констатировал, что во времена прежнего украинского руководства российские военные иногда не могли даже вывезти на ремонт с базы нуждающуюся в нем технику.

    «Министр сказал, что уже в ближайшее время состоятся переговоры с главой военного ведомства Украины, где эти вопросы обновления (вооружения и техники для ЧФ РФ) будут включены в повестку дня», - отметил сенатор.

    Сам Сердюков сообщил журналистам по итогам правительственного часа, что руководство военного ведомства рассказало сенаторам о ходе текущего реформирования вооруженных сил РФ.

    «Мы говорили о переходе на новый облик, о численном составе ВС, о новой структуре, о создаваемых воинских частях, о законопроекте о денежном довольствии и предложениях, касающихся обеспечения военнослужащих жильем», - сказал министр, передает РИА «Новости».

    Отвечая на вопрос журналистов о дальнейшей судьбе суворовских военных училищ, Сердюков заверил, что у них в России хорошие перспективы. «Суворовские училища будут сохранены. Мы увеличим их численность, в этом году создается президентское кадетское училище», - сказал он. По словам главы Минобороны РФ, в это учебное заведение будут и дальше набирать детей военнослужащих и детей-сирот.

    Министр также заявил, что численность контрактников в Вооруженных силах в ходе реформирования будет увеличена. «Российская армия не отказывается от военнослужащих по контракту, - заверил Сердюков. - Сейчас их штатная численность составляет 150 тыс. человек, в будущем она будет возрастать, для этого есть возможности. В перспективе число контрактников возрастет до 200-250 тыс. человек», - сказал он.

    При этом, по его словам, для военнослужащих-контрактников будут созданы все условия, чтобы они могли выполнять свои обязанности как настоящие профессионалы.

     


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •