Взгляд
29 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 10:59  |  vz.ru
Разделы

Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

Денис Миролюбов
Денис Миролюбов, Главный редактор InVoice Media
Азия – это не другая галактика и даже не «анти-Европа», а точно такая же часть общей планеты. И в ней не получится найти тихую гавань ни в спорте, ни в политике, ни в экономике. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

НАТО лишает Европу мирного будущего

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
С начала 2000-х годов Россия пыталась создать триединую западную интеграцию, включающую англосакский мир, континентальную Европу и Россию. Но США саботировали все усилия России по нормализации отношений с Западом. Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Губернатор Гладков предложил решение проблемы с обстрелами Белгородской области

    Главная тема


    На выборах в Турции победила Россия

    русофобские высказывания


    МВД объявило в розыск американского сенатора Линдси Грэма

    исторический регион


    Румыния осудила президента Венгрии из-за слов о Трансильвании

    «стесняться не надо»


    Специально упавший в грязь перед бойцами офицер привел в восторг пользователей интернета

    Видео

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    главком ВСУ


    «Воскрешение Залужного» добавило загадок в украинской политике

    падение экономики


    Германия реализовала план Маршалла наоборот

    отпор врагу


    Российская тероборона готова взять в руки оружие

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    Загадочное ограбление

    "Газпромбанк": Грабители проникли, но ничего не похитили
    «Газпромбанк» опроверг информацию об ограблении
      
    18 июня 2010, 22:02
    Фото: bloknovostey.ru
    Текст: Роман Крецул

    В пятницу утром неизвестные проломили одну из стен отделения филиала ОАО «Газпромбанк» в Приморском районе Санкт-Петербурга. Ранее сообщалось, что злоумышленники похитили 17 млн рублей, более 35 тыс. евро и около 15 тыс. долларов, однако вечером пресс-служба банка опровергла эту информацию. По данным учреждения, грабители не смогли пройти последний уровень защиты. Между тем в розыск объявлен охранник, исчезнувший с оружием.

    Неудачная попытка крупного ограбления финансово-кредитного учреждения произошла в пятницу в Северной столице.

    По заявлению банка, похищено 17 млн рублей, более 35 тысяч евро и около 15 тысяч американских долларов

    Утром руководство петербургского филиала ОАО «Газпромбанк» обратилось в милицию с заявлением, в котором указывалось, что грабитель проник в отделение на Комендантском проспекте, 13, в Приморском районе около 6.00 по московскому времени, сломав одну из стен.

    «По заявлению банка, похищено 17 млн рублей, более 35 тысяч евро и около 15 тысяч американских долларов», – приводит «Интерфакс» слова источника в правоохранительных органах.

    Однако к вечеру, когда руководство банка разрешило милиционерам доступ в хранилище, выяснилось, что ограбление не состоялось, сообщает «Фонтанка.ру». Выяснилось, что злоумышленник пробив стену, не сумел обойти последний уровень защиты.

    Между тем стало известно, что один из охранников банка исчез вместе со служебным оружием, он объявлен в розыск.

    Вечером в пятницу пресс-служба «Газпромбанка» распространила заявление с опровержением информации о проникновении злоумышленников в денежное хранилище дополнительного офиса филиала банка в Санкт-Петербурге.

    «В действительности в ночь с четверга на пятницу не установленные пока злоумышленники предприняли попытку проникновения в помещение дополнительного офиса на Комендантском проспекте. Однако ни проникнуть в денежное хранилище, ни похитить какие бы то ни было денежные средства или иные ценности преступникам не удалось. Об инциденте проинформированы органы внутренних дел, которые проводят соответствующее расследование», – говорится в сообщении.

    Отметим, налетчики, как правило, стараются не связываться с отделениями банков, предпочитая нападать на инкассаторов при перевозке денег. А в случаях хищения содержимого непосредственно из хранилищ, как правило, оказывается, что к этому причастны сотрудники учреждений. Так, например, в феврале этого года работники филиала Сбербанка в городе Коркино Челябинской области, пересчитывавшие деньги в хранилище, обнаружили пропажу 12 млн рублей. В тот же день на работу не вышла 43-летняя контролер-кассир Швецова. Она была объявлена в розыск. «Женщина вышла из дома, сообщив близким, что направляется на работу, и больше ее никто не видел. На работу она так и не доехала», – сообщил представитель местного ГУВД.

    Позднее милиционеры вышли на нее по телефону. Им удалось уговорить женщину прийти в милицию с явкой с повинной. Как выяснилось, денежные средства из Коркинского отделения Сбербанка похищались на протяжении пяти лет, к этому оказались причастны еще две сотрудницы организации.

    А самое крупнейшее в истории России ограбление произошло в Дзержинском районе Перми утром 25 июня 2009 года. Сотрудник службы сопровождения 36-летний Александр Шурман остановил инкассаторскую машину в лесном массиве. Направив автомат на водителя и охранника, он приказал отдать ему сумку с 250 млн рублей. Забрав добычу, Шурман сел в стоящую неподалеку машину и скрылся. 1 июля он был задержан, а в феврале этого года осужден и приговорен к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима. В апреле суд постановил взыскать с подсудимых в пользу банка 1 млн 145 тыс. 300 рублей – примерно такая сумма из похищенных Шурманом денег исчезла в неизвестном направлении.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •