Взгляд
14 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:45  |  vz.ru
Разделы

Россия оказалась на пороге новой открытости для мира

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а, значит, еще не все было потеряно. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эксперт объяснил логику ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    Главная тема


    Как понимать сводки Минобороны России

    Удары ВСУ


    Власти Запорожской области предложили остановить ЗАЭС

    Конкуренция внутри ЕС


    Германия проиграла Италии в борьбе за газ из Катара

    «Деликатно и тщательно»


    Amnesty International захотела узнать, «что именно пошло не так»

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Похожий почерк

    Расследование ЧП продолжается
       29 ноября 2009, 19:14
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Журавлева

    К подрыву «Невского экспресса» может быть причастен бывший российский военнослужащий. Речь идет о Павле Косолапове, который перешел на сторону чеченских боевиков, сообщают СМИ. Однако в оперативно-следственной группе говорят, что не располагают такими данными. Даже несмотря на то, что почерк злоумышленников напоминает аналогичное происшествие двухлетней давности. Косолапов до сих пор в розыске по делу о взрыве «Невского экспресса» в 2007 году.

    К подрыву поезда «Невский экспресс» может быть причастен бывший российский военнослужащий, перешедший на сторону чеченских боевиков. Речь идет о Павле Косолапове, который уже находится в розыске по подозрению в причастности к подрыву поезда «Невский экспресс» два года назад, сообщает телеканал «Вести».

    Как утверждает канал, его возможную причастность к взрыву сейчас рассматривает следствие в качестве одной из версий.

    Считается, что Косолапов был близким помощников Шамиля Басаева и причастен ко многим террористическим актам с использованием взрывных устройств. Он до сих пор находится в розыске по делу о взрыве «Невского экспресса» в 2007 году, новгородский суд занимается делами его сообщников.

    К слову, ранее глава РЖД Владимир Якунин отметил, что характер взрыва на месте крушения «Невского экспресса» напоминает аналогичный теракт двухгодичной давности.

    На ваш взгляд

     
    Осуждаете ли вы пассажиров «Невского экспресса», не попытавшихся оказать помощь раненым?



    Похожий почерк, соглашается следствие, однако данными о причастности к подрыву «Невского экспресса» Павла Косолапова не располагает.

    В оперативно-следственной группе, которая занимается расследованием причин катастрофы, нет информации о причастности к этому преступлению бывшего военнослужащего Павла Косолапова, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

    По словам собеседника агентства, характер теракта, в результате которого в минувшую пятницу сошел с рельсов «Невский экспресс», и почерк злоумышленников напоминают аналогичное происшествие в 2007 году.

    «Однако какими-либо определенными данными о причастности конкретных лиц, в том числе и Косолапова, к теракту на железной дороге в минувшую пятницу мы не располагаем», – сказал источник.

    Как уже писала газета ВЗГЛЯД, в результате теракта, совершенного в минувшую пятницу на пути следования поезда «Невский экспресс», по последним данным, погибли 25 человек, судьба 26 остается неизвестной. Между тем аналогичный теракт был совершен 13 августа 2007 года. Тогда в результате подрыва железнодорожных путей на пути «Невского экспресса», приведшего к аварии поезда, никто не погиб, однако 19 человек были госпитализированы.

    Ранее глава МВД Рашид Нургалиев заявил, что у МВД России есть информация о людях, которые, возможно, причастны к подрыву «Невского экспресса», составляются их фотороботы. «Одному (подозреваемому) за 40 лет, он коренастого телосложения, рыжеволосый. Много информации поступает, любая информация ценна. Фотороботы составляются. Есть материал о том, что несколько людей причастны (к преступлению)», – сказал министр.

    По факту катастрофы возбуждено уголовное дело по статьям «Теракт» и «Незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ».

    Комментарии экспертов

    Владислав Шурыгин, военный эксперт
    Владислав Шурыгин, военный эксперт
    Предатели есть в любой армии, в любой стране. Чеченцы использовали очень много российских военнослужащих. Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •