Взгляд
2 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 15:17  |  vz.ru
Разделы

Как России принудить НАТО к миру

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если сейчас Запад отвергнет российскую инициативу «с порога», предстоящие переговоры неизбежны, они займут долгие годы и будут перемежаться моментами колоссальной военной напряженности. Подробности...

Охота в том числе и про гуманизм

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Гуманные и зеленые экологи не знают или не хотят знать, что охотники, кроме всего прочего, регулируют численность опасных зверей, не давая им расплодиться до такой степени, когда они угрожают жителям селений и даже больших городов. Подробности...

Хайповыми видосами зло не победить

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Дело даже не в том, что они «режим шатают» – пусть хоть обшатаются. Главная беда в том, что они в принципе обесценивают такую важную и действенную вещь, как видеосвидетельство. И в целом – общественную активность. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ФСБ раскрыла цель планировавшегося Киевом теракта в Крыму

    Главная тема


    Россия получит авиационное преимущество над ЕС и США

    урегулирование в Донбассе


    Погребинский предложил Москве отказаться от переговоров с Нуланд

    «Всегда один и тот же цирк»


    Макрон назвал Джонсона клоуном

    сфера услуг


    Онищенко поддержал обязательную вакцинацию Дедов Морозов и Снегурочек

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Чертова дюжина осчастливила троих

    Каждому из победителей достанется более 15 млн евро
       6 декабря 2007, 19:19
    Фото: Reuters
    Текст: Константин Куц, Франкфурт-на-Майне

    Беспрецедентная в истории Германии сумма – 45 млн евро – была разыграна в среду. Пять цифр и «суперчисло» в 13-м туре лотереи угадали сразу трое. Подробностей о личностях счастливчиков не сообщается, кроме того, что они родом из Тюрингии, Шлезвиг-Голштинии и Нижней Саксонии. Каждый из них использовал свой метод. Эксперты, впрочем, отмечают, что рецепта лотерейной удачи нет. Главное – никому о ней не рассказывать.

    Чтобы лотерея оказалась рекордной, потребовалось 12 неудачных розыгрышей. 13-й осчастливил троих – жителей Тюрингии, Шлезвиг-Голштинии и Нижней Саксонии. Каждому из них достанется более 15 млн евро.

    Самый крупный в мире куш – 365 млн долларов – в феврале прошлого года разделили 8 мясников из штата Небраска

    О победителях известно немного. Один из них вписал в лотерейный талон дату своей свадьбы и дни рождения детей. Другой купил билет, заполненный компьютером, и на победу, похоже, не слишком рассчитывал. Как сообщает газета Bild, известие о выигрыше застало счастливчика врасплох: ему позвонили, когда «он со своим супругом вернулся из спортзала».

    За три дня до розыгрыша в Германии было продано более 20 млн билетов – это на 60% больше обычного. Вероятность угадать правильные цифры была 1 к 140 млн. «Это мечта о финансовой независимости. Она сильней, чем все расчеты» – так объясняют ажиотаж организаторы лотереи.

    Популярная ныне лотерейная формула «6 из 49», придуманная математиком Петером Вейяндом и финансистом Лотаром Ламмерсом, была опробована в Германии 52 года назад. Тогда обороты превысили миллион западногерманских марок.

    По словам Ламмерса, изменения прежней формулы «5 из 90» были необходимы для того, чтобы увеличить вероятность выигрыша.

    Прежняя формула использовалась на протяжении пяти веков со времени первого розыгрыша, прошедшего в 1519 году в Генуе. Первая немецкая лотерея прошла в Баварии в 1731 году. Позднее в числе игроков числился и Вольфганг Гете. Розыгрыш, прошедший в Гамбурге в 1797 году, не сделал его богаче, а о своем отчаянии он даже рассказал в балладе «Золотоискатель».

    Обновленные лотерейные правила, придуманные немцами, позднее взяли на вооружение и за границей. Вне Германии лотереи оказались и куда более денежными.

    Рекордсменом считаются США. Самый крупный в мире куш – 365 млн долларов – в феврале прошлого года разделили 8 мясников из штата Небраска. Куда больше повезло жителям Иллинойса и Мичигана. В 2000 году двое поделили выигрыш в 363 млн долларов.

    Единоличной оказалась победа владельца небольшой фирмы из Медфорда. В октябре 2005 года, купив первый в своей жизни лотерейный билет, он выиграл 340 млн долларов.

    Рекордная для Европы сумма была разыграна в феврале прошлого года: 183 млн евро поделили три игрока из Франции и Португалии.

    Прежний рекорд в Германии – 37 млн евро. Осенью прошлого года их выиграл санитар из региона Вестфалия.

    С начала года немецких лотерейных миллионеров стало больше уже на 74 человека. Все они прошли специальные консультации. Кстати, первый подобный пункт для новоиспеченных миллионеров учредил один из создателей популярной лотерейной формулы.

    «С деньгами умеет обращаться не всякий», – сказал 81-летний Лотар Ламмерс, живущий ныне то в Мюнстере, на севере Германии, то во французском Сен-Тропезе.

    Первое, что советуют организаторы лотереи, – никому не говорить о своем выигрыше. В лучшем случае в тайну могут быть посвящены родители или супруги. Об этом сообщила представитель Lotto Бирте Энгелькен, консультирующая победителей в Гамбурге. За последние пять лет к ее услугам обращались уже 20 лотерейных богачей.

    Обычно она рекомендует счастливчикам уехать в отпуск, где можно спокойно подумать о будущем. Психолог-консультант отмечает опасность поспешных решений: «Когда эйфория исчезнет, то победители заметят, что мир вокруг остался прежним».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •