Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Чехия предложила ЕС и НАТО выслать «офицеров российских спецслужб»

20 апреля, вторник  |  Последнее обновление — 01:24  |  vz.ru
Разделы

Россия расчетливо ответила на американские санкции

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
В конце прошлой недели Москва ответила на введенные Вашингтоном санкции. И значительное число людей российское алаверды не устроило – ни тех, кто хотел мягче, ни тех, кто хотел жестче. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Правосудие англосаксов – это право сильного

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Рассматривая западную геополитику и юриспруденцию, не будем забывать ее исторические истоки. Как говорится, от осинки не родятся апельсинки. Рабовладельческое право может сколько угодно называть себя истинно демократическим. Суть его от этого не меняется. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Как Петербург стал «столицей расчлененки»

Анастасия Семенович
Анастасия Семенович, журналист, искусствовед
Время идет, культурной столице нужен апгрейд бренда. Что-то новое – не только для туристов, но и чтобы присутствовать в повестке неким цельным образом. Прозвучит цинично, но расчлененка вытеснила «культурность» на раз-два. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

В Великобритании похоронили принца Филиппа

В субботу в королевской усыпальнице в Виндзоре был похоронен супруг королевы Великобритании Елизаветы II принц Филипп, который умер 9 апреля в 99-летнем возрасте. Траурная процессия прошла в соответствии с военными и королевскими традициями, но в урезанном формате. Перед тем, как гроб был доставлен в часовню Святого Георгия, в Великобритании была объявлена минута молчания в честь Филиппа
Подробности...

Пожар уничтожил здание «Невской мануфактуры» в Петербурге

В Санкт-Петербурге после пожара на «Невской мануфактуре», где погиб пожарный, задержали гендиректора предприятия и его заместителя. По данным правоохранительных органов, в здании мануфактуры ранее выявили нарушения требований пожарной безопасности
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Французское вино спасают с помощью костров

Урожай французского вина 2021 года оказался под угрозой. Из-за аномальных для начала апреля морозов (до минус пяти) виноградники в регионах Бургундия, Шабли и Бордо пришлось обогревать с помощью костров и жаровен. Сообщается, что больше всего от заморозков пострадал цветущий раньше других сорт Шардоне
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Чехия предложила ЕС и НАТО выслать «офицеров российских спецслужб»

    Главная тема


    Чехия изобрела свою замену британскому "хайли лайкли"

    территориальные претензии


    Власти Праги потребовали отнять у России часть территории посольства

    заявление фракции


    Партия Зеленского потребовала разорвать дипотношения с Россией

    блокировки и удаления


    В России завели дело на Google из-за злоупотреблений в YouTube

    Видео

    взрывы на арсенале во Врбетице


    Скандал с «агентами ГРУ» подставил под удар руководство Чехии

    москва – минск


    России придется ответить США на смертный приговор Лукашенко

    автомобильный рынок


    В России исчезает дешевый заменитель бензина

    полвека «Салюту-1»


    Как Россия сохранит присутствие в космосе без МКС

    ответный шаг


    Геворг Мирзаян: Россия расчетливо ответила на американские санкции

    апгрейд бренда


    Анастасия Семенович: Как Петербург стал «столицей расчлененки»

    римский образец


    Дмитрий Грунюшкин: Правосудие англосаксов – это право сильного

    специальный репортаж


    Как советская интеллигенция хранила тайну полета Гагарина

    на ваш взгляд


    Почувствуете ли вы себя ущемленным в случае введения запрета для россиян посещать страны ЕС?

    «Это фантомные боли»

    В России выводы США о борьбе с работорговлей в мире вызвали недоумение    20 июня 2013, 13:14
    Фото: Reuters
    Текст: Анна Аналбаева,
    Ольга Гриценко

    В Москве считают недружественными угрозы США ввести против России санкции из-за якобы недостаточной борьбы с торговлей людьми. Ранее Госдепартамент обнародовал результаты своих исследований по этому вопросу, понизив рейтинг России до уровня Конго, Алжира и Зимбабве. Эксперты, впрочем, уже подняли американские выводы на смех.

    Россия адекватно ответит на любой недружественный шаг со стороны США. Так прокомментировал уполномоченный российского МИДа по вопросу прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов содержание обнародованного в четверг Госдепартаментом ежегодного доклада о борьбе с торговлей людьми.

    США по-прежнему испытывают чувство вины из-за того, что они были основной в истории человечества работоргующей страной

    Из документа следует, что Россия не соответствует минимальным стандартам в борьбе с работорговлей, и поэтому ее рейтинг понижается до уровня Алжира, Конго и Зимбабве. Компанию Москве в группе стран третьего уровня, которые, по мнению США, не внедряют минимальные стандарты борьбы с торговлей людьми, составил Пекин, передает РИА «Новости».

    Согласно существующему порядку, государства из группы третьего уровня могут стать объектом санкций, которые могут вступить в силу с 1 октября 2013 года, если президент США не примет решение не применять их в связи с тем, что они не соответствуют интересам Вашингтона.

    В России в ответ на это заявили, что в своем исследовании «авторы доклада вновь используют неприемлемый методологический подход, по которому государства делятся на рейтинговые группы в зависимости от политических симпатий либо антипатий Госдепартамента США».

    «На этом фоне не удивил тот факт, что в нынешнем докладе Россия включена в категорию «злостных нарушителей» (так называемая третья группа), заслуживающих наказания со стороны США путем применения санкций. Это вполне укладывается в логику недавно принятого «Закона имени Магнитского» и другого демократизаторского инструментария, который американские власти пытаются применять в отношении России в связи с якобы нарастающими у нас нарушениями прав человека», – подчеркнул Долгов.

    По его словам, чтобы получить положительную оценку, Россия должна была выполнить специально разработанный для нее перечень «рекомендаций», в том числе изменить законодательство и правоприменительную практику по борьбе с торговлей людьми, подстроив их под американские лекала.

    «Очевидно, что с самого начала это требование было невыполнимым – российские власти в борьбе против организованной преступности никогда не будут руководствоваться инструкциями, разработанными в другой стране, и тем более выполнять поставленные чуть ли не в ультимативной форме условия», – подчеркнул представитель МИДа.

    Он уверен, что «подобная политизация вопроса борьбы с трэффикингом, произвольное «ранжирование» стран на основе политических симпатий или антипатий, составление списков «штрафников» мешают нормальной работе правоохранительных органов наших стран, обмену наилучшим опытом и сотрудничеству между ними.

    «Что же касается возможности экстерриториального применения против России односторонних санкций, то сама постановка этого вопроса вызывает возмущение. Такой поворот противоречил бы целям дальнейшего позитивного развития российско-американских отношений и конструктивным договоренностям, достигнутым президентами России и США в ходе недавней встречи в Лох-Эрне. Разумеется, на недружественные шаги последует адекватный ответ с нашей стороны», – заключил дипломат.

    У российских экспертов содержащиеся в докладе выводы вызвали не меньшее возмущение. «Россия сегодня не главная территория торговли людьми, это скорее Косово, Балканские территории. Думаю, это все политические игры вокруг сирийского вопроса. Это может сорвать визовые переговоры с Европой. Мелковатая по масштабу диверсия», – заявил РСН член Общественной палаты Денис Дворников.

    С ним согласна его коллега по ОП, гендиректор Института внешнеполитических исследований и инициатив Вероника Крашенинникова, отметившая, что «подобное творчество Госдепа не имеет ничего общего с исследованиями и является чистой антироссийской пропагандой».

    «Россия в контексте работорговли – это какой-то нонсенс. Выводы, к которым приходят авторы доклада, базируются не на каком-то фактическом материале, а на интересах безопасности и прерогативах внешней политики США», – сказала газете ВЗГЛЯД Крашенинникова.

    По словам эксперта, США, видимо, «по-прежнему испытывают чувство вины из-за того, что они были основной в истории человечества работоргующей страной, поэтому эти фантомные боли они пытаются перенести на кого-то другого». «Если подобный нонсенс выпускает официальное государственное ведомство, то, видимо, стоит заявить жесткий протест против такой информации. Если бы это сделал какой-нибудь некоммерческий фонд – что они и делают постоянно – то вряд ли бы на это стоило обращать внимание», – полагает она.

    Как отметила Крашенинникова, маловероятно, что Обама «будет ввязываться в это дело». «Но чиновники среднего уровня могут разрабатывать эту тему и те претензии к России, которые они не смогут найти, будут выдумывать», – заключила она.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •