Взгляд
29 января, суббота  |  Последнее обновление — 03:48  |  vz.ru
Разделы

Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европа не проголосует за возможное вступление Украины в НАТО – причем, вероятно, такую позицию займут уже не одна–две страны, а большинство европейских государств. Аналогичным голосование будет по Молдавии и Грузии. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Либералы тащат в политику педофилию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
У либерально-левой общественности весьма популярны идеи декриминализации секса с несовершеннолетними. Газета USA Today объяснила, что кто-то рождается женщиной, кто-то геем, а кто-то негром или педофилом. Что тут поделаешь. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Десять причин читать Валентина Катаева

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
28 февраля (1897) родился Валентин Катаев. Безусловно великий писатель. Белогвардеец, депутат Верховного совета, полковник Красной армии, человек с уникальной биографией. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден объявил о скорой переброске войск США в Восточную Европу

    Главная тема


    Великий советский разведчик нервирует Японию даже в могиле

    разговор с Макроном


    Путин дал первую оценку ответам США и НАТО на предложения России по безопасности

    совсем один


    Зеленский: Ни одна страна не будет защищать Украину

    «их выгнали»


    В Африке начались репрессии против детей священников, перешедших в РПЦ

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    Митингующие в Буркина-Фасо


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    рекордные показатели


    Дорогая нефть и слабый рубль принесут сверхдоходы

    Североатлантический альянс


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    накачка оружием


    Вадим Трухачёв: Чертова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

    идеи декриминализации


    Игорь Мальцев: Либералы тащат в политику педофилию

    на грани конфликта


    Геворг Мирзаян: Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

    на ваш взгляд


    Где чаще сейчас вы совершаете покупки?

    Неподобающие связи

    Стросс-Кан считает, что совершил нравственную ошибку
       19 сентября 2011, 09:52
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Обвинявшийся в изнасиловании горничной экс-глава МВФ официально отказался от идеи составить конкуренцию Николя Саркози на президентских выборах во Франции. В своем первом интервью после майского скандала Доминик Стросс-Кан заявил, что не будет принимать участие в праймериз Социалистической партии и позднее решит, что ему делать со своей политической карьерой.

    Экс-глава МВФ Доминик Стросс-Кан, обвинявшийся в изнасиловании горничной одного из отелей Нью-Йорка, отказался от своих президентских амбиций.

    Это было серьёзнее, чем слабость – это нравственная ошибка

    «Да, я действительно хотел быть президентом, но я не буду выставлять свою кандидатуру», – заявил он в своем первом телевизионном интервью TV1 после разразившегося в мае этого года скандала, стоившего ему его поста.

    Напомним, до инцидента в нью-йоркском отеле Стросс-Кан считался главным конкурентом нынешнего французского президента Николя Саркози, значительно обходя его по популярности.

    Однако разразившийся сексуальный скандал фактически поставил крест на политической карьере экс-главы МВФ.

    «Стросс-Кан станет нестираемым пятном на репутации Социалистической партии. Когда американское правосудие аннулировало обвинения против него, это шокировало французов, главным образом женщин», – озвучивала ранее царящие в стране настроения депутат от Либерально-консервативной партии Шанталь Брюнель.

    Коллеги по Соцпартии также демонстративно отвернулись от своего бывшего фаворита, а первый секретарь партии Мартин Обри фактически призвал Стросс-Кана принести публичные извинения за ущерб имиджу этой политической организации.

    Сам Стросс-Кан признал свою связь с 32-летней сотрудницей отеля Нафиссату Диалло, не исключив, впрочем, что скандал был заранее подстроенной ловушкой.

    Он также подчеркнул, что в его отношениях с горничной не было насилия. «То, что произошло, не несет ни насилия, ни принуждения, ни агрессии это сказал прокурор. Это была связь не только ненадлежащая, но ошибка по отношению к женщинам, к моим друзьям и к французам, которые связывали со мной свои надежды на будущее. Это было серьёзнее, чем слабость – это нравственная ошибка. Я всегда сожалел об этом и буду сожалеть», – приводит его слова РИА «Новости».

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан, позднее добровольно ушедший с поста, был задержан 14 мая в самолете авиакомпании Air France нью-йоркского аэропорта имени Джона Кеннеди за 10 минут до вылета в Париж. Он подозревался в домогательствах к темнокожей горничной, иммигрантке из Гвинеи, в номере люкс № 2806 30-этажной гостиницы «Софитель» (Sofitel), расположенной на Таймс-сквер. Он якобы пытался изнасиловать ее в собственном номере. После инцидента горничную доставили в больницу с незначительными повреждениями.

    Несколько дней Доминик Стросс-Кан провел в тюрьме, затем был отпущен под залог на условиях домашнего ареста, но очень скоро и вовсе оказался на свободе.

    На суде против Стросс-Кана были сформулированы шесть пунктов обвинения, включая два преступных половых акта, попытку изнасилования, два сексуальных оскорбления различной степени, незаконное заточение и принудительные прикосновения. Самое серьезное из этих обвинений могло стоить главе МВФ заключения на срок до 25 лет. А по совокупности обвинений, если бы они были доказаны, приговор 62-летнему Стросс-Кану мог превысить 70 лет.

    Однако уже в начале июня прокурор Нью-Йорка Сайрус Вэнс заявил, что в ближайшее время готов объявить о снятии с бывшего главы МВФ всех обвинений. Дело в том, что заявившая об изнасиловании женщина за день до инцидента обсуждала возможность судебного иска против Стросс-Кана с неким знакомым, который был арестован за хранение почти 200 килограммов марихуаны. Кроме того, источник в прокуратуре раскрыл СМИ информацию о банковских счетах горничной, на которых хранится порядка 100 тыс. долларов. И, пожалуй, самый серьезный удар по репутации горничной нанесла информация о том, что она якобы получала огромные чаевые, которые на самом деле были платой за оказание интим-услуг. При этом сам Стросс-Кан не отрицал сексуальной связи с горничной, но утверждал, что никакого изнасилования не было – все произошло по обоюдному согласию.

    Нафиссату Диалло вводила следствие в заблуждение и по поводу своего прошлого: в частности, выяснилось, что она незаконно получила убежище в Штатах, сославшись на факт изнасилования на родине, которого не было. Кроме того, она обманывала налоговые и социальные органы, и не исключено, что лгала под присягой перед большим жюри.

    23 августа с экс-главы МВФ были сняты все обвинения.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •