Взгляд
15 января, пятница  |  Последнее обновление — 22:41  |  vz.ru
Разделы

Мы знаем о Казахстане далеко не всё

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Пока большинство эмоциональных всплесков у наших казахстанских друзей было связано с Китаем. Пекин в Казахстане постоянно подозревают в скрытых поползновениях на казахстанские территории. Однако в этот раз основное внимание было привлечено к территориальным отношениям с Россией. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Когда рухнет Америка

Дмитрий Юрьев
Дмитрий Юрьев, политолог
Нас ждут времена не просто тяжелые, а небывало тяжелые. Утратившая самоконтроль, деградирующая, наглая, внутренне единая новая Америка стоит у нашего порога как стадо восставших зомби. Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

Как Германия превратилась в арену уличной войны

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
15 января 1919 года произошло жестокое убийство двух лидеров германских марксистов – Карла Либкнехта и Розы Люксембург. Фрайкоровцы избили их прикладами, расстреляли в упор и выбросили в реку. Событие еще пару лет назад было немыслимым. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...

Сторонники Трампа разгромили Капитолий

Многочисленные сторонники президента США Дональда Трампа взяли в среду штурмом Капитолий и устроили в нем погром. Стражи правопорядка с трудом вытеснили активистов за пределы парламента. В результате столкновений есть погибшие и раненые. Для многих наблюдателей эти события стали предвестником гражданской войны
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В МИД России оценили идею создания нового договора взамен ДОН

    Главная тема


    "Северный поток – 2" поставил Байдена в трудное положение

    открытое небо


    США потребовали от европейских участников ДОН данные мониторинга за территорией России

    военные биологи


    Москва обвинила США в создании штаммов опасных заболеваний у границ России

    запрещенные артисты


    Литва назвала Киркорова и Шуфутинского инструментами российской пропаганды

    Видео

    Гайдаровский форум


    Чубайс выступил за современную концепцию либерального развития

    борьба за власть


    Эксперт сказал, к чему приведет попытка объявить импичмент Трампу

    цепь революций


    «Арабская весна» рискует повториться из-за русского хлеба

    Киев — Кишинев


    Стратегическое партнерство Молдавии и Украины грозит России новым кризисом

    референдум-провокация


    Идея воссоединиться с Россией вызвала политическую бурю в Эстонии

    казахстанские друзья


    Тимофей Бордачёв: Мы знаем о Казахстане далеко не всё

    тяжелые времена


    Дмитрий Юрьев: Когда рухнет Америка

    германские марксисты


    Тимур Шерзад: Как Германия превратилась в арену уличной войны

    на ваш взгляд


    Когда вы убираете из квартиры новогоднюю елку?

    Прохоров не в деле

    Михаил Прохоров заявил, что партия «Правое дело» себя дискредитировала    15 сентября 2011, 11:22
    Фото: кадр из видео пользователя @alubimov
    Текст: Мария Сусликова

    Лидер «Правого дела» Михаил Прохоров на съезде партии в здании Российской академии наук (РАН) предложил своим сторонникам выйти из партии, чтобы зарегистрировать новое движение. Тем временем противники миллиардера, собравшиеся на альтернативном съезде в Центре международной торговли, уже проголосовали за его отставку.

    В четверг перед началом съезда «Правого дела» его лидер Михаил Прохоров предложил своим соратникам выйти из партии, чтобы создать новую, сообщает Интерфакс.

    В случае согласия я переговорю с руководством страны, и можно будет спокойно начать формировать общественное движение

    «У меня есть предложение отказаться от участия в партии, так и объяснив, что партия фальсификациями себя дискредитировала, не та партия, не наши сторонники голосовали», – заявил Прохоров.

    «Ситуация у нас следующая, съезд сфальсифицирован, но с формальной точки зрения судиться очень тяжело, потому что документы нам не отдали, мандатная комиссия никого не пустила», – пояснил Прохоров.

    По его словам, в случае согласия с его предложением он готов сформировать новое общественное движение и партию, в которую войдут все его сторонники.

    «После этого я переговорю с руководством страны, и можно будет спокойно начать формировать общественное движение, а потом займемся политической партией», – сказал Прохоров.

    Как заявил Прохоров в эфире радиостанции «Эхо Москвы», его сторонники уже подготовили заявление о выходе из партии.

    Бывший сопредседатель «Правого дела» Леонид Гозман в новую партию Михаила Прохорова вступать не намерен. «Я считаю в нашей политической системе в этом выборном цикле эту задачу абсолютно неразрешимой. А участвовать в решении задачи, заведомо проигрышной, проигранной на старте, я в этом не вижу никакого смысла», – сказал Гозман журналистам. По его мнению, шансов спасти «Правое дело» практически не осталось, успех партии на выборах маловероятен.

    Поддержать Прохорова в здание РАН приехали известные деятели культуры, среди которых Алла Пугачева, актер Леонид Ярмольник, режиссер Павел Лунгин, музыкант Андрей Макаревич.

    «Я не могу сказать в деталях все, что сейчас происходит внутри партии, потому что я не член партии, но Михаил Дмитриевич Прохоров мне всегда был симпатичен и стилем своей работы, и вообще, я его давно знаю», – сказал «Интерфаксу» Макаревич.

    «После одной телепередачи, где мы все увидели нашу политическую палитру, он на фоне наших надоевших клоунов выглядел настолько достойно, что как-то все встало на свои места. Я хочу его поддержать», – подчеркнул он.

    В свою очередь Пугачева заявила, что вступит в партию, которую возглавляет Михаил Прохоров. «Да, конечно», – сказала Алла Пугачева, отвечая на вопрос «Интерфакса».

    Тем временем съезд «Правого дела» в Центре международной торговли отменил решение об исключении из партии бывшего лидера Демпартии Андрея Богданова и братьев Рявкиных и проголосовал за отстранение Прохорова от руководства партией.

    «Всего 75 делегатов с подтвержденными полномочиями, представляющие 69 региональных отделений, и шесть членов федерального политсовета... Кворум имеется, и съезд считается открытым», – сказал Андрей Дунаев, которого Михаил Прохоров накануне решил отстранить от председательства в исполкоме партии, передает «Интерфакс».

    Легитимность съезда в ЦМТ признали и в Минюсте.

    «По предварительным данным, процедура соответствует закону. Окончательные данные будут, когда мы посмотрим документы», - сказала представитель Минюста Мария Гусева, отметив, что она присутствовала на съезде «Правого дела» накануне.

    На альтернативный съезд прибыли также и члены федерального политсовета партии Борис Надеждин и Георгий Бовт. Там также присутствует продюсер Яна Рудковская.

    Ранее утром был взломан сайт партии «Правое дело». «Ночью неизвестные лица взломали сайт партии «Правое дело» и разместили на нем информацию, не соответствующую действительности. Пресс-служба партии предпринимает усилия для восстановления сайта по старому адресу», – говорится в релизе.

    При этом пресс-служба не уточнила, какая информация, размещенная на сайте, «не соответствует действительности». Накануне вечером на сайте партии было размещено заявление, что первый день съезда «Правого дела» официально признан нелегитимным.

    Напомним, в первый день съезда в партии, по сути, произошел раскол, в результате чего съезд «Правого дела» будет проходить сразу в двух местах: в здании Российской академии наук (РАН) и Центре международной торговли.

    Накануне лидер «Правого дела» обвинил коллег в попытке захватить власть над партией и заявил об увольнении группы видных партийцев. В частности, Прохоров объявил о прекращении полномочий действующего исполкома партии и об исключении из нее Андрея Богданова, который за несколько часов до этого на съезде был избран председателем мандатной комиссии. Также Прохоров приостановил деятельность главы исполкома Андрея Дунаева и поручил временно исполнять его обязанности Рифату Шайхутдинову.

    Прохоров объяснил, что принять столь жесткое решение его заставила «юридически парадоксальная ситуация», когда группа делегатов во главе с Дунаевым пыталась, по его словам, перехватить инициативу по формированию состава региональных делегатов.

    «Девять из 72 региональных делегатов оказались новыми людьми, не утвержденными ранее Михаилом Прохоровым. Как это произошло, мы сейчас будем разбираться. Возможно, они будут пытаться заблокировать какие-то решения Прохорова, например, о включении в федеральный список Ройзмана. Их, вероятно, не устраивают какие-то решения Прохорова», – заявил газете ВЗГЛЯД помощник Прохорова Станислав Солодков.

    Отметим, что в последние дни вокруг «Правого дела» возникла конфликтная ситуация, связанная с включением в избирательный список партии главы екатеринбургского фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана. В «Правом деле» утверждали, что региональные организации испытывают сильнейшее административное давление с требованием исключить Ройзмана из списка в связи с его уголовным прошлым.

    Судя по всему, недовольство присутствием Ройзмана в списке «Правого дела» продемонстрировал Прохорову даже президент России Дмитрий Медведев, который, по некоторым данным, лично попросил нового лидера правых не включать в предвыборные списки криминалитет. И, как заметил в разговоре с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД один из делегатов съезда, то, что Прохоров проигнорировал личную просьбу Медведева, удивило и насторожило правых, которые не готовы уходить во внесистемное поле.

    В свою очередь источник в администрации накануне заявил, что «последние заявления Прохорова напоминают истерику», передает «Интерфакс».

    «Действительно, вчера состоялась встреча Прохорова в администрации президента России, на которой Прохоров согласовал, что первый день съезда «Правого дела» будет посвящен процедурным вопросам. На второй день съезда должно было быть принято политическое решение по вопросу, связанному с исключением Ройзмана, и Прохоров должен был решить, уходит ли он вместе с Ройзманом или остается во главе партии», – сказал собеседник агентства.

    Комментарии экспертов

    Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
    Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
    Прохорову, конечно, удастся зарегистрировать новую партию. Но в этих выборах он участвовать уже точно не сможет. Согласно законодательству на момент указа президента партия должна иметь половину региональных отделений. Никаких отделений у новой партии Прохорова нет. А вот в выборах 2016-го Прохоров вполне сможет поучаствовать, но это – деньги, и зачем ему в это ввязываться, не очень понятно. Без Прохорова «Правое дело» имеет не очень серьезные шансы, без его денег и пиарщиков, партия снова впадет в анабиоз, и даже 5% на выборах не наберет. // ВЗГЛЯД.

    Сергей Михеев, генеральный директор Центра политической конъюнктуры
    Сергей Михеев, генеральный директор Центра политической конъюнктуры
    Смысл в том, что партии как таковой нет. Есть Прохоров, есть его деньги и попытки создать что-то более или менее конкурентоспособное на предстоящих выборах. Читать далее.

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •