Взгляд
30 января, понедельник  |  Последнее обновление — 13:20  |  vz.ru
Разделы

Большая история Донбасса складывается из множества человеческих историй

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У поварихи Мамы кухня, на крыше газовый баллон большой. Начался обстрел. Мама и говорит: «Пчела, дорогой, давай снимем баллон, а то еще попадет, взорвемся». Он дверь открывает в соседнюю комнату, а там целый КамАЗ противотанковых мин выгружен. «Не бойся, – говорит Пчела, – если попадет, мы даже не заметим». Подробности...

Почему поддержка Эрдогана Москвой не имеет альтернатив

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Торговаться с Эрдоганом Москве можно и нужно только после выборов, сделав ставку на действующего турецкого президента хотя бы по той причине, что все альтернативные сценарии – кратно хуже. Подробности...

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД Ирана вызвал посла Украины в связи с высказываниями Подоляка

    Главная тема


    США провоцируют войну против важного партнера России

    скорая отставка


    В Германии предсказали исход конфликта Шольца и Бербок

    «живой щит»


    Эксперты объяснили большое число трагедий из-за ошибок украинской ПВО

    Украина в НАТО


    Джонсон рассказал о разговоре с Путиным перед СВО

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Проблемы со слухом

    Северная Корея обвинила Южную в дезинформации и плохом слухе
    По версии КНДР, Южная Корея сама открыла беспорядочную стрельбу
       11 августа 2011, 10:15
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Северная Корея отвергла обвинения южного соседа в обстреле острова Ёнпхёндо. Пхеньян утверждает, что южнокорейцы приняли за артиллерийские выстрелы звуки взрывов со стройки, ведущейся в одной из северных провинций КНДР. Попутно Северная Корея обвинила Юг в том, что именно тот открыл по ее территории беспорядочный огонь.

    КНДР опровергла утверждение Южной Кореи о произведенном северокорейцами артобстреле в районе границы двух стран в Желтом море.

    Пхеньян назвал обвинения Сеула «нелепыми

    «Южная Корея распространила дезинформацию о Корейской народной армии, которая якобы устроила артобстрел в районе северной разграничительной линии. Более того, южнокорейская сторона открыла беспорядочный огонь из своих орудий, даже не выяснив причину этих взрывов», – заявил в четверг представитель делегации КНДР на межкорейских военных переговорах, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

    Инцидент в районе морской границы двух государств произошел накануне. Как сообщили южнокорейские власти, в рамках проводимых военных учений военные Северной Кореи произвели несколько выстрелов в сторону южнокорейского острова Ёнпхёндо.

    Три снаряда упали в районе спорной линии раздела между двумя странами. В ответ Южная Корея произвела несколько залпов в сторону территории северного соседа.

    При перестрелке никто не пострадал, однако находившиеся в море рыбаки поспешили вернуться на берег, а жители острова Ёнпхёндо – укрыться в убежищах.

    Сеул, комментируя произошедшее, заявил, что проведет собственное расследование. «Мы пытаемся выяснить, были ли эти выстрелы случайными или преднамеренными», – заявили в южнокорейском правительстве.

    Однако КНДР утверждает, что ее артиллерия не вела в этот день никакой стрельбы. По словам северокорейских чиновников, назвавших обвинения Сеула «нелепыми», южнокорейцы приняли за выстрелы звуки взрывов на одной из строек в провинции Хванхэ-Намд.

    Сеул пока никак не отреагировал на эти заявления.

    Напомним, в ноябре прошлого года Ёнпхёндо также был обстрелян северокорейскими военными. В результате инцидента погибли четыре человека, а сам остров оказался охвачен огнем: вспыхнувшие после обстрела пожары уничтожили 70% лесов и полей острова. Южная Корея ответила на это 80 залпами в сторону КНДР.

    Сразу после обстрела Южная Корея призвала Северную к немедленному прекращению огня. Президент Республики Корея заявил, что его страна «готова к решительному и жесткому ответу в случае продолжения провокаций Северной Кореи», а также приказал нанести удар по ракетной базе Северной Кореи, расположенной вблизи позиций береговой артиллерии, в случае появления признаков новых провокаций.

    Армия КНДР позже опубликовала коммюнике, согласно которому причиной военного столкновения между Северной и Южной Кореей стал спорный вопрос об их границе в Желтом море. В документе отмечалось, что южнокорейский режим «пытается отстоять так называемую «северную разграничительную линию», которую в Пхеньяне не признают.

    После перестрелки Сеул объявил о прекращении поставок продовольствия в соседнее государство, а также провел военные учения на море совместно с США.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •