24 апреля, среда  |  Последнее обновление — 13:02  |  vz.ru
Разделы

Спрос на «преступления ненависти» превышает предложение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ни русские, ни православные никогда не будут признаны жертвами так называемых преступлений ненависти. Разговоры о «борьбе с ненавистью» – это пропагандистское оружие, а оружие употребляют против неприятеля – не против себя же! Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Газ в обмен на поцелуи

Антон Любич, экономист
Главной проблемой нового президента Украины станет экономика. Экономика самой бедной страны Европы. И в этом смысле для украинцев не изменится ровным счетом ничего. Нет ни одной причины, по которой украинской экономике может стать лучше. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Нового Ленина снова не прислали России

Сергей Мардан, публицист
То, что Алексей Навальный отправляет дочку учиться в Стэнфорд, означает, что нам досталась эпоха, в которой компрадорская не только буржуазия, но и оппозиция. Офшорные миллиардеры ничем не отличаются от офшорных революционеров. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Треть российских партий может исчезнуть к концу года

        Главная тема


        Что мешает Хафтару захватить Триполи

        «сто тысяч тонн дипломатии»


        Посол США пригрозил Москве авианосцами в Средиземном море

        реестр недвижимости


        ФНС разъяснила ситуацию с налогом на теплицы

        «нелепые проклятия»


        Слепаков обругал «любителей Ленина» и «сталинофилов»

        Видео

        шестой лидер за 28 лет


        Познер рассказал о «демократическом рекорде» Украины

        «громкие трубы шоу-бизнеса»


        Галкин объяснил, почему «Зеленский не прогнется под политическую систему»

        российский флот


        Эксперт поддержал требующих выплат за командировки в Сирию моряков

        «взгляды Зе»


        Соловьев призвал не признавать выборы на Украине

        диалог с Россией


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        Разгром Порошенко


        Дмитрий Родионов: Зеленский не выполнит ничего из обещанного

        Швейцарский город Ильича


        Андрей Манчук: Ленин лежит в Женеве

        Неудачные топонимы столицы


        Вадим Шамсулин: Как московские улицы влияют на русский язык

        на ваш взгляд


        Каким президентом для Украины будет Владимир Зеленский?

        Путем мученика

        Муамар Каддафи готов встретить смерть, хотя НАТО обещает ограничиться лишь давлением

        8 июня 2011, 10:33

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        Лидер Джамахирии призвал своих сторонников стать мучениками и встретить смерть, но не сдаваться на милость НАТО. Последнее вновь подтверждает, что не будет вводить войска в Ливию, ограничившись нанесением авиаударов, от которых вновь гибнут мирные ливийцы. Тем более что число сторонников силового давления на Каддафи в блоке увеличилось за счет Германии.

        «Мы не убежим, мы не сдадимся. Мы не продадим свою страну. Мы приветствуем смерть. Умереть мучеником в миллион раз лучше, чем сдаться врагу», заявил Муамар Каддафи в своем аудиообращении к ливийскому народу.

        Лидер Джамахирии призвал своих сторонников не бояться авиаударов НАТО и собраться в его комплексе в Триполи. «Это наша страна, и мы здесь останемся до конца, живыми или мертвыми, но не побежденными. Мы сильнее ваших ракет, сильнее ваших самолетов. Голос народа Ливии громче взрывов!» обратился он к НАТО.

        Сам блок обрушил во вторник на столицу Ливии новые бомбы, в том числе по резиденции лидера Джамахирии, приурочив удар к празднованию 69-летия Каддафи. Как сообщает ВВС, при бомбежке было разрушено шесть зданий, в том числе дом для приема важных гостей, в котором на прошлой неделе останавливался президент ЮАР Джейкоб Зума.

        В результате атаки погибли не менее 30 человек. «Вместо того чтобы разговаривать с нами, они бомбят нас. Они сошли с ума. Они совсем потеряли голову!» заявил официальный представитель ливийского правительства Муса Ибрагим.

        Впрочем, само НАТО осталось довольно результатами своей деятельности в Ливии. «Миссия НАТО достигла существенного прогресса. По всей стране верные режиму войска отступают и теряют возможность оказывать сопротивление. Я думаю, что уход Каддафи – это вопрос времени», заявил накануне президент США Барак Обама, встречавшийся с канцлером Германии Ангелой Меркель.

        Последняя, комментируя ситуацию в Ливии, дала понять, что Германия теперь полностью разделяет мнение США о том, что Каддафи должен уйти.

        Вместе с тем представители альянса вновь подтвердили невозможность проведения наземной операции в Ливии. «Я не понимаю, почему каждый раз представители прессы обязательно задают вопрос, будет ли стоять на ливийской земле натовский солдатский сапог. Не будет», заявил «Интерфаксу» председатель Военного комитета НАТО адмирал Джампаоло Ди Паола.

        Он также подчеркнул, что налеты авиации блока продолжатся до тех пор, пока «режим Каддафи не перестанет представлять угрозу своему народу». «Если это произойдет завтра, тем лучше. Или послезавтра. Но это зависит не только от нас», добавил он.

        Тема Ливии станет одной из ключевых на открывающейся в среду в Брюсселе встрече министров обороны альянса. «Мы достигли значительного успеха в Ливии, спасли  бесчисленные жизни, подорвав возможности Каддафи атаковать мирное население. Альянс продолжит оказывать давление на режим Каддафи», заявил накануне генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.

        По его словам, силам блока за два месяца удалось уничтожить свыше 1800 целей,  включая 700 складов боеприпасов и более 500 единиц бронетехники. «Наш сигнал мирному населению Ливии мы будем вас защищать, наш сигнал Каддафи НАТО начало операцию и доведет ее до конца, наш сигнал мировому сообществу мы получили мандат СБ ООН и скрупулезно его выполняем», подчеркнул Расмуссен.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............