22 апреля, понедельник  |  Последнее обновление — 04:52  |  vz.ru
Разделы

Как московские улицы влияют на русский язык

Вадим Шамсулин,
Большинство чиновников отродясь не имело языковой интуиции. Страна переполнена учреждениями, названия которых представляют собой бессмысленный набор букв: ЦПВШС, ГНИВЦ, ФГБУН… Вот язык, на котором чиновники общаются с окружающим миром. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

Ольга Андреева, корреспондент отдела науки журнала "Русский репортер"
Не надо забывать, что искусство – тоже бизнес. Сказать посетителю, что Люсьен Фрейд отвратителен, это как если бы официант отговаривал вас заказывать эскалоп, потому что свинина несвежая. Стоит в меню – ешь. Повесили в музее – смотри! Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Порошенко отложил личинку в Зеленского

Глеб Простаков, журналист
Порошенко был сродни питону Каа из мультфильма про Маугли, своим танцем притягивая обезьян-бандерлогов к себе. Зеленский же был тем самым бандерлогом дразнившем змею. По смыслу – грозно. По форме – смешно. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ЦИК Украины подсчитал половину голосов на выборах президента

        Главная тема


        Украина выбрала своим президентом «слугу народа» Василия Голобородько

        «пожелать нам дружбы»


        Билан и Басков поздравили Зеленского

        Панкисское ущелье


        Чеченцы-кистинцы прогнали спецназ Грузии (видео)

        выборы на украине


        Доренко предрек Зеленскому будущее «украинского Саакашвили»

        Видео

        «все возможно»


        Зеленский обратился к странам бывшего СССР

        «мы дали шанс»


        Лавров объяснил решение России признать выборы на Украине в 2014 году

        отказ от прививок


        Россию ожидают эпидемии забытых болезней

        «самая воинственная»


        Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите

        диалог с Россией


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Путем мученика

        Муамар Каддафи готов встретить смерть, хотя НАТО обещает ограничиться лишь давлением

        8 июня 2011, 10:33

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        Лидер Джамахирии призвал своих сторонников стать мучениками и встретить смерть, но не сдаваться на милость НАТО. Последнее вновь подтверждает, что не будет вводить войска в Ливию, ограничившись нанесением авиаударов, от которых вновь гибнут мирные ливийцы. Тем более что число сторонников силового давления на Каддафи в блоке увеличилось за счет Германии.

        «Мы не убежим, мы не сдадимся. Мы не продадим свою страну. Мы приветствуем смерть. Умереть мучеником в миллион раз лучше, чем сдаться врагу», заявил Муамар Каддафи в своем аудиообращении к ливийскому народу.

        Лидер Джамахирии призвал своих сторонников не бояться авиаударов НАТО и собраться в его комплексе в Триполи. «Это наша страна, и мы здесь останемся до конца, живыми или мертвыми, но не побежденными. Мы сильнее ваших ракет, сильнее ваших самолетов. Голос народа Ливии громче взрывов!» обратился он к НАТО.

        Сам блок обрушил во вторник на столицу Ливии новые бомбы, в том числе по резиденции лидера Джамахирии, приурочив удар к празднованию 69-летия Каддафи. Как сообщает ВВС, при бомбежке было разрушено шесть зданий, в том числе дом для приема важных гостей, в котором на прошлой неделе останавливался президент ЮАР Джейкоб Зума.

        В результате атаки погибли не менее 30 человек. «Вместо того чтобы разговаривать с нами, они бомбят нас. Они сошли с ума. Они совсем потеряли голову!» заявил официальный представитель ливийского правительства Муса Ибрагим.

        Впрочем, само НАТО осталось довольно результатами своей деятельности в Ливии. «Миссия НАТО достигла существенного прогресса. По всей стране верные режиму войска отступают и теряют возможность оказывать сопротивление. Я думаю, что уход Каддафи – это вопрос времени», заявил накануне президент США Барак Обама, встречавшийся с канцлером Германии Ангелой Меркель.

        Последняя, комментируя ситуацию в Ливии, дала понять, что Германия теперь полностью разделяет мнение США о том, что Каддафи должен уйти.

        Вместе с тем представители альянса вновь подтвердили невозможность проведения наземной операции в Ливии. «Я не понимаю, почему каждый раз представители прессы обязательно задают вопрос, будет ли стоять на ливийской земле натовский солдатский сапог. Не будет», заявил «Интерфаксу» председатель Военного комитета НАТО адмирал Джампаоло Ди Паола.

        Он также подчеркнул, что налеты авиации блока продолжатся до тех пор, пока «режим Каддафи не перестанет представлять угрозу своему народу». «Если это произойдет завтра, тем лучше. Или послезавтра. Но это зависит не только от нас», добавил он.

        Тема Ливии станет одной из ключевых на открывающейся в среду в Брюсселе встрече министров обороны альянса. «Мы достигли значительного успеха в Ливии, спасли  бесчисленные жизни, подорвав возможности Каддафи атаковать мирное население. Альянс продолжит оказывать давление на режим Каддафи», заявил накануне генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.

        По его словам, силам блока за два месяца удалось уничтожить свыше 1800 целей,  включая 700 складов боеприпасов и более 500 единиц бронетехники. «Наш сигнал мирному населению Ливии мы будем вас защищать, наш сигнал Каддафи НАТО начало операцию и доведет ее до конца, наш сигнал мировому сообществу мы получили мандат СБ ООН и скрупулезно его выполняем», подчеркнул Расмуссен.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............