24 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 03:08  |  vz.ru
Разделы

Павленский оказался для Франции слишком русским

Сергей Мардан, публицист
Петр Павленский – это секретное оружие русских. Вирус троян в человеческом обличье, от которого искрит всю европейскую политическую систему, а французская – просто зависла. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Что может помешать Шнуру стать депутатом

Антон Крылов, журналист
У нас раз в пять лет повторяется одно и то же. Создается новая партия или накачивается людьми и деньгами старая – возьмем для примера либералов, они это делают раз за разом наиболее ярко и бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Больны, конечно, не эвакуированные, тем более что нет причин не верить заявлениям минздрава. Больны все эти Васыли, незыблемо уверенные в своем праве уничтожать то, что им не нравится. Больна Украина. Подробности...
Обсуждение: 70 комментариев

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Австрия приостановила железнодорожное сообщение с Италией из-за угрозы коронавируса

        Главная тема


        Дело «Сети» разрушило идеальный мир либералов

        лазер и гиперзвук


        Путин рассказал о российском «оружии будущего»

        для специальных целей


        В США оценили «странный» и «экстремально мощный» российский калибр

        «так не получится»


        Россия отказалась раскрывать Китаю секреты работы СПРН

        Видео

        Ночные обыски


        Российских биатлонистов отбивают у итальянской полиции

        День Красной армии


        Как биография маршала Блюхера стала одной из главных фальшивок РККА

        олигархический капитализм


        Англичане погубили бесплатное здравоохранение

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Самое лучшее


        Евгений Фатеев: Вообще-то мы очень богатые люди

        Другой ритм


        Вадим Жарко: Пора говорить о новом общественном договоре

        Эвакуация


        Анна Долгарева: От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы проголосовать за музыканта Сергея Шнурова на каких-либо выборах?

        Не дождутся подкрепления

        США отказали НАТО в просьбе направить в Афганистан дополнительных солдат

        8 сентября 2010, 09:57

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        США отказались удовлетворить запрос НАТО и отправить в Афганистан очередное военное подкрепление. Командование сил альянса рассчитывало получить от союзников еще 2 тысячи солдат, необходимых для обучения местных представителей правопорядка. Однако в Пентагоне сочли аппетиты военных избыточными.

        США не планируют идти навстречу НАТО и отправлять в Афганистан новых солдат вдобавок к уже обещанному властям республики подкреплению в 30 тысяч военных.

        Заявление о необходимости влить в коалиционную армию еще 2 тысячи солдат накануне сделал командующий международным контингентом Дэвид Петруэс. По словам генерала, подкрепление необходимо для проведения более эффективного обучения представителей афганских правоохранительных сил.

        Однако в Вашингтоне запросы военных посчитали избыточными. «В прошлом году другие члены НАТО не смогли предоставить альянсу нужное количество инструкторов, поэтому Вашингтон временно направил 850 военнослужащих, чтобы заполнить пробел. Эти солдаты возвращаются домой осенью, и в ближайшее время вопрос о направлении войск в Афганистан не будет рассматриваться», приводит Reuters слова представителя Пентагона полковника Дейва Лапана.

        Вместе с тем ранее генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен не исключал возможности убедить Белый дом в необходимости новых людских вливаний в афганскую кампанию. «Я не знаю, сколько будут готовы США и другие союзники предоставить солдат», отмечал он.

        Очередное увеличение контингента пойдет вразрез с обещаниями американского лидера Барака Обамы начать в следующем году поэтапный вывод армии из республики.

        Впрочем, скептики уже сейчас называют эти планы нереалистичными. «Июль 2011 года – это не конец, это начало переходного периода. Мое личное мнение заключается в том, что это сокращение численности на ранних этапах будет касаться достаточно ограниченного числа войск, и если дела пойдут успешно, то мы, вероятно, ускоримся. Однако повторяю, это будет зависеть от реального положения дел в Афганистане», – комментировал перспективы вывода военных глава Пентагона Роберт Гейтс.

        Командующий миссией НАТО по подготовке местных сил безопасности генерал Уильям Колдуэлл, в свою очередь, добавлял, что афганская полиция и армия смогут реально взять под контроль безопасность в республике не ранее октября 2011 года.

        Главной проблемой, по его мнению, остается то, что представители местных правоохранительных сил не обладают должным уровнем физической подготовки и даже элементарным образованием. По словам американского генерала, 80% из представителей афганских сил безопасности элементарно не умеют читать. В связи с чем, подчеркивал он, передача основных полномочий от международного контингента к местным силовикам будет возможна лишь в ограниченных районах и при достаточном наличии ресурсов.

        Скептически к достижениям и планам США по Афганистану относятся и политологи. «Второе предвыборное обещание американского президента – вывести армию из Афганистана – видимо, останется неисполненным даже де-юре», – заявлял, в частности, в интервью газете ВЗГЛЯД глава Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............