Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:44  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минске высказались о референдумах на Украине и в Донбассе

    Главная тема


    Ход России в конфликте с Украиной застал США врасплох

    пункт дислокации


    ВС России уничтожили 300 иностранных наемников в Николаевской области

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Все при деньгах

    В прошлом году депутат Леонид Симановский заработал больше миллиарда рублей и обставил всех остальных парламентариев
       14 мая 2010, 21:40
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    В пятницу о своих доходах отчитались депутаты Госдумы. Больше всех за прошлый год заработал представитель «Единой России» Леонид Симановский. Однако по уровню совокупного дохода членов семьи его обошел коллега по партии Владимир Груздев. Самым богатым лидером фракции оказался сын Жириновского Игорь Лебедев, а самым бедным – эсер Николай Левичев. Некоторые депутаты не имеют в собственности ни жилплощади, ни земли и поэтому «ютятся» в московских квартирах на условиях социального найма.

    Депутаты Госдумы отчитались 14 мая о своих доходах за прошлый год. Их декларации опубликованы на официальном сайте нижней палаты парламента.

    Председатель Госдумы, лидер высшего совета «Единой России» Борис Грызлов в 2009 году заработал около 16 млн рублей

    Последний раз депутаты публиковали свои декларации в качестве кандидатов на места в Госдуме в 2007 году. На этот раз они раскрыли информацию не только своих заработках, но и о доходах жен и несовершеннолетних детей.

    Оказалось, что больше всех в 2009 году заработал первый зампред комитета по энергетике, транспорту и связи, член «Единой России» Леонид Симановский. Он стал единственным миллиардером за последний год на Охотном ряду, получив доход в 1 млрд 184 млн 790 тыс. 115 рублей.

    Напомним, что днем ранее свои доходы раскрыли сенаторы. Самый богатый за отчетный период член Совета федерации Сергей Пугачев заработал примерно в три раза больше Симановского. Последнего может утешить то, что в его собственности находятся два земельных участка под индивидуальное жилищное строительство, жилой и гостевой дома и квартира в найме, а также автомобиль Mercedes-Benz S500 и Lexus GS300 и Mercedes-Benz ML 350, принадлежащие его супруге. У долларового миллиардера Пугачева, согласно декларации, вообще нет личного авто.

    Вторую строчку в списке богачей Госдумы занял первый зампред думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному законодательству, единоросс Владимир Груздев с доходом 936 млн 721 тыс. 582 рубля. Он владеет двумя земельными участками, квартирой, жилым домом и несколькими машиноместами. Кроме того, у депутата четыре иномарки − BMW, Land Rover и два «Мерседеса». Его супруга заработала 692,5 млн рублей. Таким образом, чета Груздевых по суммарному доходу опережает Симановских.

    Еще несколько сотен миллионов рублей и 85 копеек в прошлом году заработал зампредседателя комитета Госдумы по транспорту Фоат Комаров («Единая Россия») –700 млн 231 тыс. 576 рублей 85 коп. У него в собственности четыре земельных участка, три жилых дома и особняк на правах долевой собственности, две квартиры (одна в совместной собственности) и место на стоянке. Плюс ко всему у Комарова есть казенная депутатская квартира на срок действия его полномочий.

    Другим лидером по годовому доходу стал единоросс Григорий Аникеев с 859,6 млн рублей. Кроме того, за ним числятся 18 земельных участков, 13 жилых домов и квартир. И это еще не все. Депутату также принадлежат 3 сети канализации, сети водопроводов и газопроводов, сети энергоснабжения и наружного освещения.

    В гараже Аникеева много дорогих автомобилей: Hammer H2, KIA-Spectra, Merсedes-Benz S500, Toyota Ленд Крузер 100VX, БМВ-750Li и Сузуки Гранд Витара XL-7. Депутат любит передвигаться и по воде. Для этого он пользуется надувной лодкой, бригом (двухмачтовое парусное судно в 200−400 тонн водоизмещения ) и пятиметровой «казанкой». А для перемещений по воздуху у Аникеева есть еще самолет бизнес-класса Dassault Falcon 2000Ex Easy.

    Чуть меньше Аникеева заработал его коллега по партии Николай Борцов – 813,7 миллиона рублей.

    Некоторые жены депутатов обставили их по уровню доходов. Например, супруга зампреда Госдумы, единоросса Юрия Волкова заработала 308 млн 074 тыс. 146 рублей, в то время как ее супруг - «всего» 134 млн. 404 тыс. 984 рубля.

    Но всем супругам в пример можно поставить вторую половину единоросса, одного из богатейших людей Воронежской области Николая Ольшанского - его жена записала в свой актив 996 млн. 725 тыс. 961 рублей.

    Всем супругам в пример можно поставить вторую половину единоросса Николая Ольшанского - его жена записала в свой актив 996 млн. 725 тыс. 961 рубль

    Среди представителей других партий тоже есть довольно состоятельные депутаты. Член комитета Госдумы по финансовому рынку Олег Михеев от «Справедливой России» заработал 706 млн 463 тыс. 36 рублей. Он владеет двумя земельными участками, жилым домом и домом на правах долевой собственности. Также у него есть производственная база, база отдыха и два здания. При этом депутат арендует два земельных участка и пользуется депутатской квартирой. Ездит Михеев на представительском «Мерседесе S-600», а в случае необходимости по хозяйству пользуется грузовым ГАЗ-3307.

    Неплохо обстоят дела и у коммуниста Сергея Муравленко: 349 млн. 309 тыс. 961 рубль и 78 копеек вкупе с семью земельными участками (еще 7 принадлежат супруге) дорогого стоят. Кстати, его жена тоже преуспела: 151 млн. 956 тыс. 160 рублей и 36 копеек за год, а также 2 дома и 6 гаражей.

    На этом фоне примером скромности является председатель Госдумы, глава высшего совета «Единой России» Борис Грызлов. В 2009 году он заработал всего около 16 млн рублей. У спикера, согласно декларации, есть квартира площадью 274,5 м и дача в 174,4 м. Еще в его распоряжении два машиноместа и иномарка Mazda-3.

    А вот у зампреда Грызлова Игоря Рожкова получилось обогатиться за прошлый год аж на 194 млн. 848 тыс 787 рублей. Также в его собственности находятся 6 земельных участков, 13 квартир и 11 нежилых помещений.

    Среди лидеров фракций глава единороссов по уровню дохода уступает сыну Владимира Жириновского Игорю Лебедеву, который заработал 178 млн 761 тыс. рублей. Сын вождя также владеет четырьмя квартирами площадью от 324 до 329 кв. метров, а еще четырьмя иномарками: БМВ Х5, БМВ-6501, Мерседес S350 4M и Мерседес S500 4M.

    Сам лидер ЛДПР Владимир Жириновский получил, согласно его декларации, только думскую зарплату – около 2,5 млн рублей (вообще это самая распространенная цифра в отчетах парламентариев). За Жириновским также числится квартира площадью 436 кв. метров. А вот супруга лидера ЛДПР заработала в несколько раз больше мужа – свыше 9 млн рублей. Она владеет около 20 земельными участками, 8 квартирами и 8 дачами. Также у нее есть два нежилых помещения и несколько жилых домов.

    Лидер КПРФ и одноименной парламентской фракции Геннадий Зюганов заработал тоже по думским меркам немного - чуть более 2 млн рублей. Вместе с супругой лидер коммунистов владеет квартирой площадью 167,4 кв. метров и арендует дачу в 114 кв. метров. Супруга Зюганова заработала около 102 тыс. рублей. Машины у лидера «красных» нет.

    Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Николай Левичев заработал ненамного больше Зюганова - 2 млн 54 тыс. 75 рублей. Однако в его собственности завидный жилой дом в 358 кв. метров и земельный участок в 2500 кв. метров. Вместе с женой он владеет квартирой размером 94,3 кв. метров. Согласно декларации, Левичев катается на автомобиле «Мицубиси-Паджеро». Его супруга заработала за прошлый год 1,8 млн рублей. Также у нее есть земельный участок в 1200 кв. метров и небольшая квартира в 59,8 кв. метров.

    Отметим, что на общем фоне выделяется десяток депутатов вообще без жилья и земли. Поэтому им приходится жить по прописке в квартире супруга (супруги) или ютиться всей семьей в квартире на условиях социального найма. Однако кому-то удается при этом ездить на хорошем автомобиле. К примеру, единоросс Владимир Матханов с доходом в 2,2 миллиона рублей, живущий на съемной квартире, владеет машиной Chrysler 300C.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •