Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:33  |  vz.ru
Разделы

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия отказалась от консультаций с Японией по промыслу у Южных Курил

    Главная тема


    Схватка Ирана с Азербайджаном влияет на интересы России

    РСЗО HIMARS


    Минобороны сообщило о большом числе жертв удара ВСУ по больнице в Новоайдаре

    «на полных оборотах»


    В России оценили угрозу от поставки Украине западных дальнобойных ракет и авиации

    «мания величия»


    Экс-министр Польши Сикорский объяснил, что довело Украину до «плачевного состояния»

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    «Единая Россия» сохранит численность

    Как пояснил Андрей Воробьев, количество поданных заявлений на вступление в партию превышает число тех, кто не подтвердил свое членство
       10 сентября 2008, 13:04
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Андрей Резчиков

    Чистка рядов «Единой России» не отразится на численности партии. Она останется на прежнем уровне – около 2 млн человек. В этом уверен глава центрального исполкома ЕР Андрей Воробьев. Причина в нестихающем потоке желающих пополнить партийные ряды. Всем кандидатам Воробьев перечислил главные критерии для вступления. Также он рассказал о поправках в уставе «Единой России», которые делегаты примут на ближайшем съезде в ноябре.

    В результате чистки рядов «Единой России» численность партии не сократится. Об этом в среду заявил руководитель центрального исполкома (ЦИК) партии Андрей Воробьев на семинаре «Основные направления идеологической работы партии».

    Мы понимали, что такой рост количества членов партии не мог не сказаться на качестве

    Процесс очищения партии от утративших доверие членов начался после выступления лидера ЕР Владимира Путина на апрельском съезде единороссов. Путин заявил тогда, что партия должна реформироваться и избавляться от тех, кто преследует личные цели и выгоды. Сигнал быстро приняли к сведению. Председатель высшего совета партии Борис Грызлов предупредил, что начнутся чистки рядов. Тогда же сообщалось, что будет отчислено порядка 30 тыс. членов. Всего в партии состоит более 2 млн человек. Таким образом, речь шла о 1–1,5% членов ЕР.

    Численность партии останется на прежнем уровне по той простой причине, что, как пояснил Андрей Воробьев, количество поданных заявлений на вступление в партию превышает число тех, кто не подтвердил свое членство.

    «Потерь не будет. Численность партии не будет меньше 2 млн человек, но она и не будет больше», – цитирует Воробьева РИА «Новости».

    Также руководитель ЦИК «Единой России» напомнил, что партия создавалась в сжатые сроки и «мы понимали, что такой рост количества членов партии не мог не сказаться на качестве».

    Так как желающих пополнить ряды ЕР меньше не становится, господин Воробьев напомнил о критериях к претендентам. По его словам, возраст кандидата учитывается, но это не основополагающий фактор, более того, «этот критерий имеет самое последнее значение». Главным же для «Единой России» остается «современность» и «своя активная позиция».

    На этом же семинаре Андрей Воробьев рассказал, что партия введет ротацию для руководителей федеральных, региональных и местных отделений. На съезде, который пройдет 20 ноября в Москве, партия примет соответствующие поправки к уставу. После этого руководители будут занимать эти должности не более двух сроков подряд по два года. На федеральном уровне срок пребывания в должности составит четыре года.

    Еще Андрей Воробьев отметил, что у партии четыре основных приоритета в работе. Помимо кадровой политики и усиления роли общественных приемных он выделил международную деятельность и участие в дебатах.

    «Не случайно все чаще и чаще приезжают различные зарубежные организации, ведется обмен опытом, работают различные дискуссионные площадки. Это является важным направлением нашей деятельности, как и разъяснение нашей позиции на международной арене», – заявил Воробьев. Поэтому, по его словам, партия должна быть конкурентоспособной не только внутри России, но и на международной арене.

    Что касается грядущих выборов в регионах 12 октября, то в ходе избирательной кампании единороссы будут участвовать в дебатах.

    «Исключений мы не стали делать никому. Будем дебатировать, будем учиться, будем соревноваться, в том числе помогать нашим конкурентам также встать на рельсы конструктивного диалога, а не безудержного выплескивания своих эмоций», – пояснил Воробьев.

    Он добавил, что было немало вопросов и рассуждений, связанных с участием ЕР в дебатах.

    «С точки зрения тактики это действительно так. Дебаты тогда приносят результат, тогда выгодны, когда дискуссия ведется содержательная, когда предлагаются конкретные механизмы решения той или иной проблемы, будь то районный парк или ремонт детских городков и так далее, уже проецируя на общероссийские проблемы», – заключил он.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •