Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 00:58  |  vz.ru
Разделы

Каким должен быть госзаказ в культуре

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Свердловской области 5 человек погибли от отравления угарным газом

    Главная тема


    В легализации пиратского софта обнаружились серьезные риски

    «неизвестные военные»


    Ходаковский рассказал о необычных показаниях пленных украинцев

    контроль за вооружениями


    США обвинила Россию в нарушении ДСНВ

    средство спасения


    Заслуженный пилот назвал последствия воровства спасательных жилетов из самолета

    Видео

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Канцлер на подходе

    Канцлеру Германии предложили работать в Газпроме
    Герхард Шредер
       10 октября 2005, 13:37
    Фото: Reuters
    Текст: Алексей Чернега

    Председатель Христианско-демократического союза Ангела Меркель станет новым канцлером Германии. Об этом сообщил в понедельник председатель Христианско-социального союза (ХСС), премьер-министр Баварии Эдмунд Штойбер в ходе конференции президиума ХСС, заседающего в Мюнхене. Сам же Шредер, по сообщению британской The Times, может пойти на работу в российский Газпром.

    Шредер впервые после прошедших в августе выборов намекнул, что может оставить свои попытки возглавить новое правительство страны

    Первой новость о том, что Социал-демократическая партия Герхарда Шредера дала согласие на то, чтобы новым канцлером страны стала лидер христианских демократов Ангела Меркель, передала британская ВВС со ссылкой на немецкое информационное агентство ДПА и телеканал CDF.

    Судя по сообщениям СМИ, она возглавит широкую коалицию, в которую войдут представители этих двух партий. По имеющейся информации, в обмен на согласие на канцлерство Ангелы Меркель партия Шредера получает в будущем Кабинете восемь министерских портфелей: иностранных дел, финансов, юстиции, труда, по вопросам охраны окружающей среды, здравоохранения, транспорта, а также экономического сотрудничества и развития.

    В свою очередь к блоку Меркель (ХДС/ХСС) - наряду с руководителем ведомства федерального канцлера в ранге министра - отходят посты министров обороны, внутренних дел, экономики, семьи, образования и сельского хозяйства. Правда, пока эти сообщения не были подтверждены официально. В эти минуты обе партии проводят окончательные переговоры.

    В пользу информации о добровольном сложении Шредером своих полномочий говорит само заявление канцлера, которое он сделал на прошлой неделе, выступая в эфире немецкого телевидения. Он впервые после прошедших в августе выборов намекнул, что может оставить свои попытки возглавить новое правительство страны.

    Газпром
    Газпром
    Выступая по телевидению, Шредер сказал, что не намерен ставить палки в колеса процессу формирования стабильного правительства. «Это не входит в число моих прерогатив и не подходит мне как человеку», - заявил канцлер и добавил, что готов принять любое решение руководства своей Социал-демократической партии. Сама партия, однако, настаивает на том, что Шредер должен оставаться главой Кабинета. Об этом ранее говорил председатель СДПГ Франц Мюнтерферинг.

    Напомним, недавние выборы в бундестаг не принесли достаточного большинства ни самой СДПГ, ни оппозиционному консервативному Христианско-демократическому союзу (ХДС), возглавляемому Ангелой Меркель. В начале октября в Дрездене состоялись довыборы на последнее вакантное место немецкого парламента, и мандат достался христианским демократам. Как сообщает ВВС, в политическом смысле эта победа мало что значит, однако она дает ХДС дополнительное психологическое преимущество на коалиционных переговорах. В итоге у блока ХДС и его баварского побратима ХСС в общей сложности 226 мест, тогда как у социал-демократов – 222 кресла.

    В Германии, даже несмотря на отсутствие официальных подтверждений, о назначении Ангелы Меркель на пост канцлера уже говорят как о факте свершенном. Не менее важным становится вопрос о дальнейшем трудоустройстве Герхарда Шредера. Британская The Times со ссылкой на свои источники пишет, что Герхард Шредер в ближайшее время может стать сотрудником российской компании Газпром.

    Причем издание указывает, что, по их сведениям, Газпром сам предложит бывшему канцлеру работу. В газовой монополии Шредер очень сможет помочь в реализации проекта по строительству Североевропейского газопровода. Соглашение о реализации этого проекта было подписано в присутствии президента России Владимира Путина и канцлера Германии в прошлом месяце.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •