Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 07:30  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден подтвердил намерение баллотироваться в президенты США в 2024 году

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?
    Сергей Миркин

    Мир может принести только Россия

    Сергей Миркин
    журналист, Донецк
    17 июня 2022, 09:08

    За восемь лет мы в Донецке привыкли к обстрелам, но даже для нас 13 июня стало неординарным днем. Город был обстрелян одновременно с разных направлений и рекордным количеством боеприпасов – более 300 ракет и снарядов принял Донецк в этот день. Такого никогда не было ни 2014-м, ни в 2015-м. 

    Ты сидишь в своей квартире и не знаешь – следующий снаряд прилетит в твой дом или в какой-то другой. Если повезет, то осколок просто выбьет оконные стекла, если нет – попадешь в больницу или на кладбище. Все реагируют на такие ситуации по-разному. Лично у меня возникает чувство отрешения от реальности и всепоглощающий фатализм. От тебя ничего не зависит – что будет, то будет. 13-го, во время адского обстрела, я смотрел комедийный сериал.

    Некоторые мои знакомые во время обстрелов сидят в коридоре или в ванной. С одной стороны, это рационально, так как там нет окон, а значит, меньше вероятность, что прилетит осколок снаряда или просто разбитого стекла. А с другой стороны, это дает некое психологическое чувство отсутствия угрозы, пусть и ложное, ведь стены не могут защитить от ракеты. Во время обстрелов каждый ищет свою психологическую точку опоры – для меня это был сериал, для кого-то коридор.

    Но куда страшнее тем, у кого дети. 13-го друг позвонил и сказал, что жена укладывает их пятилетнего сына спать в коридоре. Мальчик не хотел, он хотел спать в своей кровати. И как ему объяснить, что в коридоре на полу безопасней? Как объяснить, что украинские нацисты терроризируют города Донбасса? Это все трудно для понимания не только пятилетнего ребенка, но и взрослого, потому что понять логику тех, кто в нас стреляет, нормальному человеку невозможно.

    13 июня был пик обстрелов Донецка. На самом деле артиллерийский террор начался 29 мая и не прекращается по сей день. Состояние людей можно назвать смесью страха и ступора, у некоторых возникает ощущение безнадежности. Очень раздражает, когда на российских политических шоу эксперты начинают рассказывать, какие в Донбассе сильные люди, которые могут выдержать все. В сложившейся ситуации это уже не лестно звучит, в Донецке это воспринимается как намек, что нам еще долго придется терпеть.

    Фото:  Константин Михальчевский/РИА Новости

    Да, в Донбассе сильные люди, но гвозди из нас делать вряд ли получится, а вот нервы натянуты так, что на струны для гитары, вероятно, подойдут. Не то, какие сильные и мужественные люди в Донбассе, хотят услышать жители Донецка, Макеевки, Горловки, Стаханова (ЛНР), а то, когда закончится украинский артиллерийский террор. Вот главный вопрос.

    Нужны меры, которые бы заставили Зеленского прекратить насилие над мирными людьми. Возможно, это ракетные удары по железнодорожным и автомобильным мостам через Днепр и на Западной Украине. И поэтому все взоры жителей Донбасса обращены к России, только она в сложившейся ситуации силой или словом может заставить украинских нацистов не устраивать артиллерийский ад.

    На помощь мировой общественности или международных организаций жителям Донбасса точно рассчитывать не приходится. Восемь лет всему миру было плевать на судьбу людей ЛДНР, и сейчас ничего не изменилось. Немецкое телевидение обвинило российскую армию в обстреле Донецка 13 июня. И ему вторили другие западные СМИ. Ну о чем с ними можно говорить и на что надеяться? А относительно реакции международных организаций, как заметил помощник президента России Юрий Ушаков, был невнятный комментарий со стороны ООН, и на этом все.

    Создается впечатление, что западные СМИ рассказывают о виртуальном Донецке, который якобы ментально украинский и который обстреливает Россия. Такого Донецка не существует. Однако европейские и американские обыватели в это вдаваться не будут, они живут в той информационной парадигме, которую рисует их пресса и лидеры общественного мнения. Поэтому для них существует виртуальный Донбасс и, кстати, виртуальная Украина, демократическая и без нацизма. То есть тоже страна, которой нет. Поэтому единственная сила, которая может принести мир на нашу многострадальную землю – это Россия.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •