Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 12:46  |  vz.ru
Разделы

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Совфеде ответили на планы Парижа создать трибунал по Украине

    Главная тема


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    «когда придет время»


    Экс-глава ЦРУ рассекретил план Запада по украинскому конфликту

    «раздуть огонь войны»


    Посольство России обвинило МИД Латвии в подстрекательстве к широкомасштабной войне

    контроль устья Днепра


    Эксперт объяснил военное значение Кинбурнской косы

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?
    Игорь Мальцев

    Русские выиграли Олимпиаду нокаутом

    Игорь Мальцев
    писатель, журналист, публицист
    21 февраля 2022, 17:10

    Истерия, раздуваемая американским начальством, – очень удобная вещь. Она просто универсальный инструмент – ею можно угробить украинскую экономику, распугав инвесторов и местных бизнесменов, и одновременно обгадить всем настроение на Олимпиаде. Ведь все эти публикации типа «Путин начнет вторжение во время Олимпиады», «Товарищ Си попросил Путина не вторгаться во время Олимпиады», «Путин обязательно вторгнется после Олимпиады» – они ведь не только на обычную публику работают, хотя даже самые простые люди поняли, что если каждый день назначают войнушку, то с тем, кто назначает, что-то не то.

    Это было еще и колоссальное давление и на всех спортсменов, особенно русских. То есть ты вот работаешь-работаешь, тренируешься, выступаешь как можно лучше, а обстановка такая, что на тебя должны смотреть как на посланца кровавого агрессора. Думается, это тоже было в планах американских СМИ, да и британских, впрочем, тоже.

    Но, как говорил мой папа, который в юности был чемпионом по боксу в легком весе в городе Сталино (ныне Донецк), «выигрывать надо нокаутом». Потому что если не нокаут – то всегда есть возможность пересчитать тебе очки. А нокаут – это чистая победа, против которой никто не посмеет даже вякнуть.

    Так вот, похоже, что под гигантским давлением, среди жульничества и несправедливости, русские спортсмены эту Олимпиаду выиграли нокаутом. В частности, впервые за 42 года русские завоевали золото в мужской лыжной эстафете, наши прыгуны с трамплина впервые с 1968 года получили серебро, а Настя Смирнова взяла бронзу в могуле (дисциплина в горных лыжах) – там, где ранее тотально доминировали австрийцы, швейцарцы и американцы. Ну а про девочек из фигурного катания даже говорить нечего: Камила Валиева – мировая суперзвезда, а Александра Трусова – прыгнула пять четверных, доказав, что у нас есть не просто звезды, а есть школа.

    И, конечно, тут же нашлись функционеры, которым все эти ребята встали как кость в горле – мы все были свидетелями того, что творили с 15-летней Камилой. Это старая западная традиция: не можешь выиграть честно – постарайся уничтожить противника любыми другими способами и почаще при этом ссылайся на «законы». Если нет законов, то говори про «репутацию». Этот тотальное лицемерие Запада – к нему надо просто привыкнуть и выигрывать нокаутом. Но даже если ты побеждаешь на двести процентов, сегодняшние нравы в спорте высоких достижений таковы, что тебя могут уничтожить просто так – потому что могут. 

    Ведь никого не волнует, что в сборной Норвегии по биатлону все как на подбор астматики и им срочно нужны лекарства, которые запрещены другим спортсменам. Или коронный пример американских спортсменок, которые все страдают синдромом гиперактивности и нуждаются в таких медикаментах, за часть которых и обычного человека можно «принять» на границе. В то время как половина врачей в мире этот диагноз не признает в принципе – как сугубо жульнический и «социальный».

    И тут на арену выходят наши лыжные марафонцы – просто красавчики. Потому что в последний момент под разговоры о погоде, то да се, тупо изменили правила проведения марафона – ну, чтобы знаменитым астматикам из Норвегии легче дышалось. И они всё равно выиграли – золото и серебро. Это и есть победа нокаутом. А спортсмен, которого упорно двигали в фавориты – Клэбо – просто слился. Ушел с дистанции. Упс. А как дышал!

    Шельмование, национальное унижение, смена правил в последнюю минуту – все идет в ход, чтобы отодвинуть сильнейших спортсменов из сборной России, лишенной на Олимпиаде имени России и флага России. Но не работает! Парни и девочки сильней обстоятельств. Другое дело, что теперь надо смотреть – а нужно ли русским вообще в такой обстановке и в таких условиях принимать участие в Олимпийских играх. Может, пусть там астматики борются с гиперактивными и прочими альтернативными слоями населения? Только уже без нас.

    Или, может быть, наоборот – выступать еще сильнее? В этот раз по количеству медалей наши – вторые в мире. Хотя, пожалуй, если на следующей Олимпиаде русским опять запретят флаг, форму и гимн, то народ этого уже просто не поймет. И вопросы будут не к МОК, а к местным олимпийским функционерам. Посмотрим, кстати, как выступят наши паралимпийцы – Паралимпиада стартует в Пекине 4 марта. Думаю, тоже блестяще. Потому что русские не сдаются ни при каких обстоятельствах.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •