Взгляд
24 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 20:20  |  vz.ru
Разделы

Коммерческий альпинизм – зло

Алексей Токарев
Алексей Токарев, к.п.н., старший научный сотрудник Института международных исследований МГИМО МИД России
Я пишу эту колонку у подножия Эльбруса. Сегодня начинается моя шестая экспедиция на высочайшую вершину Европы. На одном из моих карабинов есть гравировка: «Главное – спуститься». Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Преданная Франция обречена на новые геополитические потери

Елена Панина
Елена Панина, директор Института международных политических и экономических стратегий РУССТРАТ
Создание AUKUS за спиной Макрона и срыв «сделки века» между Парижем и Канберрой ведут Францию к новым проблемам во внешней политике. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Существуют ли англосаксы

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Недавнее спешное создание англо-американо-австралийского военного альянса, в ходе которого Франция – вроде бы союзник по НАТО – получила увесистую оплеуху от англосаксонских народов, показывает, что единство англосаксов – это объективная реальность, данная нам в ощущениях. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Вулкан Кумбре-Вьеха превратил в ад один из Канарских островов

На испанском острове Пальма в Атлантическом океане продолжается извержение вулкана Кумбре-Вьеха. Есть опасения, что потоки лавы достигнут побережья и смешаются с водой, что может спровоцировать взрывы и выбросы вредных газов. На данный момент лава покрыла 154 гектара земли, разрушены сотни зданий
Подробности...

Стрельба в Пермском госуниверситете унесла жизни шести человек

На территории Пермского госуниверситета один из учащихся открыл стрельбу по окружающим. По последним данным, погибли шесть человек, еще 24 получили ранения и травмы – в панике студенты прыгали из окон. Известно, что преступник владел оружием на законных основаниях
Подробности...

Вместо «ямы на Павелецкой» появился футуристический ландшафтный парк

Перед Павелецким вокзалом в центре Москвы открылась благоустроенная территория и ландшафтный парк с амфитеатром, площадью и фонтаном. Таким образом, завершается один из самых известных столичных долгостроев. В ближайшем будущем здесь же начнет работу подземный торговый комплекс с паркингом
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зампредседателя правления «Новатэк» Джитвэя освободили под залог

    Главная тема


    Еще одну войну в Африке провоцирует старое вмешательство Запада

    торговые отношения


    Евроскептики на выборах в Германии поддержали «Северный поток – 2»

    бытовой национализм


    Эксперт: Нападение на русскоязычного мальчика может испортить отношения Ташкента и Москвы

    раздача автографов


    Издательство прокомментировало «встречу» Пелевина с поклонниками

    Видео

    новая стратегия


    Французы и немцы изменят НАТО назло США

    присоединение Грузии


    Зачем Россия покоряла Кавказ

    проект 677 «Лада»


    ВМФ России исправил большую ошибку прошлого

    доктор Хайдер


    СССР делал героев из американских преступников и сумасшедших

    покушение на Шефира


    Зеленский получил шанс пойти путем Сталина

    военный альянс


    Максим Соколов: Существуют ли англосаксы

    проблемы внешней политики


    Елена Панина: Преданная Франция обречена на новые геополитические потери

    главное – спуститься


    Алексей Токарев: Коммерческий альпинизм – зло

    на ваш взгляд


    Вакцинацию от каких болезней вы считаете для себя более необходимой?
    Дмитрий Ольшанский

    У Трампа не получилось отменить будущее

    Дмитрий Ольшанский
    публицист
    8 ноября 2020, 13:18

    Первая неделя ноября стала черной из-за поражения Деда.

    Случилось то, чего не должно, не должно, не должно быть, и мы теперь видим, как этот веселый и отчаянный человек – несомненно, лучший политик на Земле –наотрез отказывается сдаваться сатанократам (увы, это самое подходящее для них слово).

    Конечно, его победа украдена.

    Нам ли не знать, как дела делаются. У нас тут местная «Демпартия» как пришла к власти в 1917 году, так никуда и не уходила, и мы наизусть знаем, что это такое, когда нерушимый блок коммунистов и беспартийных, а также ста тыщ освобожденных народов, широким шагом идет в светлое будущее.

    Но все-таки проблема не только в жульничестве.

    В конце концов Дед и правда не смог выиграть с таким заделом, чтобы его было уже не переиграть под столом.

    Его действительно вытесняет какая-то великая и омерзительная сила.

    Что она такое – и что он такое?

    У нас тут в Facedook (а до этого и в других местах) регулярно возникает одна и та же беда – всесильная Администрация решает установить так называемые обновления: например, создать новый дизайн, новую операционную систему, в общем, как-нибудь улучшить то, что хорошо работает, – или, переводя с чиновничьего на человеческий, все угробить.

    Ну а люди – не все, но изрядная их часть – отчаянно сопротивляются.

    Они не хотят «улучшений» – уродливых, тупых и настырных.

    Они считают, что и до этого, на протяжении многих лет пользования тем или этим, все уже сложилось более-менее удобно для них, и не надо ломать их мир этим «новым дизайном».

    Надо, говорит Администрация, надо.

    Так вот Трамп – это Мистер Старый Дизайн.

    Дед ведь не просто работал президентом США (что интересно, конечно, но в меру), и уж тем более не был никаким «политиком-республиканцем» (политики-республиканцы – это Буши, Маккейны и Ромни, ну их всех к лешему).

    Он стал даже не американским, а всемирным лидером и символом Партии Прошлого, цель которой состоит в том, чтобы с помощью элементарного здравого смысла если не ликвидировать совсем, то уж хотя бы отложить или существенно поменять то будущее, которое готовит миру Администрация, и все прелести которого (дикая цензура, наступающее из третьего мира варварство, биоэксперименты, борьба с христианством при благоволении совсем другой религии etc.) мы уже видим.

    Это сложная, но не такая уж невозможная задача.

    Потому что не всякое будущее наступает.

    Так, коммунистическое будущее не наступило, хотя были моменты, когда оно, казалось, уже было на пороге.

    Нацистское будущее тоже не случилось.

    И даже технократическое будущее времен Гагарина и писателей-фантастов – несколько более симпатичное – тоже, как мы теперь знаем, не состоялось, прогресс оказался медленным, да и вообще ушел не туда.

    Так что сама идея отмены будущего, которую своим гениальным чутьем уловил Трамп, и за которую голосовали во вторник белые провинциальные американцы, из этого будущего заведомо исключенные – вовсе не безнадежна.

    Но против команды знатоков тут играют, мягко говоря, не телезрители.

    Байден – это ширма, дедушка Калинин современной Америки.

    И не в каком-то шизовом конспирологическом смысле, а просто он не имеет никакого значения для тех, кто его выдвинул и поддержал: поэтому и выборы его были построены на отсутствии кандидата, а значение имеет только сам Новый Порядок и его борьба с Трампом, как главным препятствием на пути нерушимого блока etc.

    Новый Порядок – это пять М: миллионеры – мегаполисы – мигранты – меньшинства – матриархат.

    Странный, но отлично работающий союз элит с люмпенами против обывателя, скрепленный поощряемым везде кочевничеством и натравливанием женщин на мужчин.

    Кто бы рассказал двадцатому веку (не нашему, наш все это уже видел, а западному), что впереди ждет такое?

    Фото: Kevin Dietsch/Global Look Press

    Сам Трамп при этом, кстати, не представляет какое-то конкретное прошлое. Более того, он был бы и невозможен как президент, если бы любое конкретное прошлое происходило здесь и сейчас.

    И все-таки именно он работает самым громким транслятором коллективного голоса тех, кто вынужден поставить себе эту трудную, высокую и прекрасную задачу: остановить время – и направить его хотя бы отчасти в другую сторону, прочь от той мрачной антиутопии, в которую мы, как и положено затаскиваемым на аркане беспартийным, идем широким шагом.

    Почему я говорю «мы» – не из Америки?

    Потому что судьба Римской империи определенно влияет на судьбу всех ее провинций, и даже таких непокорных, как наша.

    Потому что Россия уже не один раз показывала, что самые нелепые и разрушительные идеи, сочиненные кем-то в западном мире, реализуются здесь намного ярче (в самом плохом смысле слова), чем в тех краях, где они были придуманы.

    Мегаполисы, высасывающие всю кровь из глубинки, разобранное на цветмет производство, многомиллионный переезд Юга на Север, «социальный мониторинг», когда больные люди с высокой температурой вынуждены слать системе селфи, иначе их оштрафуют, бессилие частной инициативы перед чиновником, мужчины, умноженные на ноль войнами и репрессиями, интеллигенция, исходящая пеной и пузырями от ненависти к Родине – кажется, мы знаем об этом даже побольше, чем американцы, не так ли?

    Так что нам неизбежно придется снова и снова встречаться с тем сатаническим злом, которое ополчилось на Трампа – в здешних сосенках и осинках. И его поражение – это, помимо прочего, злорадное ликование всей той погани, которая работает тут.

    Но Дед боец. И даже если он проиграет – история запомнит, что он боролся.

    Истоник: блог Дмитрия Ольшанского.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •