Взгляд
28 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 04:34  |  vz.ru
Разделы

Как можно пробить щит комплексов С-300 и С-400

Александр Тимохин, журналист
Очень часто сообщения о том, что здесь или там поставлен на боевое дежурство очередной дивизион С-400, вызывают у публики нездоровую радость и возбуждение. Однако залог сильной ПВО – не зенитные ракетные системы сами по себе. Отдельно зенитные ракетные комплексы решают очень мало. Даже самые совершенные. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Мы сильнее своего внутреннего зверя

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Гуманизм – это не забывать, что другой является человеком. Даже если он очень другой. Даже если его инаковость тебе отвратительна, мерзка, если его правду ты считаешь недостойной существовать. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Ты дурашка отныне и навсегда

Захар Прилепин, писатель
Раньше надо было чему-то учиться, чтоб чего-то достичь. На гитаре играть, полено стругать, задачки решать. Чтоб выступать – в театральное пожалуйте, стишок расскажите. Теперь: «право имеют». Ну, пусть. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

    В Рио-де-Жанейро стартовал знаменитый ежегодный карнавал

    Ежегодное состязание лучших школ самбы проходит в крупнейшем городе Бразилии – Рио-де-Жанейро. В этом году участники знаменитого карнавала выбрали нарочито аполитичные костюмы – в шествии были и русалки, и ковбои, и даже животные. Так танцоры отреагировали на противоречивую политику президента страны Жаира Болсонару
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Более 30 турецких военных погибли в результате авиаудара в Идлибе

        Главная тема


        США и Британия накачивают Россию нефтедолларами

        «мгновенный удар»


        В Пентагоне заявили о «безвыходном положении» США из-за российских гиперзвуковых ракет

        смертельное заболевание


        Бывший посол Ирана в Ватикане умер от коронавируса

        «мешает работать»


        РАН решила пожаловаться на Маска в ООН

        Видео

        поправки в Конституцию


        Русский мир нашел свое место в Основном законе

        особый случай


        Чернокожий рэпер бросил тень на Россию

        Трамп – Сандерс


        За пост президента США сразятся сразу два «агента Кремля»

        бывший ссср


        Белоруссия объединяется с Украиной против российской нефти

        Последний маршал


        Сергей Мардан: Маршал Язов так и не стал спасителем СССР

        Русская поправка


        Геворг Мирзаян: Диалог знающего и верующего о национализме

        copy-paste


        Максим Соколов: Прогрессивный бег по граблям

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете меры, принимаемые Россией против распространения коронавируса?


        Антон Крылов

        Украина не вернется из мира страшных сказок

        Антон Крылов
        журналист
        24 января 2020, 17:20

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Есть старая грустная шутка: «Когда ты умер – ты об этом не знаешь. Только другим очень тяжело. То же самое – когда ты дурак».

        О том, что Киев выбрал крайне специфический путь в сообщество европейских наций, в России, да и на самой Украине, в последние годы говорили немало. В то время как вся Европа однозначно раз и навсегда осудила гитлеровских коллаборантов, на Украине из них сделали национальных героев и очень обижаются на ближайших соседей, когда те отказываются восхвалять террористов и убийц.

        В последние дни разом произошло несколько событий, которые заставили бы серьезно задуматься любого патриота Украины, включая отечественных украинствующих, если бы способность к рефлексии входила в число их умений. Не испытывая больших иллюзий, попробуем все-таки объяснить, что не так.

        Как всем отлично известно, Степан Бандера – один из краеугольных камней украинского национального мифа, отважный борец за незалежную державу.

        По данным ЦРУ, это не вполне так. Как следует из рассекреченной и опубликованной на сайте американской разведки статьи, Бандера был агентом гитлеровской Германии. 

        Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko

        «30 июня 1941 года украинский фашист и профессиональный агент Гитлера Степан Бандера (агентурная кличка Консул 2) провозгласил во Львове воссоздание государства Западная Украина», – говорится в тексте.

        Также в документе упоминается, что всего за пять недель существования «государства» Бандеры было уничтожено пять тысяч украинцев, 15 тысяч евреев и несколько тысяч поляков».

        Собственно, ни для России, ни для Израиля в этом ничего нового нет. Кадры львовского погрома, организованного бандеровцами, давно опубликованы. Польша еще может вспомнить организованные непосредственно Бандерой еще до войны теракты и устроенную его сторонниками Волынскую резню.

        Но важно, что американское официальное ведомство наконец-то признало Бандеру нацистским преступником – именно в рамках их разоблачения опубликован данный документ.

        Похожее разоблачение произошло и по другую сторону Атлантического океана. Британская полиция распространила список экстремистских организаций и их символики. В числе организаций оказался карательный батальон «Азов». А в числе символов – украинский герб, «тризуб». По последнему поводу украинское посольство выразило протест, и герб Скотленд-ярд убрал. По поводу «Азова», заметим, никаких протестов. 

        Но тенденция налицо. Англосаксы, которые уже не первое десятилетие поддерживают Украину исключительно для нанесения ущерба России (об этом вполне откровенно рассказала бывший посол США Маша Йованович), признали украинских национальных героев теми, кем эти «герои» на самом деле являются – фашистскими пособниками, нацистами и экстремистами.

        Что же на этом фоне делают украинские официальные лица? Премьер-министр Гончарук заявляет инвесторам в Давосе, что для успешного инвестирования им нужно выучить бандеровский лозунг «Слава Украине!» – «Героям Слава!». Продолжение «Слава нации!» – «Смерть врагам!» он почему-то опустил, а зря.

        Еще он заявил о готовности передать украинскую железную дорогу в управление немецким, но «Дойче Бан» с таким ужасом это опроверг, что Гончарук смягчил риторику, заявив, что речь идет лишь о консультациях. 

        Президент Зеленский, в свою очередь, зачем-то прилетел в Израиль, но отказался идти на Форум памяти жертв Холокоста, на который его, собственно, и позвали. Музей «Яд ва-Шем» выпустил по этому поводу очень вежливый пресс-релиз, назвав поведение украинского президента всего лишь «странным». Хотя это прямое неуважение и к приглашающей стороне, и к жертвам Холокоста.

        Наверное, следует напомнить, что Зеленский был избран как президент, обещавший объединить страну, а Гончарук – молодой технократ, далекий от ультранационалистического угара. Но почему-то они оба, даже общаясь с зарубежной аудиторией, в первую очередь обращаются к малочисленному, но громкому бандеровскому меньшинству, а не к тем, с кем, собственно, разговаривают. Налицо полная утрата адекватности, то есть соответствия киевской власти как пожеланиям избирателей, так и правилам международной политики и бизнеса.

        В связи с этим возникает вопрос. Украинская государственность умерла? Украинская государственность резко поглупела? Хотя сложно сказать, что и раньше Киев демонстрировал чудеса интеллектуальности в политике. Или перед нами то, чего в реальной жизни не бывает, но регулярно встречается в фильмах – настоящий зомби, одновременно тупой и мертвый?

        В любом случае гражданам Украины можно только посочувствовать. Вслед за президентом из телесериала они получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. 


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Как можно пробить щит комплексов С-300 и С-400

        Александр Тимохин, журналист
        Очень часто сообщения о том, что здесь или там поставлен на боевое дежурство очередной дивизион С-400, вызывают у публики нездоровую радость и возбуждение. Однако залог сильной ПВО – не зенитные ракетные системы сами по себе. Отдельно зенитные ракетные комплексы решают очень мало. Даже самые совершенные. Подробности...
        Обсуждение: 18 комментариев

        Мы сильнее своего внутреннего зверя

        Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
        Гуманизм – это не забывать, что другой является человеком. Даже если он очень другой. Даже если его инаковость тебе отвратительна, мерзка, если его правду ты считаешь недостойной существовать. Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев

        Ты дурашка отныне и навсегда

        Захар Прилепин, писатель
        Раньше надо было чему-то учиться, чтоб чего-то достичь. На гитаре играть, полено стругать, задачки решать. Чтоб выступать – в театральное пожалуйте, стишок расскажите. Теперь: «право имеют». Ну, пусть. Подробности...
        Обсуждение: 25 комментариев

        Охота – это на самом деле про защиту природы

        Дмитрий Грунюшкин, писатель
        У охотников и зоозащитников враг на самом деле общий – варвар, для которого убийство важнее охоты. Это они гоняют зайцев на снегоходе и стреляют архаров с вертолета. Но они не охотники. Они убийцы. Подробности...
        Обсуждение: 35 комментариев

        Диалог знающего и верующего о национализме

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Несколько недель не утихали дискуссии вокруг так называемой русской поправки в Конституцию. Однако никакого конструктива, к сожалению, в этой дискуссии нет. Его и не может быть в диалоге знающего и верующего. Подробности...
        Обсуждение: 45 комментариев

        Прогрессивный бег по граблям

        Максим Соколов, публицист
        Нынешние проблемы прогрессивной общественности вызваны тем, что средства протеста, которые при Брежневе применялись для защиты людей щепетильных, теперь посредством простого copy-paste применяются для защиты людей, на которых пробы негде ставить. Подробности...
        Обсуждение: 41 комментарий

        Маршал Язов так и не стал спасителем СССР

        Сергей Мардан, публицист
        Самое простое сегодня – исполнить панегирик «последнему маршалу великой империи». Или наоборот – обличить нерешительность и непоследовательность одного из ключевых членов ГКЧП. Только не получается ни то, ни другое. Подробности...
        Обсуждение: 111 комментариев

        На Украине не хотят праздновать годовщину Майдана

        Андрей Манчук, политолог
        У людей нет особого повода праздновать шестилетие Евромайдана – именно потому, что переворот очевидно имел по-настоящему катастрофические последствия для страны. Подробности...
        Обсуждение: 28 комментариев

        Держаться здравого смысла становится все труднее

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        ЛГБТ-идеология – это не про секс и не про права человека. Это про власть определенной идеологической группы решать в мировом масштабе, во что должны верить все остальные. Подробности...
        Обсуждение: 94 комментария

        Коронавирус – фактор чужого страха

        Андрей Перла, Политолог
        Дело именно в непривычности и отчасти приятности этого ощущения: большая беда не с нами, не наша вахта. Мы – те, кто сочувствует, а не те, кому. Эгоистично так говорить, но хорошо бы так и осталось. Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............