Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 09:06  |  vz.ru
Разделы

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы на это не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова: Блинкен рассказал о мотивах США уничтожить «Северные потоки»

    Главная тема


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    «позор президента»


    Шарий: НАТО вновь унижает Зеленского

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    В чем признаются в следующий раз

    Антон Хащенко, политический аналитик, публицист
    None
       21 мая 2015, 15:49
    Фото: из личного архива

    Сегодня Верховная рада Украины приняла заявление, которое по своей сути подтверждает все ранее озвученные обвинения «новой киевской власти» в тотальных нарушениях прав человека в Донбассе.

    Депутаты безо всяких стеснений признались в том, что так называемая АТО проводится с нарушениями прав человека

    Бинго – 249 парламентариев проголосовали за право страны отступить от ряда международных обязательств по защите прав человека на территории ДНР и ЛНР в связи с проведением силовой операции. В свою очередь украинскому МИДу поручено информировать об этом решении Генерального секретаря ООН.

    Примечательно, что в пояснительной записке к документу прямо говорится, что проведение силовой (читать – карательной) операции в отдельных районах Донбасса сопровождалось принятием Верховной радой законов, которые несовместимы с обязательствами Украины согласно Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод, Международному пакту о гражданских и политических правах и Европейской социальной хартии.

    Иными словами, депутаты безо всяких стеснений признались в том, что так называемая АТО проводилась и проводится с нарушениями основополагающих прав человека.

    «Таким образом, Украина пользуется своим правом на отступление от обязательств, определенных пунктом три статьи второй, статьями 9, 12, 14 и 17 Международного пакта о гражданских и политических правах и статьями 5, 6, 8 и 13 Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод, в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины... в связи с проведением антитеррористической операции», – сообщается в тексте самого заявления.

    Итак, в нарушении каких конкретно прав человека признались в Раде?

    Фото: из личного архива

    Все пункты перечислять не буду, ибо тогда не хватит никакой статьи, да и все документы находятся в свободном доступе, поэтому приведу лишь некоторые.

    «Каждый человек имеет право на свободу и личную неприкосновенность... Каждому, кто лишен свободы вследствие ареста или содержания под стражей, принадлежит право на разбирательство его дела в суде, чтобы этот суд мог безотлагательно вынести постановление относительно законности его задержания и распорядиться о его освобождении, если задержание незаконно» (ст. 9 Международного пакта о гражданских и политических правах).

     «Каждый человек имеет право покидать любую страну, включая свою собственную... Никто не может быть произвольно лишен права на въезд в свою собственную страну» (ст. 12 Международного пакта о гражданских и политических правах).

    «Все лица равны перед судами и трибуналами... Каждый обвиняемый в уголовном преступлении имеет право считаться невиновным, пока виновность его не будет доказана согласно закону» (ст. 14 Международного пакта о гражданских и политических правах).

    «Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность» (ст. 5 Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод).

    «Каждый, чьи права и свободы, признанные в настоящей Конвенции, нарушены, имеет право на эффективное средство правовой защиты в государственном органе, даже если это нарушение было совершено лицами, действовавшими в официальном качестве» (ст. 13 Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод).

    И это лишь малая толика того, от чего отказалась Украина, возжелавшая стать европейской страной.

    Так что неожиданное признание Яценюка о геноциде населения Донбасса, сделанное в Париже, отнюдь не оговорка, а такая же констатация свершившегося факта, как и сегодняшнее заявление украинских парламентариев.

    В этом плане интересно, конечно, посмотреть на реакцию мировой общественности, да руководства государств, активно поддерживающих власть в Киеве после переворота. Неужели опять ничего не заметят или максимум ограничатся исключительно сухими релизами о том, что это нехорошо?


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •