Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Почему англосаксы создали культуру лжи

Выкрутив до предела ручки громкоговорителей своей информационной машины, англосаксы убедили самих себя, что это именно они до сих пор брали верх во всех мировых конфликтах. Правда, они не заметили другой процесс: в последние сто лет они стремительно теряли уважение мирового большинства.

11 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Европа одержима страхом перед Россией

Европейские лидеры считают, что чем пассивнее они будут вести себя сейчас в украинском кризисе, тем больше шанс того, что русские с американцами договорятся за их спиной. Именно поэтому Европа, понимая высокую вероятность прихода Трампа и начала процесса дипломатического урегулирования украинского кризиса в 2025 году, сейчас повышает ставки. Считая, что тем самым она повышает собственную важность.

7 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Центр «Россия» как точка сборки нации

Людям захотелось понять – а что такое Россия сегодня? Как живут люди в Сибири, как на Дальнем Востоке. А как – в Марий Эл. И показывать ему «Свинарку и пастуха» совершенно ни к чему. А вот панораму жизни в стране и ее перспективы – очень даже нужно.

4 комментария
21 февраля 2017, 16:01 • Авторские колонки

Антон Хащенко: Германия этой дружбы желала

Антон Хащенко: Германия этой дружбы желала

Делегацию партии «Альтернатива для Германии» встречали в Госдуме. Немцы общались со спикером Думы Вячеславом Володиным и российскими депутатами. Если кто думает, что это ничего не решающая в Германии партия, то ошибается.

Наблюдать за изменением российской внешней политики интересно в ретроспективе.

Если раньше мы, в большей степени и в первую очередь, были все же ориентированы на сотрудничество с официальными лицами тех или иных государств, то вся эта антироссийская эпопея не оставила нам ни малейшего шанса на то, чтобы не взять на вооружение многолетнюю практику Вашингтона.

Которая, если выражаться общими словами, состояла в реализации «мягкой силы» и сотрудничестве с любыми игроками, признающими интересы США и готовыми их отстаивать на своих территориях.

И пока официальный Запад ни в какую не хотел идти на нормальный диалог и компромиссы, разговаривая языком санкций, мы тихой сапой выстраивали и продолжаем выстраивать отношения с теми, кто по разным причинам данной дружбы желал.

Причем география этой деятельности обширна и включает такие ключевые государства, как те же Франция и Германия.

Вчера, к примеру, делегацию партии «Альтернатива для Германии» встречали в Госдуме. Одна из трех лидеров АдГ, предпринимательница Фрауке Петри и ее коллеги общались со спикером Думы Вячеславом Володиным и рядом его коллег-депутатов.

Кто-то может по привычке сказать – да это же ничего не решающая в Германии партия, и ошибется.

Рейтинг поддержки, гуляющий в пределах 10–15%, у партии, которой всего-то несколько лет (кстати, вышедшей из рядов ХДС Меркель), – это много даже для такой европейской страны, как ФРГ.

Это не наши бегающие по кабинетам Вашингтона и Брюсселя полупроцентные Касьяновы и Яшины. Это гораздо серьезнее.

А главное, учитывая общие настроения простых людей в европейских странах, на своем опыте ощутивших все прелести разгульной глобалистской политики вперемешку с тотальным соглашательством с Big Brother из-за океана, совсем не факт, что в обозримой перспективе политический ландшафт не будет подвергаться кардинальным изменениям.

Так что и сегодняшние 10–15% могут когда-нибудь запросто превратиться в какие-нибудь 30 хадээсовских. Пусть это случится не завтра, но вода и камень точит.

Источник: Блог Антона Хащенко

..............