Взгляд
1 декабря, среда  |  Последнее обновление — 15:44  |  vz.ru
Разделы

Система психоневрологических интернатов – это позор России

Анна Федермессер
Анна Федермессер, президент фонда помощи хосписам «Вера»
Я не понимала: как могут жить в психоневрологических интернатах тысячи умирающих в голодной нищете больных сирот, дурачков и стариков, если государство выделяет на их достойную жизнь столько денег? Да очень просто. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, президент гильдии сценаристов Союза кинематографистов России
Наша история – травма, а не правда. Поэтому ее и переписывают. Травма искажает оптику. Травмированные советской властью либералы и травмированные девяностыми патриоты – объединенные одной повесточкой близнецы-братья. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Как Beatles писали свои песни

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Для тех, кто понимает, на чем основана вся современная поп- и рок-музыка, это фантастически интересно, буквально каждая деталь. А главное, и это просто до шевеления оставшихся волос на голове – впервые показан в деталях процесс написания песен The Beatles. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин заявил о намерении не допустить распространения НАТО на Восток

    Главная тема


    Почему Лукашенко решился на признание Крыма

    война на Украине


    Захарова: Половина украинской армии стянута в Донбасс

    «трехлетнее правило»


    Москва объявила об ответных мерах на высылку российских дипломатов из США

    «перевернутый мир»


    Шарий: Подонки вроде Данилова стали мерилами нормальности на Украине

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    Антон Хащенко: Действия России нашли отклик в Европе

    Антон Хащенко, политический аналитик, публицист
    None
       26 октября 2015, 10:55
    Фото: из личного архива

    За неполный месяц проведения контртеррористической операции России в Сирии наша военная авиация совершила 934 боевых вылета, уничтожив 819 объектов террористов, включая командные пункты и узлы связи, заводы и мастерские по производству взрывчатки, склады с ГСМ, боеприпасами и имуществом, опорные пункты, укрепрайоны и полевые лагеря террористов.

    71% из 27 тысяч опрошенных британцев одобряют эти действия

    Об эффективности авиаударов говорят как наземное наступление сирийской армии на позиции боевиков, в рядах которых началась паника, так и улыбающийся на фотографиях Башар Асад после встречи с российским президентом в Москве, которая, к слову, была положительно оценена и в ООН.

    В том, что сама по себе антитеррористическая операция РФ, в отличие от ударов сил коалиции, осуществляется в строгом соответствии с международным правом, сомневаться не приходится. 

    Примечательно, что российская активность в Сирии поддерживается не только в нашей стране, но и частью европейцев.

    Так, британский таблоид Daily Express опубликовал данные опроса общественного мнения о поддержке жителями Великобритании операции России в Сирии.

    Как оказалось, 71% из 27 тысяч опрошенных британцев одобряют эти действия – все они утвердительно ответили на вопрос: «Поддерживаете ли вы российские бомбардировки в Сирии?».

    Фото: из личного архива

    Что касается поддержки россиянами, то здесь мы можем наблюдать не только ее изначально высокий уровень, но и динамику роста. 

    В пресс-выпуске ВЦИОМ от 9 октября говорится о том, что решение Владимира Путина об отправке военной авиации для нанесения ударов по ИГИЛ* нашло поддержку большинства граждан страны (66%).

    Причем это далеко не люди из глубинки, получающие информацию исключительно из телевизора, в чем нас постоянно пытаются убедить представители прозападной либеральной оппозиции, часто не поспевающей за изменениями в международной повестке.

    Как показало исследование, сторонниками авиаударов являются в первую очередь те, кто регулярно следит за ситуацией в Сирии (84%), мужчины (77%), жители Москвы и Санкт-Петербурга (75%).

    Результаты опроса «Левада-центра**», который сложно упрекнуть даже в лояльном отношении к власти, не говоря уже и о какой-либо аффилированности, показали, что количество россиян, поддерживающих участие России в операции против террористических организаций, составило 72%.

    Ну, и наконец, нельзя не принять во внимание свежий рейтинг главы государства, который обновил исторический максимум и вырос до 89,9%, поскольку очевидно, что происходящее в Сирии не могло не оказать влияние на его значение, являясь темой номер один в информационной повестке (ответы респондентов о ключевых темах ВЦИОМ соответствуют данным исследований ФОМ доминанты).

    Источник: Блог Антона Хащенко

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

    ** Некоммерческая организация, включенная в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •