Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 08:17  |  vz.ru
Разделы

Россия столкнулась с «нефтяным эмбарго наоборот»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инициатива США и Евросоюза установить предельную цену на российскую нефть, поступающую на мировой рынок, является продуктом их неспособности решить стоящие перед Западом задачи с использованием рыночных механизмов. Подробности...

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден заявил о готовности к переговорам с Путиным по Украине

    Главная тема


    Москва создает новую международную геометрию

    праздничные санкции


    Союз производителей рождественских деревьев ЕС запретил поставку новогодних елей в Россию

    границы конфликта


    Столтенберг назвал главную задачу НАТО на Украине

    «уникальный проект»


    Матвиенко предложила наградить телеведущего Малахова

    Видео

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    300 млрд евро


    Европа придумала новый способ украсть активы России

    цивилизационная угроза


    Почему Запад так боится победы России на Украине

    господствующий пессимизм


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?
    Дмитрий Ольшанский

    Зачем мужчинам феминизм

    Дмитрий Ольшанский: Зачем мужчинам феминизм
    Дмитрий Ольшанский
    публицист
    15 декабря 2015, 18:50

    Мужчины, похоже, не понимают, зачем им – именно им – нужен феминизм (в разумном и умеренном виде, конечно, а не в жанре левацкой секты, но секты вообще никакие не нужны). Почему он им выгоден.

    А ведь все очень просто. Рассказываю.

    Первое – и это, возможно, главное – в феминистической картине мира от вас не ждут, что вы должны решать все проблемы, кроме сугубо бытовых, и оплачивать все счета в одиночестве.

    Безотносительно того, «как оно происходит на самом деле», решение мужчиной всех серьезных проблем в гордом одиночестве – это мечта, это норма, «долженствование» консервативного мира, но ни в коем случае не того мира, в котором есть феминизм. В нем вы можете все преодолевать вместе.

    А учитывая тот факт, что мужчины физически мрут от непосильных стрессов даже больше, чем от водки какой-нибудь, – это очень важная история.

    Далее, второе: феминизм – это рационально сформулированные претензии к вам, да и вообще умение договариваться, обсуждать, а не только играть «гендерные роли», как это положено у консерваторов.

    А у консерваторов, напомню, положено, что баба должна быть то жеманной и томной, то истерично-визгливой, капризной, мужик же, в свою очередь, должен быть то угрюмо-агрессивен, то «как бы нехотя» делаться великодушным и благородным, внезапно прощая и уступая.

    Разумеется, в этой картине мира ничего нельзя обсуждать прямо, ни о чем нельзя договориться и никакие претензии не могут быть сформулированы внятно. Консерваторы вообще не любят рационализацию. «Я ведь женщина, у меня загадочная непостижимая душа». «Да че я кукарекать-то буду, я ж нормальный мужик, ладно, потерплю как-нибудь». 

    Фото: facebook.com/spandaryan

    Так вот, феминизм – это когда «можно поговорить».

    Ну и – третье, но не менее важное. Феминизм – это когда вам не надо никого «завоевывать».

    В консервативной картине мира секс – это одолжение, которое женщина делает мужчине в обмен на демонстрацию его «серьезных намерений», «финансовых успехов», «стойкости и целеустремленности» и тому подобного ада. Вообще обе стороны притворяются, что секс – это дело мужское, а женщина тут – хоть и требовательный, и стервозный, но пассивный объект. 

    Больше того, не только секс, но и сами романтические отношения воспринимаются в консервативной реальности как область сугубо мужской инициативы. Женщина же, которой на самом деле всего этого хочется ничуть не меньше (а часто и больше), должна вести себя вяло и неопределенно, быть объектом, опять-таки, демонстраций и манипуляций, в случае успеха которых – торжественно «сдаться».

    Вам это нравится? Мне кажется, это мрак, ночной кошмар и ИГИЛ.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •