Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 06:12  |  vz.ru
Разделы

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Почему для России важно поддерживать осколки СССР

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
В ситуации обострения вокруг Приднестровья неизбежно встает вопрос: что представляет этот анклав для России – осколок былого влияния или форпост национальной внешней политики? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СМИ: Сверхприбыли Газпрома полностью окупили «Северный поток – 2»

    Главная тема


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    «возможны перебои»


    Глава «Газпром нефти» описал масштабные последствия нефтяного эмбарго

    «времена меняются»


    Джордж Буш подтвердил, что США нарушили обещание не расширять НАТО

    освобождение донбасса


    Посол ЛНР рассказал о панических настроениях в рядах ВСУ в Северодонецке

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Дамский выбор

    Николай Стариков, сопредседатель Всероссийской политической партии «Партия Великое Отечество» (ПВО), писатель, публицист
    None
       15 апреля 2014, 09:30
    Фото: из личного архива

    Любое временное правительство ждет незавидная судьба, если оно действует против интересов своего народа. Если у него нет авторитета. Если оно пришло к власти путем вооруженного переворота. Что в 1917-м, что в 2014-м.

    Исключений не бывает.

    А знать историю политикам нужно обязательно. Иначе никак.

    #{image=796037}Янукович не знал, что тот, кто выбирает деньги, когда стоит выбор потерять власть или деньги, теряет власть, а затем теряет и деньги. Это многовековой опыт – нельзя оставаться «бизнесменом» и при этом идти в политику. Нужно становиться политиком. А для политика деньги не цель, а средство.

    Иначе, если он будет стремиться за деньгами, то потеряет все, скорее всего, и жизнь. Кстати, думаю, что Виктора Януковича тоже бы не пощадили, если бы успели поймать киевские путчисты. А отдай он приказ навести порядок, сегодня украинская государственность не стояла бы на грани краха.

    Те, кто шел на майдан «за свободой» и «против коррупции», не знали, что первым результатом их «победы» станет еще большая коррупция, когда олигархов назначат на кормление в регионы, а казна «вдруг» окажется вообще пустой. Что касается «свободы», то мобилизацию в армию для борьбы с другими гражданами Украины уж точно «свободой» назвать невозможно.

    Те боевики, что вроде Сашко Билого «боролись» против власти Януковича, не знали, что бывало в истории с теми, кто выполнил свою функцию. Их ликвидировали. В лучшем случае просто обманывали и отправляли в тень.

    Нужно знать историю, тогда будущее станет понятным. Ведь это будущее уже было нашим прошлым в похожей ситуации.

    Фото: из личного архива

    Сегодня единственное, что может спасти Украину как государство, – это федерализация. Когда регионы смогут сами решать, кто будет у них властью, на каком языке говорить и писать, с кем торговать. Другого варианта нет.

    Но киевские псевдовласти этого не хотели ни видеть, ни слышать. И доигрались до реального народного бунта. Теперь Турчинов заявил, что референдум по федерализации можно провести 25 мая. То есть одновременно с выборами.

    Это полная глупость.

    Сначала нужно определиться с тем, каким будет государство, а уже потом выбирать ему главу. И никак не наоборот. Идя на выборы, избиратель должен четко знать, за кого, с какими полномочиями он голосует. Но путчисты все нарочно запутали.

    Например, ни один юрист не сможет вам ответить, какая конституция сейчас действует на Украине. Старая, где у президента мало полномочий, или новая, которую приняли «под Януковича» и в которой у президента больше прав.

    Дело в том, что 21 февраля Янукович должен был подписать закон о возврате к старой конституции, за который Рада (под давлением!) проголосовала. Но он был вынужден бежать, спасаясь, и ... не подписал этот документ. Поэтому де-юре действует конституция, которую путчисты хотели изменить. Но они делают вид, что действует старая конституция.

    Как можно выбирать главу страны с непонятными полномочиями?

    Как можно выбирать главу страны с непонятным устройством?

    Как можно голосовать, когда на улицах драки и стрельба, как в Германии начала 30-х?

    Если плевать на законы и свою страну, как это делают сегодня путчисты в Киеве, то, конечно, можно.

    Можно. Но недолго.

    И в этом еще один урок истории, который не усвоили двоечники Турчинов и Яценюк.

    Тем, кто плюет на свою страну и пляшет под иностранную дудку, приходится «бежать в женском платье», как это сделал в 1917 году А.Ф. Керенский. Причем бежать приходится от тех, кто обожал и рукоплескал несколько месяцев назад.

    Так что вопрос стоит так: либо сначала проводится референдум по федерализации, а потом выборы, либо Турчинову и Яценюку уже можно смело идти закупаться в дамский магазин.

    P.S. Александр Федорович Керенский не бежал из Зимнего в женском платье. Он уехал на машине американского консула, бросив коллег по временному правительству. Это исторический факт.

    Но, во-первых, такой флаг на капоте и такой способ бегства вполне подойдет и для современных киевских путчистов. А во-вторых, история всегда повторяется как фарс.

    Поэтому вариант с дамским платьем я бы исключать не стал...

    Источник: Блог Николая Старикова


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •