15 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 20:55  |  vz.ru
Разделы

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями и даже не с государством. Подробности...

Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

Максим Соколов, публицист
Люди солидные, авторитетные и ничуть не охранители не удостоили своей подписью воззвание относительно проф. Гусейнова. Можно догадываться, чего им это стоило: либеральный террор – дело вполне серьезное, и человек, уклоняющийся от борьбы, сильно рискует. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Зачем и куда разводят войска в Донбассе

Дмитрий Юрьев, политолог
Любая попытка сдать народные республики Донбасса Украине гарантированно приведет к гуманитарной катастрофе. Но наших донецких и луганских братьев можно успокоить – «развести» Россию (вместо войск) никому не удастся. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Правительство ФРГ подтвердило участие Меркель в саммите «нормандского формата»

        Главная тема


        Обмен шпионами между Литвой и Россией получился несимметричным

        захват европы


        Американские СМИ раскрыли план «красного блицкрига» в отношении Франции

        «земля-воздух»


        Найдена секретная часть ракеты израильской системы ПРО «Железный купол»

        громкое дело


        Опубликована переписка убитой аспирантки с подругой

        Видео

        Наама Иссахар и Алексей Бурков


        Обмен «еврейской контрабандистки» на «русского хакера» имеет этическую проблему

        Фонд нацблагосостояния


        Россия защитит резервы от сильного доллара

        российский газопровод


        Киев рано обрадовался решению Германии по «Северному потоку – 2»

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?


        Россия сама должна стать источником кредита

        Николай Стариков, сопредседатель Всероссийской политической партии «Партия Великое Отечество» (ПВО), писатель, публицист
           15 октября 2015, 07:20
        Фото: из личного архива

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Удивительную картину мира рисуют нам либералы. Если ее принять, понимание нашей, да и всей мировой истории сведется к нулю. Сегодня весь экономический блок правительства только и ждет, что неких «инвесторов». Само государство якобы ничего не может без них.

        «Вытеснение доллара отовсюду – вот путь к укреплению рубля»

        Ладно если бы речь шла о технологиях, которые действительно жизненно необходимы для нового технологического рывка вперед. Технологии и идеи у Запада брали и Петр I, и Сталин – в этом нет ничего зазорного. А сегодня нам предлагают ждать оттуда… денег. Как будто у государства нет никаких источников финансирования строительства дорог и коробок заводов.

        Как же наши предки без этих «инвесторов» построили самую большую страну в мире?

        Либералы лишили государство важнейшего – источника кредита. Можно долго говорить про «импортозамещение», но до тех пор, пока кредит бизнесу или госструктурам дают под 20% годовых, ничего не будет «импортозамещено».

        Будут единичные случаи, а не общая тенденция. Весь бизнес, всякое дело всегда ведется на заемные деньги. Если вы сделаете стоимость этих денег запредельной, то почти ничего производиться не будет, а все с трудом произведенное будет очень дорогим.

        И не надо больше ничего Западу в стране контролировать – контроль над денежной эмиссией и стоимостью кредита (осуществляемый через ЦБ, подконтрольный Западу) достаточен, чтобы Западу спать спокойно. Россия будет отставать от него не по причине отсутствия «демократии», а по причине отсутствия денег в экономике.

        Денег в экономике нет. Это чувствуется во всех сферах. Денежная масса искусственно сжата Центральным банком, который так якобы борется с инфляцией. Но инфляция сейчас разогналась не потому, что в экономике много денег, а потому, что ЦБ устранился от контроля над курсом рубля. Рубль отпустили в «свободное плавание», и он сразу пошел на дно. В торгах на бирже, где «определяется» курс нашей валюты, ¾ участников – это иностранные валютные спекулянты.

        Фактически курс рубля определяют в Вашингтоне, а не в Москве. Поскольку в любом производстве внутри России есть валютная составляющая, дорожают товары или услуги, «сделанные в России». Добавьте к этому удорожание кредитных ресурсов для каждого участника производственной цепочки. Удорожание в рублях, разумеется. Еще к этому стоит добавить привычку мерить свой доход или прибыль предприятия некой суммой в долларах или евро – вот и повод просто поднять цены для компенсации падения рубля.

        В итоге кратное удорожание продуктов и лекарств при одновременном кратном падении спроса на них. Ведь одномоментно возникли сложности у всех предприятий и их работников – нет денег, мало денег.

        Российские же банкиры с радостью присоединяются к этой вакханалии, зарабатывая на скачках курса в любую сторону. Всей стране за последний год продемонстрировали весьма наглядно, что нет ничего более прибыльного, чем игра на росте курса доллара и евро. Не надо сеять, пахать, созидать, и не надо работать – надо лишь купить доллары и, дождавшись момента, выгодно их продать.

        Это не что иное, как возвращение в 90-е годы, столь милые сердцу российского либерала. Вся страна вновь наполнилась валютными спекулянтами, а зеленая бумажка с портретами не наших политических деятелей стала средством накопления и сбережения.

        Центральный банк и правительство ничего не делают для повышения спроса на рубль. Давно говорится о необходимости прекращения госгарантий для валютных вкладов, прекращении валютного кредитования. В США вклады населения будут только в долларах, в долларах будут и все кредиты. В зоне евро кредитов в долларах уже не будет, как не будет и вкладов в них. Все – в евро. В какой валюте будет кредитование и вклады в Великобритании, думаю, говорить излишне.

        Вытеснение доллара отовсюду – вот путь к укреплению рубля. Не запретами, а экономическими шагами. Хочешь вклад в долларах – клади, имей. Только сам неси всю ответственность. Наша валюта – рубль, государство гарантирует только рублевые вклады. А кредитование в валюте? Внутри России кредиты только в национальной валюте. Нужна валюта – с рублевыми средствами на биржу или в банк для обмена.

        Спросите граждан и бизнесменов России, что их больше устраивает – хаос на валютном рынке или стабильность на нем? Ответ легко предсказать. Порядок навести можно достаточно быстро – об этом прекрасно и ясно сказано в докладе академика С. Ю. Глазьева. Если для наведения порядка нужны ограничения на вывоз капитала, значит, надо такие ограничения вводить. Нет ни одной сферы человеческой жизни, где бы не было правил и ограничений. Ни одной. Экономика не должна быть исключением, другое дело, что все ограничения должны быть полезны и разумны.

        Действия Центрального банка привели к созданию внутри России огромного спроса на валюту, которого не было до этого. Это же простая схема – покажи, что дорожает ежедневно и что потом легко продать дороже, и все начнут это покупать. Причем не важно, что это.

        Точно так же строил свою пирамиду «МММ» Сергей Мавроди. Его пустые, ничем не обеспеченные бумажки просто ежедневно дорожали. И их стали покупать. Мавроди просто повторил схему мировых банкиров, которым услужливо подыгрывает наш ЦБ. При этом Сергей Мавроди забыл главное условие создания глобальной пирамиды – у него не было армии и флота США, поэтому-то он и сел в тюрьму.

        Сегодня все свободные средства населения, бизнеса, да и госструктур вложены в иностранную валюту. Почему? Потому что она дорожает и ее всегда легко продать. Но это не экономика развития, а экономика тупика. Никакого развития не будет, если вместо того, чтобы покупать продаваемое и сделанное в России, вся страна покупает зеленую иностранную бумагу. И никакая девальвация не способна поднять нашу промышленность. Почему? Да потому, что параллельно с падением курса рубля вырастает стоимость строительства предприятий с новыми технологиями.

        Есть у падения рубля и резко отрицательный геополитический эффект. Крымчане счастливы, что избежали сценария Донбасса. Это факт. Но они не понимают, почему радость возвращения на Родину должна обязательно омрачаться невероятным ростом цен, который уже съел увеличение их доходов в российской юрисдикции.

        Наш геополитический проект может быть только тогда популярен в мире, когда он сопровождается высоким уровнем жизни и низкими ценами, а никак не наоборот!

        Один из моих коллег привел блестящий и наглядный пример. Сегодняшняя российская экономика напоминает человека, которого порезали ножом, в итоге он потерял много крови. Врачи же предлагают его лечить… кровопусканием. Была такая форма лечения популярна «при бабушке Екатерине». ЦБ сжимает денежную массу якобы для борьбы с инфляцией. В итоге раненому все хуже. Он держится на Воле, на Вере, но кровь в жилах ему все равно жизненно необходима.

        Почему в России все так дорого? Давайте возьмем пример. Производство сельскохозяйственной продукции. Кредит нужен? Обязательно. Он дорогой, даже если учесть госсубсидию, которую получает далеко не каждый. Электричество дорогое? Да. Мировые цены. Частная собственность. Топливо дорогое? Да. Чуть ниже мировых цен. Частная собственность.

        Вот все это, начиная со стоимости банковского кредита и до стоимости топлива, закладывается в цену. Кто купил сельскохозяйственную продукцию? Либо посредник, либо переработчик, либо торговая сеть. Но все они тоже имеют дорогие кредиты, дорогое электричество и топливо. Про налоги мы вообще не говорим, хотя это еще один важный фактор.

        В итоге продукция, пройдя любую стадию на пути к потребителю от производителя, дорожает не только на прибыль и интерес «промежуточного экономического звена», а на стоимость еще одного банковского кредита как минимум! Если цепочка длинная, типа «картошка – завод по производству чипсов – посредник – торговая сеть», то удорожание ее произойдет трижды!

        Без наведения порядка в сфере финансов, порядка в кошельках граждан, а значит, и в их головах, добиться успеха крайне сложно.

        Либералы знали, что нужно делать, чтобы гарантированно пустить нашу экономику на дно.

        Контроль над финансами и кредитной ставкой – независимый ЦБ. Крупнейший банк страны – Сбербанк – также управляется ЦБ, и контрольный пакет ему принадлежит. А это значит, что флагман банковского дела определяет и стоимость денег на вторичном рынке. Сколько будет стоить кредит, решают ЦБ и Сбербанк, остальные ориентируются на них.

        Контроль над энергетическими ресурсами. Привет реформе Чубайса! Плата за подключение к электросетям, электричество по «мировой цене».

        Ведущие торговые сети – офшорные предприятия. Маржа ничем не ограничена, везут и стараются брать «не наше».

        Ключевые аспекты нашей экономики сегодня контролируем не мы сами. И в ситуации нарастания противостояния на мировой арене (не по нашей инициативе) это становится смертельно опасным для нашего государства.

        Проблем много, но начинать их решение надо с получения контроля над эмиссией, источником кредита. Деньги – это и есть кровь экономики. Наша экономика искусственно обескровлена, а «станция переливания крови» – ЦБ и экономический блок правительства – оккупированы либералами и агентами влияния США.

        Настало время решить эту проблему.

        Источник: Блог Николая Старикова


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Без штампа в паспорте о браке нет будущего

        Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
        Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями и даже не с государством. Подробности...

        Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        Максим Соколов, публицист
        Люди солидные, авторитетные и ничуть не охранители не удостоили своей подписью воззвание относительно проф. Гусейнова. Можно догадываться, чего им это стоило: либеральный террор – дело вполне серьезное, и человек, уклоняющийся от борьбы, сильно рискует. Подробности...
        Обсуждение: 26 комментариев

        Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Дмитрий Юрьев, политолог
        Любая попытка сдать народные республики Донбасса Украине гарантированно приведет к гуманитарной катастрофе. Но наших донецких и луганских братьев можно успокоить – «развести» Россию (вместо войск) никому не удастся. Подробности...
        Обсуждение: 7 комментариев

        Не надо всюду видеть одну сплошную Украину

        Евгений Примаков, Депутат Государственной думы, генеральный директор АНО "Русская гуманитарная миссия"
        Постоянное битье себя пяткой в грудь, разрывание рубахи и крики «держите меня семеро, сейчас наши танки вот-вот и все!» – это проблема для нашей внешней политики. Потому что разогревает общественное мнение, когда нужно сохранять голову холодной. Подробности...
        Обсуждение: 19 комментариев

        Кто и как создает «русские досье»

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Лондонскому шпиону Стилу можно позавидовать – после стольких конфузов он все еще в цене. С другой стороны – на его месте надо быть осторожным, учитывая судьбу основателя «Белых касок» Ле Мезюрье. Тот тоже долго был полезен глобальному начальству. Подробности...

        Табу на разговоры о смерти мешают жить

        Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
        Нам всем нужно лечиться от равнодушия. И начинать с малого – внимательности к ближнему. Ближний – это тот, кто сейчас находится рядом с нами. Возможно, именно в этот момент человек нуждается в поддержке или просто добром слове. Подробности...
        Обсуждение: 16 комментариев

        «Малефисента» – это ментальная диверсия Голливуда

        Владимир Можегов, публицист
        Антонио Грамши говорил, что прежде чем совершать мировую революцию, большевикам необходимо завоевать «царство культуры». Последователи Грамши неуклонно следуют его канонам, причем на самом базовом, фундаментальном, мифологическом уровне. Подробности...
        Обсуждение: 70 комментариев

        Кто и как нам рассказывает «правду»

        Андрей Бабицкий, журналист
        Если вы видели странных людей, митингующих возле мэрии в Москве, то, значит, имеете представление о том наборе персонажей, которые задают тон на «Настоящем времени» - дочке американской пропагандистской машины под названием «Радио Свобода». Подробности...
        Обсуждение: 30 комментариев

        Должны ли танкисты командовать флотом и авиацией

        Александр Тимохин, журналист
        В нашей стране была сделана попытка «родиться обратно» и де-факто «вернуть» военное управление в поздние двадцатые годы ХХ века. В итоге подчиненность авиации и моряков командующим из пехоты и танковых войск ни к чему хорошему не привела. Подробности...
        Обсуждение: 8 комментариев

        Забудьте про Кёнигсберг

        Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
        Все больше признаков того, что Запад выбрал Калининградскую область как пилотный регион для идеологической обработки российского населения. Географическую удаленность региона от основной территории России хотят превратить в отделенность духовную, а если удастся, и политическую. Подробности...
        Обсуждение: 78 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............