Взгляд
30 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 14:49  |  vz.ru
Разделы

Почему США не признают поражение в борьбе против «Северного потока – 2»

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Отмена американских санкций против «Северного потока – 2» будет похожа на разрешение фараона солнцу вставать на востоке. Но других вариантов минимизировать ущерб американской глобальной стратегии от российской победы у США все равно нет. Подробности...

Джоан Роулинг стала врагом народа

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Большинство активистов, поддерживающих ЛГБТ-идеологию – натуралы. Идеология – это не про секс и не про права человека. Это про тоталитарную власть диктовать другим людям, во что они должны верить и как поступать. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Владимир Зеленский выглядит и ведет себя так, будто уже проиграл будущую схватку за власть. Всего несколько недель назад обсуждалось то, как Зеленский будет идти на второй срок, сейчас же речь идет о том, как президенту досидеть до конца первой каденции. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин поручил рассмотреть возможность экспорта водорода в ЕС по существующим трубам

    Главная тема


    Госдеп провалил женевские договоренности Путина и Байдена

    «Им и без этого нелегко»


    Кадыров призвал «суровых джигитов» уважать женщин

    авиакатастрофа в Донбассе


    В России оценили новое разбирательство Нидерландов по делу МН17

    «где-то недопоняли»


    Чубайс: Все плохое в России произошло из-за меня

    Видео

    борьба с коронавирусом


    Как омикрон-штамм повлияет на Россию

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    Казачий круг


    Старообрядцы отвергли западные корни русской демократии

    бывший ссср


    Атаку на русский язык в Киргизии приурочили к выборам

    «Билет в один конец»


    Почему шахтеры продолжают погибать

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?
    Анатолий Эль Мюрид

    Выродки

    Анатолий Эль Мюрид
    специалист по Ближнему Востоку, блогер
    11 апреля 2014, 11:36

    Просмотр украинских телеканалов и чтение украинских СМИ сегодня – занятие, безусловно, небезопасное для психики. Однако нужно сказать, что заданность пропаганды носит во многом вынужденный характер. Нынешняя ситуация довольно хорошо описывалась в «Обитаемом острове», когда даже под воздействием внушающего излучения население нужно было взбадривать ежедневными сеансами массового психоза, так как окружающая действительность радикально диссонировала с речевками во славу Огненосных Творцов.

    На ваш взгляд

     
    К чему приведут вновь вспыхнувшие волнения на Юго-Востоке Украины?




    Обсуждение:  233 комментария
    Украинская хунта сегодня – это и есть тот массовый сеанс психоза, который у Стругацких длился всего полчаса, но на Украине его вынуждены запускать в нон-стоп режиме. Слишком велик разрыв между действительностью и рисуемой картиной.

    Нельзя сказать, что нацисты в Киеве изобрели что-то новое – они работают в классическом ключе перевода внимания с одного объекта на другой. Националистическая риторика и образ иноземного врага нужны для того, чтобы замаскировать суть построенного на Украине государства продажных политиков и олигархов.

    Парадокс в том, что у тернопольского вуйка и донецкого шахтера больше общего, чем различий. Их одинаково грабят и убивают будущее их самих и их детей не мифические русские, титушки или бандеровцы, а именно ворье в кабинетах, для которых единственный смысл существования – банальный грабеж и дележка остатков созданного не ими.

    Для того, чтобы народ Украины не задумывался над причиной своих бед и социальных проблем, их и разделяют по национальному и территориальному признаку, сталкивая и стравливая между собой людей, которым, в сущности, нечего делить.

    Нужно создать выродков, борьба с которыми и будет смыслом существования – и одновременно давать выход накапливающейся психической агрессии как неизбежной реакции на возникающий диссонанс. Неважно, как именно эти выродки будут называться, важно, чтобы они были всегда – титушки, сепаратисты, бандеры, ватники, быдло...

    При этом, как и в России, да и в большинстве стран умершего социализма, левая идея тоже благополучно почила, а нынешние ее носители выглядят издевательством над ней.

    Левак Удальцов умудряется блокироваться с радикальными исламистами, которые по сути являются нацистами исламского мира. Видимо, не левак он вовсе – только по названию разве что. Украинская КПУ – не лучше. Продолжая сидеть в Раде и легитимизируя ее деятельность после нацистского переворота.

    Фото: из личного архива

    Это и позволяет что на Украине, что в России, что в той же Киргизии (ну и далее везде) переводить социальный протест в межнациональную рознь. «Хватит кормить Львов... Киев», «Хватит кормить Кавказ... Москву», «Бей черных», «Бей титушек», «Бей бандеру» – все это имеет свой местный колорит, но в общем и целом преследует главную задачу – создать ложную цель, отвлечь от истинных виновников происходящего.

    Парадокс, но на Украине нацисты, которые всегда и во всем мире были и остаются носителями крайне правых идей, подбирают под себя классический и традиционный электорат левых – самые угнетенные и обездоленные в социальном отношении массы. Притом что их классический электорат – те самые мелкие хозяйчики и мелкие буржуа, которые были, есть и будут, и которые в период кризиса становятся ударной силой нацизма.

    В современном мире нацистский электорат – это еще и «рассерженные горожане», офисные клерки. С ними все ясно, но когда нацисты получают мощную поддержку на городских окраинах – это повод задуматься, а так ли все нормально в этой стране...

    Создав ложную цель и сумев отвлечь внимание от настоящих виновников сложившейся ситуации, украинцам совершенно не нужно объяснять, как так получилось, что они свергли воровскую банду Януковича, но при этом на выбор им предложены точно такие же воры и преступники.

    Четвертые сутки люди в Харькове, Донецке, Луганске ждут смерти, одеваются во все чистое, соборуются и готовятся к смерти, но на этом фоне олигарх Ахметов уже готовится от их имени вести переговоры то ли с хунтой, то ли с мировым сообществом. Как единственный выразитель интересов Юго-Востока. И если их убьют – его позиции на переговорах будут только крепче.

    Проблема восставшего Юго-Востока в том, что восстание (чем бы оно ни закончилось) все равно идет по сценарию кукловодов. Противостояние все равно идет по линии русские – украинцы, Юго-Восток против Центра и Запада, «сепаратисты» против «унитаров». Ложная цель продолжает оставаться ложной, что гарантирует продолжение банкета и бесконечную войну, на фоне которой все те же будут продолжать дербанить страну и грабить людей.

    Системный кризис, в который попала Украина, решается не только через переформатирование государственного устройства. Федерализация – это лишь инструмент решения тех или иных проблем, но сами проблемы формируются сложившейся системой отношений, в которой продажные политики и олигархи все равно остаются ключевым элементом.

    Какая разница для харьковчан – будут ли назначать их губернатора из Киева либо они сами будут избирать его? Выбор будет из тех же самых фамилий – Аваков, Добкин, Кернес и им подобные.

    И даже нет смысла говорить, что никакие «народные» губернаторы в существующей системе власти и управления не изменят сложившийся характер отношений между ворами во власти и народом. Кто не станет играть по установленным правилам, того просто уберут. Благо на Украине еще долго проблемы будут решаться через самоубийства двумя выстрелами в голову или в сердце...

    Пока восставшие не сумеют сформулировать идею по иным объединяющим признакам, чем те, которые предложены и навязаны им сегодня, до тех пор противостояние между разными частями Украины будет разрывать страну и давать возможность использовать людей в интересах противоборствующих воровских кланов.

    Понятно, что прямо сегодня, когда люди ожидают штурма в Донецке и Луганске, жизнь выглядит проще – нам бы день простоять да ночь продержаться. Но, не решив эту серьезную проблему, люди будут вынуждены бесконечно крутиться в созданном и искусственно разделяющим их колесе...

    Источник: Блог Анатолия Эль Мюрида


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •