Отменив попечение культуры, мы передали ее в руки собственных идеологических и геополитических противников. Неудивительно, что к началу СВО на месте «большой» русской литературы обнаружилась зияющая дыра.
9 комментариевНазван лучший способ приготовления мяса
Организм человека ежедневно нуждается лишь в небольшом количестве животного белка, поэтому специалисты рекомендуют не злоупотреблять мясными продуктами, заявила доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина.
По ее словам, злоупотребление мясными продуктами приводит к развитию атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, передает радио Sputnik.
«Всего в день нам нужен один грамм белка на один килограмм веса. Взрослому человеку вообще достаточно 60 граммов животного белка (в день)», – уточнила она.
Также диетолог отметила, что в 100 граммах мяса содержится 18-20 граммов белка. В языке же его содержание может доходить до 30 граммов. При этом многое зависит от того, как будет приготовлено мясо. Мухина советует готовить из мяса котлеты на пару, которые снижают нагрузка на систему пищеварения. Дело в том, что в процессе пережевывания пищи мясо не всегда измельчается так, как это делает мясорубка.
«Это диетические блюда, «стол №5»: фарш из мяса, который приготовлен в виде котлет на пару. В этом случае желудок отдыхает, ферментных систем не нужно столько, как при расщеплении цельного куска мяса. Почему колбаса «Докторская» так называется? Измельчение вплоть до мясного суфле очень хорошо для усвояемости», – отмечает диетолог.
Кроме того при приготовлении паровых котлет можно увеличить объем порций без ущерба для здоровья, если добавить в фарш или в рубленое мясо кабачки, зелень, морковь, отруби, тыкву или лук.
«Всячески надо разбавлять количество мяса, и тогда у нас 180 граммов могут превратиться в 300-500 граммов мясного блюда. Так мы обогащаем блюдо клетчаткой, улучшаем питательный состав, потому что в овощах очень много витаминов. И мы помогаем желудку и кишечнику», – говорит Мухина.
Ранее диетолог посоветовала употреблять авокадо, обладающее множеством полезных свойств, в том числе способствует уничтожению в организме плохого холестерина.