Взгляд
20 октября, вторник  |  Последнее обновление — 17:41  |  vz.ru
Разделы

Украина выбрала путь Эфиопии

Андрей Манчук, политолог
Открытие рынка продуктивной земли – это не способ реализации права собственности украинскими гражданами, а способ отобрать у них собственность. Земельная реформа, которую собираются проводить в условиях хаоса и развала, способна привести Украину к масштабной социальной катастрофе. Подробности...

России необходимо министерство счастья

Сергей Мардан, публицист
Современный мир одержим экономическими показателями: цифры ВВП, динамика экономического роста, доходы на душу населения, протяженность железных дорог, количество метров торговых площадей и так далее. Но все это не делает людей счастливее. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мама не научила больными дома сидеть?

Алексей Федоров, кардиохирург
Не смотришь телевизор, где с утра до вечера говорят, что маски нужны прежде всего заболевшим? И что в городе бушует не «обычное ОРВИ», а коварный ковид. Или имеешь свое мнение космического масштаба и не менее космической глупости? Потеря денег на больничном лучше, чем сиротская пенсия для детей. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: США заявили о готовности к встрече с Россией для заключения соглашения по СНВ-3

    Главная тема


    Как армян и азербайджанцев учат ненавидеть друг друга

    режим радиомолчания


    Модуль для обнаружения дронов по звуку разработали в России

    планы зеленского


    В России оценили способности Украины построить базы ВМС

    легендарный человек


    Умер прорывавшийся на танке к Рейхстагу Герой Советского Союза

    Видео

    конфликт в карабахе


    Успехи армии Азербайджана угрожают лично Пашиняну

    рельсотронная пушка


    Москва и Пекин стали целями для нового супероружия США

    «мягкая силы»


    У «Большой Украины» есть немалые препятствия

    Амбиции султана


    Эрдоган строит «тюркский мир» в зоне жизненных интересов России

    день Царскосельского Лицея


    Владимир Можегов: Кому была выгодна смерть Пушкина

    период пандемии


    Максим Соколов: Не читайте перед обедом антисоветских газет

    президентская кампания


    Дометий Завольский: Геронтократия защищает США

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Чем закончится нынешнее обострение конфликта в Нагорном Карабахе?

    Пушков раскритиковал позицию Лукашенко в отношении Telegram

       24 сентября 2020, 20:35
    Фото: flickr.com/sf_press
    Текст: Наталья Макарова

    Для противодействия нападкам со стороны Запада России следует развивать собственные социальные сети, одна из которых – это Telegram. При этом президент Белоруссии Александр Лукашенко напрасно жалуется на данную соцсеть. К таким выводам пришел сенатор Алексей Пушков в ходе круглого стола под названием «После пандемии: информационные войны в современном мире. Выводы для России».

    В четверг в Совете Федерации состоялся круглый стол, посвященный информационным войнам и выработке стратегии противодействия им со стороны России. Открывая заседание, глава комиссии Совфеда по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков отметил, что если раньше информация обслуживала политику, то теперь информация сама стала политикой.

    По его словам, в рамках переустройства мира США и их союзники для сохранения своей гегемонии используют различные информационные инструменты. «Информационные войны развязываются на нескольких направлениях, в том числе геополитическом и ценностном. Также в последнее время активно используется нейтрализация позитивного имиджа противника», – считает Пушков.

    Говоря об информационных войнах против нашей страны, бывший член комиссии по биологическому и химическому оружию ООН Игорь Никулин напомнил о том, как дело Сергея Скрипаля обросло невероятными подробностями и было сильно засекречено.

    «Но то же самое происходит сейчас и с делом о якобы отравлении блогера Алексея Навального. Все в стиле highly likely. Сейчас повторяется та же процедура, которую британцы провели несколько лет назад. Никаких доказательств России не предъявлено. Вроде бы доказательства отправили в Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО). Но ОЗХО молчит. Фактически никакого расследования нет», – сказал Никулин.

    В этой связи Пушков добавил, что Москве необходимо заниматься не только реагированием, но и прогнозированием информационных кампаний против России. Сенатор подчеркнул, что информационная война – это отныне не разовая история. «Теперь мы будем жить в мире постоянных информационных войн, которые будут охватывать не только СМИ, но и социальные сети», – спрогнозировал парламентарий.

    «Мы должны отдавать себе отчет в том, что работаем не на российских социальных площадках. Facebook, Google, Twitter – это все не наше. Единственное, что относительно наше, это Telegram, –отметил Пушков. – Здесь есть очень большое поле для работы. Нам надо развивать собственные социальные сети. Мы не можем полагаться на наших так называемых западных партнеров в этом отношении».

    «Лукашенко, правда, жалуется, что Telegram используют в Белоруссии. Думаю, ему стоит обратить внимание на собственные действия, потому что если вести политику таким образом, этим обязательно кто-то воспользуется», – сказал сенатор.

    Отметим, что участие в круглом столе в Совете Федерации приняли советник президента РФ и председатель Совета правам человека Валерий Фадеев, официальный представитель МИД России Мария Захарова, главный редактор деловой газеты ВЗГЛЯД Константин Кондрашин, генеральный директор RT Алексей Николов, а также представители органов государственной власти, крупнейших федеральных СМИ и общественных организаций.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •