Взгляд
27 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:33  |  vz.ru
Разделы

Почему воссоединение России и Белоруссии выгодно всем

Дмитрий Ольшанский, публицист
Ни один серьезный европейский народ не пустит Белоруссию дальше людской, и трезвая перспектива на той стороне – это лет тридцать ожидания допуска в Евросоюз, тяжелая гастарбайтерская работа и толкание локтями в очереди между Косово и Боснией. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Первый Евросоюз создала Россия

Владимир Можегов, публицист
26 сентября 1815 года по инициативе императора Александра I три ведущие континентальные державы Европы – Россия, Австрия и Пруссия объявили об образовании Священного союза. Через некоторое время к Союзу присоединились практически все монархи Европы. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Интернет породил поколение «снежинок»

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Поколение «снежинок» формировалось в условиях открытого доступа к интернет-информации, а отсутствие критичности мышления, данному поколению свойственное, позволило диагностировать у себя все описанные в психологии проблемы. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Раскрыто содержание последнего разговора пилота потерпевшего крушение Ан-26

    Главная тема


    Что помешало России и Японии заключить мирный договор

    непрогнозируемая траектория


    Ракетный комплекс «Авангард» назвали обесценивающим усилия США по ПРО

    эпидемиологический сезон


    Попова объяснила причины роста заболеваемости коронавирусом в России

    уцелевший в авиакатастрофе


    Мать харьковского курсанта рассказала, как ее сыну удалось выжить

    Видео

    инцидент на учениях


    Кто заставил Су-35 стрелять по своим

    борьба с колонизацией


    Новые способы порабощения стран опаснее старых

    американские санкции


    Когда настанет идеальное время для достройки «Северного потока – 2»

    «Дело Навального»


    Кто привез секреты «Новичка» на Запад

    токсичные отношения


    Анна Долгарева: Интернет породил поколение «снежинок»

    обращение к миру


    Геворг Мирзаян: Выступления в ООН показали, кто хуторянин, а кто глобалист

    образцово-показательный разгром


    Тимур Шерзад: Как норвежских эсэсовцев разгромили в карельских болотах

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Будете вы запасаться продуктами и хозтоварами в ожидании новых ограничений в связи с коронавирусом?

    Глюкозу жестко раскритиковали за слова об «украинском» Крыме

       7 августа 2020, 20:51
    Фото: Сергей Ведяшкин/Агентство «Москва»
    Текст: Елизавета Булкина

    Певицу Глюкозу (Наталью Чистякову-Ионову) затравили пользователи Сети после того, как она в киевском аэропорту заявила, что Крым якобы украинский.

    «Правильно ее украинцы к себе не пустили. Хорошо бы еще и в Россию не пускать. В частности, за невежество», – отметил декан Высшей школы телевидения МГУ Виталий Третьяков.

    «Запретить нужно выступать и в России», – цитирует ответ одного из пользователей РИА «Новости».

    «До пения Щеневмерлы на коленях дело не дошло, но певица была к этому морально готова», – написал в своем телеграм-канале журналист Дмитрий Стешин.

    В своем сообщении он поздравил с днем рождению певицу Юлию Чичерину и отметил, что «Юля – не Глюкоза, она знает, с какой стороны фронта должен находиться гражданин России и артист».

    В соцсетях напомнили, что в конце июля президент России подписал закон, который приравнивает отчуждение территорий страны к экстремизму. Пользователи считают, что певицу после таких слов надо отправить «на нары».

    «Класс. Предательница! Крым – это Россия», – подчеркнул один из комментаторов.

    «А вот если бы она признала украинскими Кубань, Белгород и до кучи Хабаровск, тогда бы, глядишь, и пустили», – в шутку сказал другой.

    Некоторые отметили, что видеозапись, на которой певица говорит скандальную фразу, обрывается. Они предположили, что высказывание вырвано из контекста.

    «Если бы смысл полного предложения их устраивал и Глюкоза это действительно имела в виду, то они выложили бы полностью», – пояснили комментаторы.

    Напомним, Глюкозе, которая прилетела в международный аэропорт Борисполь, на три года запретили въезд на Украину, поскольку ранее она посещала Крым.

    После этого исполнительница заявила, что считает полуостров «украинским», что было запечатлено на видеозаписи, опубликованной госпогранслужбой страны.

    Адвокат Олег Сухов пояснил газете ВЗГЛЯД, что несмотря на то, что слова певицы Натальи Чистяковой-Ионовой (Глюкозы) о том, что Крым – украинский, зафиксированы на видео, это не является призывом к каким-либо действиям, поэтому исполнительницу не могут привлечь по соответствующей статье Уголовного кодекса.

    Крым стал российским регионом после референдума, когда более 96% участников которого высказались за воссоединение с Россией. Киев отказался признавать воссоединение Крыма с Россией и считает его «оккупированной» территорией. Президент Владимир Путин подчеркивал, что вопрос принадлежности Крыма закрыт окончательно.

    Напомним, что 1 июля в ходе всероссйского голосования были приняты поправки в Конституцию России. Ими, в частности, предусмотрено, что не допускаются действия, направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям. Для закрепления в законодательстве новых положений Основного закона были внесены изменения в закон «О противодействии экстремистской деятельности», а также готовятся дополнения в УК и КоАП России.  Это статья 280.2 «Нарушение территориальной целостности Российской Федерации», которая предусматривает лишение свободы на срок от 6 до 8 лет. За призывы к отчуждению территорий предусмотрен административный штраф в размере до 500 тыс. руб.  В случае же повторного нарушения предусмотрено лишение свободы на срок до 4 лет.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •