Взгляд
28 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 04:30  |  vz.ru
Разделы

Турция ищет повод для войны на Южном Кавказе

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Военная победа в ходе блицкрига в Карабахе, на которую рассчитывают в Турции, откроет дорогу к еще большей войне. Потому позиция «пусть сами разбираются» – это «умиротворение агрессора» в стиле лорда Чемберлена. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В Якутии едят мамонтов и выращивают арбузы

Андрей Манчук, политолог
Местные продукты из рыбы и дичи иногда могут быть дешевле привозной импортной дряни. К примеру, большой кусок оленины обойдется в 240 рублей, а колбаса из жеребятины стоит и того меньше. Подробности...

Почему воссоединение России и Белоруссии выгодно всем

Дмитрий Ольшанский, публицист
Ни один серьезный европейский народ не пустит Белоруссию дальше людской, и трезвая перспектива на той стороне – это лет тридцать ожидания допуска в Евросоюз, тяжелая гастарбайтерская работа и толкание локтями в очереди между Косово и Боснией. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны Азербайджана подвело итоги воскресных боев в Карабахе

    Главная тема


    В Нагорном Карабахе начинается новая война

    Кризис в Белоруссии


    Лукашенко пригрозил Макрону проблемами «у себя дома»

    особый случай


    Опубликовано видео взрыва купола недостроенной атомной станции в Воронеже

    всеобщая мобилизация


    Маргарита Симоньян заявила о большой войне между Азербайджаном и Арменией

    Видео

    национальный конфликт


    Азербайджан показал на видео уничтожение армянской техники

    инцидент на учениях


    Кто заставил Су-35 стрелять по своим

    американские санкции


    Когда настанет идеальное время для достройки «Северного потока – 2»

    «Дело Навального»


    Кто привез секреты «Новичка» на Запад

    токсичные отношения


    Анна Долгарева: Интернет породил поколение «снежинок»

    обращение к миру


    Геворг Мирзаян: Выступления в ООН показали, кто хуторянин, а кто глобалист

    образцово-показательный разгром


    Тимур Шерзад: Как норвежских эсэсовцев разгромили в карельских болотах

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Будете вы запасаться продуктами и хозтоварами в ожидании новых ограничений в связи с коронавирусом?

    Хабаровский край при Фургале потерял 43 позиции в рейтинге инвестклимата

    12 августа 2020, 14:51

    Текст: Ольга Никитина

    Хабаровский край под руководством Сергея Фургала скатился на 63-е место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата регионов Агентства стратегических инициатив (АСИ). Согласно данным исследования, 28% предпринимателей жалуются на коррупцию в регионе, сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края.

    Еще в 2018 году край занимал 39-ю позицию в рейтинге АСИ, а в 2017-м оказался в престижной «золотой двадцатке», заняв 18-е место, напоминает transsibinfo.com.

    Издание отмечает, что, почти все субъекты Дальневосточного федерального округа, за исключением Хабаровского края, рухнувшего на 43 позиции, выполнили поручение президента Владимира Путина, поставившего задачу, чтобы дальневосточные регионы вошли в тридцатку.

    Этот рейтинг формируется на основании мнения предпринимательского сообщества. Оценки выставляют сами предприниматели. Учитываются, например, сокращения сроков выдачи разрешения на строительство или сокращения сроков подключения к электросетям. Таких показателей очень много. Чем они успешней реализованы, тем выше рейтинг.

    По словам Ольги Куриловой, руководителя дальневосточного представительства АСИ, контрольно-надзорные мероприятия и давление на бизнес со стороны органов власти стали ключевыми проблемами для предпринимателей. На коррупцию в органах государственной власти жаловались 28% предпринимателей Хабаровского края.

    «Для того, чтобы войти в ТОП-30, рейтингом нельзя заниматься время от времени, это ежедневная работа, в которой важное внимание уделяется обратной связи с бизнесом», – подчеркнула Курилова.

    Еще одним результатом деятельности Фургала, пишет amurpress.ru, стало то, что налоговые и неналоговые доходы консолидированного бюджета Хабаровского края за пять месяцев 2020 года снизились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 9,5% и составили 38,5 млрд рублей.

    «Наши потери… огромны. Денег нет. В четыре раза сократились доходные поступления в бюджет края. Без федеральной поддержки – коллапс. Она и так всегда была большой. Об этом не особо говорилось, но серьезные проекты и социальные, в том числе, на 80% финансируются центром», – прокомментировала ситуацию с региональным финансовым коллапсом спикер краевой Закдумы Наталья Зикунова.

    Госдолг края за время правления Фургала увеличился почти на 8 млрд рублей и достиг, как пишет издание, «астрономической суммы» почти в 58 млрд рублей. При этом бывший губернатор обещал, что этот показатель ежегодно будет уменьшаться на 3-4 млрд рублей.

    Как считает Геннадий Мальцев, депутат законодательной думы Хабаровского края, то, что край с 18 места в рейтинге состояния инвестиционного климата упал на 63 место, характеризует сам подход к поддержке инициатив, а вернее его полное отсутствие, как и отсутствие экономических ориентиров бывшего главы региона. Он указал на отсутствие масштабного комплексного подхода.

    Врио губернатора Михаил Дегтярев подчеркнул, что работа по улучшению делового и инвестиционного климата будет переформатирована.

    «Мы будем делать все возможное, чтобы предпринимателям в регионе было комфортно работать, мы не будем делить бизнес на своих или чужих. Наша задача сейчас – начать работу по возвращению утраченных позиций по инвестиционной привлекательности. Для этого необходима срочная корректировка плана «быстрых побед», в котором будут обозначены прорывные и перспективные решения и закреплена персональная ответственность за результат», – заявил Дегтярев на заседании проектного офиса.

    Он пообещал, что в теперь заседания проектных офисов по улучшению делового климата будут проходить ежемесячно.

    Напомним, 20 июля президент Владимир Путин подписал указ, которым отправил экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала в отставку в связи с утратой доверия, а пост врио главы края предложил занять Дегтяреву, который до этого момента был депутатом Госдумы от ЛДПР.

    Бывший губернатор был задержан в связи с расследованием дела в отношении ОПГ, которая причастна к ряду особо тяжких преступлений против бизнесменов в 2004-2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •