Взгляд
7 августа, пятница  |  Последнее обновление — 16:32  |  vz.ru
Разделы

Пещерные новации в старом театре

Максим Соколов, публицист
Умирание старого и рождение нового может происходить с разной степенью приличия. Конечно, лицедеи – цех задорный, но все же порой бывает и пристойнее. Однако с «Современником» этого не получилось. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

«Испанский Горбачёв» превзошел президента СССР

Никита Коваленко, политический обозреватель
Эмиграция монарха, пусть даже бывшего, из собственной страны – ситуация из ряда вон выходящая в любые времена, обычно связанная с внутренним или внешним конфликтом. Вот и сейчас отъезд почетного короля Хуана Карлоса I из Испании вызвал бурный резонанс. Подробности...

Не отнимайте у детей книги для взрослых

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Люди делятся всего на две категории – те, кто читает книги, и те, кто нет. Остальные расовые различия совершенно не важны. Мое поколение еще как-то старалось передать детям уважение к книгам и привычку читать. У них, детей, это получается уже хуже. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стали известны противопоказания для вакцинации от коронавируса

    Главная тема


    «На Севере нужна своя логика». Как будут развивать Поморье

    «хитрая и тонкая игра»


    Шарий: Организовать провокацию СБУ против россиян в Белоруссии помогло еще одно государство

    «неприятные моменты»


    Пригожин объяснил решение российских звезд не выступать в Белоруссии перед выборами

    скандал в «Современнике»


    Представитель Гармаша ответил на вопрос о театральных планах артиста

    Видео

    «красная линия»


    «Война за Крым» имеет для Лукашенко особый смысл

    рынок электроэнергии


    Запуск Белорусской АЭС меняет энергетическую карту Европы

    300 лет назад


    Как Россия окончательно разгромила Швецию

    Взрыв в порту Бейрута


    Плавучая бомба из Батуми разрушила экономику Ливана

    подмена понятий


    Алексей Алешковский: Закон Черномырдина в действии

    где деньги


    Глеб Простаков: Россия мучительно деофшоризирует себя

    конец постмодерна


    Андрей Бабицкий: Дискриминация белого гетеросексуального большинства не вечна

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как Минск поступит с задержанными в Белоруссии россиянами?

    Американские ИТ-гиганты заподозрили в злоупотреблении положением на рынке

       29 июля 2020, 22:43
    Фото: Frank Hoermann/
    SVEN SIMON/
    Global Look Press
    Текст: Антон Никитин

    Американские корпорации Amazon, Facebook, Apple и Google могут злоупотреблять властью посредством использования цифровой инфраструктуры для слежки за потенциальными конкурентами, навязывания контрактов и сборов, заявил конгрессмен Дэвид Сисилини на слушаниях по антимонопольной политике.

    «Цель сегодняшних слушаний состоит в том, чтобы оценить доминирующую роль Amazon, Apple, Facebook и Google», – заявил Сисилини на слушаниях в подкомитете по антимонопольной политике юридического комитета Палаты представителей, передает ТАСС.

    Он отметил, что каждая из компаний обладает огромным влиянием, в том числе в сфере предоставления доступа к информации и рынкам. По словам Сисилини, у этих компаний «есть мотивы и возможность злоупотреблять этой властью».

    «Любое действие этих компаний оказывает сильнейшее и долгосрочное воздействие на сотни миллионов из нас», – отметил конгрессмен.

    «Они могут взимать непомерные сборы, навязывать тягостные контракты и получать важные данные от людей и компаний, которые на них полагаются», – подчеркнул законодатель.

    «До пандемии COVID-19 (вызываемое новым коронавирусом заболевание) каждая из этих корпораций уже являлась гигантом нашей экономики. Однако в свете пандемии они, вероятно, станут сильнее, чем когда-либо раньше», – полагает Сисилини.

    По словам конгрессмена, Amazon, Facebook, Apple и Google «пользуются контролем над цифровой инфраструктурой, чтобы следить за другими компаниями, за их ростом, работой и тем, могут ли они стать конкурентами». У указанных корпораций «слишком много власти», подчеркнул Сисилини.

    Как заявил председатель юридического комитета Палаты представителей Джерролд Надлер (демократ от штата Нью- Йорк), в ходе расследования, проведенного конгрессменами, в частности, в отношении Amazon, Apple, Facebook и Google, были выявлены «свидетельства того, что небольшое число корпораций захватили огромную долю сетевой торговли и коммуникаций». Законодатель подчеркнул, что Конгресс США должен «не допустить злоупотребления новыми монополистами имеющейся у них властью».

    Надлер заострил внимание на том, что во время расследования представители ряда компаний поделились с законодателями своими опасениями относительно работы крупных технологических корпораций. По словам конгрессмена, многие представители бизнеса «опасаются отключения от этих платформ».

    Сисилини уточнил, что во время разбирательства были рассмотрены документы, касающиеся работы Amazon, Apple, Facebook и Google, а также заключения, представленные десятками специалистов. Законодатель заверил, что в расследовании на равных условиях участвовали демократы и республиканцы.

    Напомним, в июне прошлого года стало известно, что власти Соединенных Штатов собираются начать масштабное расследование в отношении американских цифровых гигантов Amazon, Apple, Facebook и Google на предмет возможных нарушений антимонопольного законодательства.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •