Взгляд
9 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:00  |  vz.ru
Разделы

Гражданин обязан быть философом

Сергей Волобуев, философ, координатор общественного проекта «Гражданский экзамен»
Это мы своим действием и бездействием, вовлечённостью и равнодушием формируем правовую «картину мира». Как разумные и свободные существа, несущие ответственность – и за действие, и за бездействие. В том числе - в интеллектуальной сфере. Подробности...

Как перестать суетиться и начать, наконец, жить

Дмитрий Михайлин, медиаменеджер
Давайте признаемся себе, что большинство из нас прекрасно понимает, что город, квартира, офис – это уже не самые обязательные атрибуты жизни. «Работать можно из любой точки планеты», бла-бла. Но мало кто по-настоящему проверял это на себе. Я – проверил. Работает! Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Британия видит Турцию своим региональным наместником

Юрий Мавашев, востоковед, директор Центра изучения новой Турции
Пандемия COVID-19 не только не замедлила, но и, напротив, активизировала международные процессы. Причем часто ключевые из них почти не освещаются ни СМИ, ни аналитиками. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Опубликованы инструкции по организации «майдана» после выборов в Белоруссии

    Главная тема


    Под боком у России скрыто созрела серьезная военная угроза

    «безответственность и эгоизм»


    Российские блогеры остро отреагировали на беспорядки в Бейруте

    «Так всегда бывает»


    Захарова объяснила, почему Киев «не понимает» Минские соглашения

    43-летний боец


    Россиянин Олейник прокомментировал поражение от американца Льюиса

    Видео

    «красная линия»


    «Война за Крым» имеет для Лукашенко особый смысл

    рынок электроэнергии


    Запуск Белорусской АЭС меняет энергетическую карту Европы

    300 лет назад


    Как Россия окончательно разгромила Швецию

    Взрыв в порту Бейрута


    Плавучая бомба из Батуми разрушила экономику Ливана

    эмиграция монарха


    Никита Коваленко: «Испанский Горбачёв» превзошел президента СССР

    скандал в «Современнике»


    Максим Соколов: Пещерные новации в старом театре

    международные процессы


    Юрий Мавашев: Британия видит Турцию своим региональным наместником

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Какой процент голосов официально получит Лукашенко на выборах президента Белоруссии в это воскресенье?

    Подготовленные американцами боевики заблудились и попались войскам Сирии

       14 июля 2020, 07:29
    Фото: Anas Alkharboutli/dpa/Global Look Press
    Текст: Дмитрий Зубарев

    Трое боевиков из группировки «Магавир ас-Саура», которых задержали и доставили в сирийский город Тадмор близ Пальмиры, сообщили, что проходили подготовку под надзором американских инструкторов, им ставили задачу собирать информацию о российских объектах.

    «Мы числимся в организации «Магавир ас-Саура». Наша группа состояла из восьми человек: семи бойцов и одного проводника, который занимается контрабандой и перевозит личный состав и наркотики. Мы отправились на мотоциклах на выполнение задания и попали на минное поле», – передает РИА «Новости» слова одного из задержанных боевиков Джасема аль-Али.

    По его словам, подорвавшись на мине, погибли несколько человек.

    «Мы заблудились и не знали, куда идти, потому что проводник погиб, и начали искать выход, продолжили движение. Потом попали в плен, и сирийские войска вывезли нас сюда», – добавил он.

    Боевик отметил, что задачей вооруженной группы был сбор информации.

    «Нас отправили на выполнение задания в провинцию Ракка, в город Эль-Мансура... Мы должны были добыть сведения о российских, иранских и сирийских объектах», – отметил задержанный боевик, пояснив, что группа ехала из населенного пункта Эт-Танф.

    «На выполнение задания мы получили тысячи долларов, но все деньги были у командира группы Язана. Он подорвался на мине, и мы потеряли все», – сообщил второй задержанный Абдалла аль-Мишуат.

    Задержанные признаются, что до участия в незаконных формированиях некоторые из них работали на гражданских профессиях. В частности, третий задержанный Мухаммед Таешмеллан сообщил, что был пекарем в лагере беженцев Эр-Рукбан, а затем примкнул к боевикам.

    «Потом работать в хлебопекарне в Эр-Рукбане стало невозможно, и я решил перейти в пекарню «Магавир ас-Сауры». Я трудился у них в пекарне, ежемесячная зарплата была 400 долларов. Потом у меня возникли конфликты, и меня решили отправить на опорный пункт как рядового», – рассказал он.

    Сейчас все трое находятся в заключении в расположении сирийских войск в городе Тадмор. После задержания сирийские военные нашли у них автоматы, гранаты, большое количество боеприпасов, а также деньги и наркотики. Сирийские спецслужбы проверят их показания и попытаются установить их причастность к другим незаконным операциям.
    Один из задержанных сообщил, что проходил подготовку под надзором американских инструкторов.

    «Нас учили обращаться со всеми видами оружия американские инструкторы. Все оружие было американского производства. Я видел американских инструкторов, они приходят на тренировки, но сами занятия проводят сирийцы. Американцы издалека наблюдают, проверяют и оценивают ход подготовки. Тренировки были сложные, они шли по два-три часа, не меньше», – заявил аль-Мишуат.

    По его словам, боевиков готовили с использованием американского оружия, но на задание участники банды отправились с российскими автоматами.

    Сами задержанные уже жалеют о том, что стали сотрудничать с боевиками. Как заявил аль-Али, «нужно идти» не к боевикам, а «в регулярную армию и примиряться», передает ТАСС.

    В апреле члены незаконного вооруженного формирования, сдавшиеся сирийскому правительству заявили, что инструкторы из США занимаются обучением боевиков в подконтрольной американским военным зоне у базы Эт-Танф на юге Сирии.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •