Взгляд
10 июля, пятница  |  Последнее обновление — 22:47  |  vz.ru
Разделы

Святая София стала символом грядущих больших перемен

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Только что Госсовет Турции лишил собор Святой Софии статуса музея. Теперь православный храм снова будет превращен в мечеть. Эрдоган поставил турок перед выбором, с кем они мысленно – с ним или с покойным создателем современной Турции Ататюрком. Подробности...

Человечество пошло по пути мышей

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Самцы вообще отказались от социальной борьбы и функций, и занимались только наведением красоты и чистоты шкурки, сном, едой и, по некоторым данным – однополым сексом. И в принципе стали неспособны на сильное и сложное поведение. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Почему битва за Британию была важна для СССР

Тимур Шерзад, журналист
80 лет назад, 10 июля 1940 года, в английском небе разгорелось напряженное многомесячное воздушное сражение. Взгляды всего мира к нему приковывал не только его размах, но и значение результата – успех или провал немецкого воздушного наступления определял путь, по которому пойдет Вторая мировая война. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

    Ужесточение карантина вызвало в Сербии беспорядки

    Массовые беспорядки произошли в Сербии – протестующие против карантинных мер жители Белграда попытались взять штурмом парламент страны. Они недовольны, в частности, планами ввести комендантский час
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин о диалоге России с партнерами: Мы не должны выглядеть как придурки

        Главная тема


        Эрдоган бросает вызов в том числе и России

        «не перестаем удивляться»


        Москва поставила Киев перед выбором в связи с Минскими соглашениями

        «это уже реалии»


        Лукашенко похвастался белорусскими электромобилями

        последствия карантина


        Коронавирус поставил Израиль на грань экономической катастрофы

        Видео

        «попросту испарилось»


        Грузия заявила о пропаже во время войны с Россией оружия на 1 млрд лари

        массовые беспорядки


        Сербы устроили коронавирусный майдан

        не ЦРУ и не Моссад


        Почему чешская разведка так ценится Штатами в работе против России

        Российская валюта


        Курс рубля начал вести себя парадоксально

        воздушное сражение


        Тимур Шерзад: Почему битва за Британию была важна для СССР

        стэнфордский эксперимент


        Игорь Мальцев: Человечество пошло по пути мышей

        полное освобождение


        Андрей Бабицкий: Все идет под нож ради свободы

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Существуют ли причины, ради которых вы были бы готовы на сотрудничество с иностранной разведкой против своей страны?

        Пушков оценил испуг поляков за свое будущее на фоне погромов в США

           4 июня 2020, 11:48
        Фото: Владимир Трефилов/РИА Новости
        Текст: Наталья Макарова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Бессилие США в борьбе с коронавирусом и бунтами привело к тому, что даже проамериканское издание Rzeczpospolita в ужасе хватается за голову и кричит: «Караул! Спасите!». Это очень показательно», – заявил газете ВЗГЛЯД сенатор Алексей Пушков. Так он прокомментировал публикацию польского издания Rzeczpospolita, где констатируется «разрушение имиджа США».

        «Дело в том, что Польша и особенно польская политическая элита давно сделали ставку на Вашингтон как на своего главного патрона и гаранта безопасности. Но в Варшаве замечают, что Штаты сдают свои позиции и начинают выглядеть как неустойчивая и нестабильная страна», – сказал председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

        «Сейчас Америка расколота на уровне национальных элит и общества. А внутренне расколотая страна – это не тот субъект, на который можно полагаться в вопросах внешней политики и обороны», – добавил сенатор.

        «Поэтому Варшава обращает внимание на то, что государство, претендующее на роль державы № 1, оказалось бессильным перед коронавирусом, бунтами и теряет свой имидж. А разрушение образа – это всегда очень опасно, потому что вместе с образом рушится вера в само государство», – отметил Пушков.

        «Все это привело к тому, что даже проамериканское издание Rzeczpospolita в ужасе хватается за голову и кричит: «Караул! Спасите!». Причем такая публикация появилась не в иранской или китайской прессе, а в издании страны, которая боготворит Вашингтон и испытывает перед США глубокий восторг», – продолжил сенатор.

        Собеседник также напомнил, что Польша была единственной страной Европы, где Дональда Трампа встречали не протестами, а овациями лишь из-за того, что он президент США. «Потому если даже в такой стране видят обрушение имиджа США – это очень показательно», – резюмировал Пушков.

        Ранее крупнейшее польское издание Rzeczpospolita заявило о том, что из-за акций протеста и коронавируса имидж США рушится на глазах, а граждане этой страны, включая представителей власти, не чувствуют себя в безопасности.

        «Во-первых, ужасающий эффект вируса. Первая мировая держава, у которой есть большое преимущество в медицине и науке, занимает первое место в мрачной статистике по коронавирусу: почти 2 млн больных и более 105 тыс. умерших», – пишет автор статьи.

        Он также обращает внимание на то, что расизм в США, «как это произошло в случае с Джорджем Флойдом, не позволяет афроамериканцам дышать». «Расизм, который чаще всего проявляется со стороны белых полицейских. ... В стране есть самые большие и современные компании в мире, но также присутствует и большое социальное неравенство. И оно будет увеличиваться, потому что из-за пандемии десятки американцев оказались на мели», говорится в статье.

        «Образ Соединенных Штатов как центра Западной цивилизации разваливается на глазах. Неужели его еще можно восстановить? Следует задаться вопросом: можно ли возлагать все наши надежды на будущее и безопасность на США», пишет автор статьи.

        Протесты и беспорядки в американских городах начались после гибели афроамериканца Джорджа Флойда из-за действий полицейского. В ряде городов США ввели комендантский час. При этом Пентагон не поддержал предложение президента США Дональда Трампа использовать против демонстрантов закон 1807 года о подавлении восстаний военными.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............