Взгляд
9 июля, четверг  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Черный лебедь и Белый дом

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если американские партии срочно не проведут работу над ошибками, то не исключено, что следующую первую леди США они будут лицезреть не только на официальных мероприятиях, но и на порносайтах. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Что скажет защита в оправдание Ивана Сафронова

Виктор Сокирко, военный корреспондент
Журналист не является носителем секретов, даже пусть он является информированным человеком в той или иной области. Но журналисту никак не добраться до настоящих секретов, представляющих гостайну. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Гомосексуализм как высшая стадия империализма

Алексей Алешковский, сценарист
Отношение к правам секс-меньшинств проходит пять традиционных стадий: отрицания, гнева, торга, депрессии и принятия. Но в самых прогрессивных обществах мы можем обнаружить и шестую стадию: пропаганды. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    Ужесточение карантина вызвало в Сербии беспорядки

    Массовые беспорядки произошли в Сербии – протестующие против карантинных мер жители Белграда попытались взять штурмом парламент страны. Они недовольны, в частности, планами ввести комендантский час
    Подробности...

    На российских пляжах заканчиваются свободные места

    В конце июня – начале июля в России официально открылся курортный сезон. В Краснодарском крае отели и санатории открылись первыми, на крымских курортах это произошло чуть позже. Спрос пока не превысил предложение, но скоро это произойдет, ожидают эксперты – и свободных мест для отдыхающих не останется уже к концу июля
    Подробности...

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...
    Обсуждение: 11 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Хабаровский губернатор Фургал задержан по подозрению в организации убийств

        Главная тема


        Почему чешская разведка так ценится Штатами в работе против России

        контактная группа


        Киев и республики Донбасса впервые достигли прямой договоренности

        «это недопустимо»


        Небензя резко ответил на «инсинуации» о присутствии российских военных в Ливии

        суд в амстердаме


        Эксперт: Украина показала, что боится проиграть дело о крымском золоте

        Видео

        русский менталитет


        Квят объяснил отказ встать на колено в знак борьбы с расизмом

        антисемитские высказывания


        Хинштейн отреагировал на пост Навального о евреях

        военная теория


        Чего не хватает Украине для «битвы за Севастополь»

        экспорт газа


        Газпрому больше некуда спешить с достройкой «Северного потока – 2»

        права секс-меньшинств


        Алексей Алешковский: Гомосексуализм как высшая стадия империализма

        дело журналиста


        Виктор Сокирко: Что скажет защита в оправдание Ивана Сафронова

        выборы президента США


        Геворг Мирзаян: Черный лебедь и Белый дом

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Существуют ли причины, ради которых вы были бы готовы на сотрудничество с иностранной разведкой против своей страны?

        Эксперт: 65 тысяч выздоровевших «тяжелых» больных c COVID-19 – это весомая для столицы цифра

        10 июня 2020, 16:55

        Текст: Олег Исайченко

        Версия для печати

        Приведенные мэром Москвы цифры подтверждают – медики справились, потому что еще в марте начали готовиться к отражению эпидемии. 65 тысяч выздоровевших «тяжелых» больных – это очень весомая для столицы цифра. Об этом сказал газете ВЗГЛЯД профессор ВШЭ Олег Матвейчев. Так он прокомментировал данные столичных властей об уровне смертности от коронавируса.

        «Хорошее впечатление от приведенных мэром Москвы данных. В общем-то, мы так и ощущали, что в конце апреля – начале мая был некий всплеск, а потом пошло на убыль. Сейчас мы наблюдаем, что количество выздоравливающих стабильно превышает количество заболевших. Число «тяжелых» больных вообще сократилось до минимума», – сказал профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев.

        По поводу уровня смертности Собянин дал понятные разъяснения, отметил эксперт. В начале апреле показатели были небольшими, потому что вирус только начинал распространяться и вся тяжесть потерь легла на конец апреля и май. Тогда и выросло число летальных исходов.

        «Обратите внимание, плюс 5700 по смертности от стандартных ежегодных показателей по Москве, из них 5200 – от COVID-19. Это все равно трагично. Но все же хочется по этому поводу ответить скептикам: даже если считать, что все 5700 человек умерли от коронавируса (что, конечно, неправда), то и в этом случае смертность все равно в разы ниже, чем в западных столицах и мегаполисах, с которыми нас так любят сравнивать представители либеральной общественности», – подчеркнул Матвейчев.

        По словам профессора, 2% смертности можно расценить как успех, если учесть, какую опасность несет это заболевание, ведь в Западной Европе эта цифра – в районе 10%, в США – 5-6%.

        Вывод, по словам эксперта, однозначный – российская медицина справилась. «Почему это произошло? Потому что еще в марте мы начали готовиться к приходу пандемии. Были перепрофилированы медицинские мощности, создан дополнительный коечный фонд, налажено снабжение аппаратами ИВЛ. Благодаря этому спасено огромное количество жизней», – уверен собеседник.

        «65 тысяч выздоровевших «тяжелых» – это очень весомая для столицы цифра. Причем в Евросоюзе, например, в той же Италии, людей в больницах часто просто клали на живот и говорили «дышите». Больше ничего сделать врачи были не в силах. Не было оборудования. Отсюда избыточная смертность в наиболее пострадавших странах. У нас всех этих людей спасли», – акцентировал Матвейчев.

        «Это все позволяет надеяться, что июнь мы пройдем с еще более оптимистическими показателями и таких страшных цифр, как в мае, мы уже не увидим. Конечно, обычных среднестатистических значений по заболеваемости быстро достичь не удастся. Сейчас людей, грубо говоря, отпустили на волю, все начали общаться-обниматься, поэтому некий фон заболеваемости еще будет какое-то время тянуться. Но вряд ли это приведет к возвращению в то положение, в котором мы оказались в конце апреля», – заключил эксперт.

        Как заявил в среду мэр Москвы Сергей Собянин, по предварительным данным, за весь период пандемии в столице умерло более 5,2 тыс. человек с положительным диагнозом на коронавирус. Из них 2,7 тыс. случаев – это смерти с основной причиной «коронавирусная инфекция». При этом летальность от COVID-19 в российской столице ниже, чем в других мегаполисах мира, которые тоже затронула пандемия.

        «К сожалению, в конце апреля – в начале мая, вы это хорошо помните, у нас был пик заболеваемости, публиковали эти цифры: количество выявленных больных, большое количество госпитализаций, большое количество тяжелобольных. Все города мира по-разному переживали эти периоды, большинство столкнулись с настоящей трагедией – просто с гуманитарной катастрофой. В Москве это проходило достаточно сглажено, тем не менее сегодня уже можно сказать, что цифры смертности по маю достаточно большие. Они меньше, чем у многих городов мира, но тем не менее большие», – сказал Собянин.

        Ранее мэр сообщал, что столичные медики спасли десятки тысяч людей с коронавирусом, в том числе порядка 65 тыс. тяжелобольных.

        В понедельник мэр Москвы отменил введенные весной из-за пандемии ограничения. Со вторника в столице прекратили действие режим самоизоляции и пропускной режим. Газета ВЗГЛЯД разбиралась, вовремя ли власти Москвы сняли ограничения и как избежать их введения вновь.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............