Взгляд
14 июля, вторник  |  Последнее обновление — 06:59  |  vz.ru
Разделы

Решение Верховного суда круче возвращения Крыма

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Верховный суд РФ постановил, что россияне вправе подавать иски к Facebook в российских судах. С учётом того, что это всё автоматически распространится на Instagram, Twitter и прочие, по сути дела, это новая попытка «возвращения» Крыма, даже ещё и круче. Подробности...

Хабаровское дело – привет из 90-х

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Заказчиками и организаторами мероприятий в поддержку Фургала являются не консолидированные хабаровские элиты, а их часть – причем очень специфическая. Та самая, что родом из бизнеса «святых 90-х». Подробности...

Место человека с ружьем заняла пенис-вумен

Алексей Алешковский, сценарист
Людей может возбудить всё что угодно. В особенности это заметно по социальным сетям. Второе полугодие в русском поэтическом мире началось с побоища стенка на стенку, поводом для которого послужила публикация стихотворения Галины Рымбу «Моя вагина». Подробности...

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

    Ужесточение карантина вызвало в Сербии беспорядки

    Массовые беспорядки произошли в Сербии – протестующие против карантинных мер жители Белграда попытались взять штурмом парламент страны. Они недовольны, в частности, планами ввести комендантский час
    Подробности...

        Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
        НОВОСТЬ ЧАСА:Парламент Ливии дал Египту разрешение вмешаться в конфликт

        Главная тема


        ОПЕК готовится принять опасное решение

        проверка на вирус


        Россия отменила карантин для прибывающих из-за границы

        конфликт на границе


        Армения заявила о сбитых беспилотниках ВС Азербайджана

        защита от вируса


        Секрет иммунитета к COVID-19 ученым из России подсказали летучие мыши

        Видео

        разведка и контрразведка


        Зачем Египет внедрил шпиона в правительство ФРГ

        последствия карантина


        Коронавирус поставил Израиль на грань экономической катастрофы

        массовые беспорядки


        Сербы устроили коронавирусный майдан

        не ЦРУ и не Моссад


        Почему чешская разведка так ценится Штатами в работе против России

        воздушное сражение


        Тимур Шерзад: Почему битва за Британию была важна для СССР

        стэнфордский эксперимент


        Игорь Мальцев: Человечество пошло по пути мышей

        полное освобождение


        Андрей Бабицкий: Все идет под нож ради свободы

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Кого Россия должна поддержать в конфликте между Азербайджаном и Арменией?

        Обозначен срок возобновления работы ресторанов в Москве

        25 мая 2020, 21:47

        Текст: Елизавета Булкина

        Версия для печати

        Рестораны в Москве нужно открывать после возобновления работы непродовольственных магазинов и предприятий сферы услуг, заявил заместитель мэра столицы Владимир Ефимов в эфире телеканала «Россия-24».

        «Мы понимаем, что, снимая ограничения с точки зрения режима самоизоляции, нужно открывать и сферу услуг, и общепит. Мы внимательно изучим этот вопрос вместе с Роспотребнадзором и решение примем. С точки зрения теории, которую мы сейчас обсуждаем, это все же стоит [делать] чуть позже, чем открывать сферу услуг и непродовольственные магазины», – приводит его слова ТАСС.

        При этом власти столицы обсуждают возможность поэтапного возвращения к работе точек торговли непродовольственными товарами и объектов сферы услуг.

        «В случае, когда промышленность функционирует, а непродовольственная торговля – нет, производство существенно ограничено. Промышленности невыгодно выпускать продукцию, а затем хранить ее на складе - не хватает оборотных средств. В этой связи сейчас обсуждается возможность поэтапного возвращения к работе торговли. Следующая на очереди – сфера бытовых услуг, где занято наибольшее количество малых предприятий», – пояснил Ефимов.

        Он также отметил важность непродовольственной торговли для экономике, так как в ней занято большое количество людей и которая является очень важным «элементом товаропроводящей цепочки от производителя до потребителя». Заммэра добавил, что Москва не ставит перед собой задачу максимально сдерживать открытие предприятий.

        «Современный мегаполис невозможно представить без тех сервисов, которые он предлагает. Мы как город зависим от полноты и эффективности работы предприятий столицы, и мы заинтересованы, чтобы все работали с минимумом ограничений. Но есть и другая сторона - распространение вируса. У нас была возможность проанализировать опыт других стран до того, как мы сами столкнулись с аналогичной ситуацией, и мы понимаем, что если бы не были введены ограничения, то болезнь распространялась совершенно другими темпами, и последствия были бы иными», – добавил Ефимов.

        При этом, по его словам Мамсштабы экономических потерь бюджета столицы из-за введенных на фоне коронавируса ограничений можно будет оценить только в июле.

        «Одна из важных доходных статей бюджета Москвы - это налог на прибыль организаций. Согласно налоговому законодательству, у нас авансовая система платежей, то есть, сейчас, в мае, с учетом нерабочих дней, город получает аванс по налогам за второй квартал, который предприятия платят на основании итогов первого квартала. Первый квартал был по всем показателям очень удачным, поэтому те платежи, которые мы получаем, не показательны. А вот в июле мы будем получать авансовые платежи за третий квартал - по результатам работы во втором квартале. И тогда мы увидим реальный объем выпадающих сейчас доходов», – сказал он.

        Хаммера уточнил, что в Москве принято три антикризисных пакета по поддержке бизнеса, и пока принятие четвертого не предполагается. «Надо понять, как работают уже принятые меры и каков эффект от них. Так что в ближайшем будущем можно говорить скорее о корректировке имеющихся инструментов помощи бизнесу», – сказал он, отметив, что это может быть расширение перечня наиболее пострадавших сфер.

        Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил о планах дальнейшего поэтапного смягчения ограничений из-за постепенного улучшения ситуации с коронавирусом.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............