Деловая газета «Взгляд»
https://vz.ru/news/2020/4/3/1032476.html

«Аэрофлот» и «Россия» объявили о сокращении количества внутренних рейсов

   3 апреля 2020, 21::59
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Текст: Алина Назарова

Крупнейший отечественный авиаперевозчик «Аэрофлот» с 6 апреля временно сокращает частоту полетов по России из-за существенного снижения спроса на внутренние авиаперевозки. О сокращении количества рейсов по стране сообщила «дочка» «Аэрофлота» – «Россия».

«Аэрофлот» временно сокращает частоту полетов на внутренних линиях. Изменения связаны с существенным сокращением спроса на внутренние авиаперевозки ввиду принятых ограничений на передвижение граждан», – говорится в сообщении, передает РИА «Новости».

В частности, с 6 апреля сократится частота еженедельных рейсов на направлениях внутри России.

«Пассажиры отмененных рейсов будут перебронированы на выполняемые. Просим проверять свое бронирование на сайте авиакомпании», – уточнили в компании.

В свою очередь авиакомпания «Россия» объявила о сокращении количества рейсов на Дальний Восток также с 6 апреля. «Россия» сокращает перевозки во Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск, Южно-Сахалинск, передает ТАСС.

Как следует из расписания полетов «Аэрофлота» между Москвой и 56 другими городами России, в основном планируется выполнять по одному рейсу в каждый из городов. При этом в Санкт-Петербург будет выполняться 10 рейсов в день, в Сочи – четыре, в Екатеринбург, Краснодар, Симферополь – по три.

Ранее другая «дочка» «Аэрофлота» – лоукостер «Победа» – приостановила полеты до 31 мая на фоне пандемии коронавируса.

Тем временем в пятницу стало известно, что с 4 апреля временно приостанавливаются международные авиарейсы по вывозу россиян на родину.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

Текст: Алина Назарова