Взгляд
14 июля, вторник  |  Последнее обновление — 03:40  |  vz.ru
Разделы

Решение Верховного суда круче возвращения Крыма

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Верховный суд РФ постановил, что россияне вправе подавать иски к Facebook в российских судах. С учётом того, что это всё автоматически распространится на Instagram, Twitter и прочие, по сути дела, это новая попытка «возвращения» Крыма, даже ещё и круче. Подробности...

Хабаровское дело – привет из 90-х

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Заказчиками и организаторами мероприятий в поддержку Фургала являются не консолидированные хабаровские элиты, а их часть – причем очень специфическая. Та самая, что родом из бизнеса «святых 90-х». Подробности...

Место человека с ружьем заняла пенис-вумен

Алексей Алешковский, сценарист
Людей может возбудить всё что угодно. В особенности это заметно по социальным сетям. Второе полугодие в русском поэтическом мире началось с побоища стенка на стенку, поводом для которого послужила публикация стихотворения Галины Рымбу «Моя вагина». Подробности...

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

    Ужесточение карантина вызвало в Сербии беспорядки

    Массовые беспорядки произошли в Сербии – протестующие против карантинных мер жители Белграда попытались взять штурмом парламент страны. Они недовольны, в частности, планами ввести комендантский час
    Подробности...

        Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
        НОВОСТЬ ЧАСА:Парламент Ливии дал разрешение Египту вмешаться в конфликт

        Главная тема


        ОПЕК готовится принять опасное решение

        проверка на вирус


        Россия отменила карантин для прибывающих из-за границы

        конфликт на границе


        Армения заявила о сбитых беспилотниках ВС Азербайджана

        защита от вируса


        Секрет иммунитета к COVID-19 ученым из России подсказали летучие мыши

        Видео

        разведка и контрразведка


        Зачем Египет внедрил шпиона в правительство ФРГ

        последствия карантина


        Коронавирус поставил Израиль на грань экономической катастрофы

        массовые беспорядки


        Сербы устроили коронавирусный майдан

        не ЦРУ и не Моссад


        Почему чешская разведка так ценится Штатами в работе против России

        воздушное сражение


        Тимур Шерзад: Почему битва за Британию была важна для СССР

        стэнфордский эксперимент


        Игорь Мальцев: Человечество пошло по пути мышей

        полное освобождение


        Андрей Бабицкий: Все идет под нож ради свободы

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Кого Россия должна поддержать в конфликте между Азербайджаном и Арменией?

        Шендеровича и Парфенова осудили за отказ соблюдать самоизоляцию

        30 марта 2020, 15:42

        Текст: Ольга Никитина

        Версия для печати

        Профессор ВШЭ политтехнолог Олег Матвейчев прокомментировал заявление депутата Совета депутатов Кунцевского района Дениса Шендеровича, отказавшегося соблюдать самоизоляцию в условиях пандемии коронавирусной инфекции и решившего продолжить гулять по Москве.

        Матвейчев заявил «Ридусу», что ему пока не доводилось встречать ответственных и законопослушных либералов: «Пока я вижу, что все либералы продолжают нагнетать обстановку, призывать не подчиняться властям и заражать людей, и все эти Шендеровичи – яркое тому подтверждение».

        Политолог отметил, что большинство людей находятся дома просто потому, что руководствуются здравым смыслом, не размышляя о том, законны ли действия столичных властей или нет. «С точки зрения закона здесь все в порядке, грамотных юристов в мэрии достаточно – и они точно умнее этих либеральных деятелей. Никто никаких полномочий не превышал. Здравый смысл должен все-таки быть на первом месте – и он говорит нам следующее: сегодня цифры по смертности от пандемии – 1,5–3,5%, но это если люди лежат в больницах, на аппаратах ИВЛ их выхаживают и так далее», – сказал он.

        «В случае, если больных становится много и больничная система не справляется, люди начинают умирать дома без аппаратов ИВЛ – смертность вырастает до 10%. Вот что произойдет от этих призывов отказываться от карантинных мер: нас 146 миллионов, учитывая 10% смертности – 14 миллионов умрет. Это больше, чем мы потеряли в Гражданскую войну, в Первую мировую, и половина от потерь во Второй мировой. Это принесет социальную, политическую и экономическую катастрофу, – отметил эксперт.

        На ваш взгляд

         
        Сообщите ли вы властям о человеке, не соблюдающем режим самоизоляции после приезда из страны с высоким уровнем коронавируса?



        Обсуждение: 40 комментариев

        «Сегодня есть единственный в мире успешный опыт: пока никто не сдержал эпидемию, кроме Китая, где были введены жесткие методы с полным закрытием городов и провинций, ограничивали движение автомобилей, проводили обеззараживающие мероприятия – и таким образом остановили распространение инфекции. Нам тоже нужно будет готовиться к ужесточению мер, если действующие меры не помогут. Любое затягивание ситуации благодаря Шендеровичам обернется тем, что сидеть на карантине придется куда дольше», – заключил Матвейчев.

        Тем временем публицист Илиас Меркури опубликовал видеоролик еще об одном нарушителе карантина – журналисте Леониде Парфенове.

        В воскресенье мэр столицы Сергей Собянин подписал указ, в соответствии с которым с 30 марта режим самоизоляции будет действовать в отношении всех жителей города вне зависимости от возраста. Такие же меры были введены в Подмосковье по решению губернатора Андрея Воробьева. При этом заболевшие коронавирусом будут получать противовирусные препараты бесплатно.

        В оперштабе напомнили, что покидать дома жители столичного региона могут только в ряде случаев: обращении за экстренной (неотложной) медпомощью и при иной прямой угрозе жизни и здоровью; для поездок на работу; для выгула домашних животных на расстоянии не более 100 метров от места проживания; для выноса мусора.

        За последние сутки в 35 российских регионах зарегистрировано 302 новых случая коронавируса. Общее число заболевших в стране увеличилось до 1 тыс. 836 человек. Выздоровели 66 человек.

        Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............