Взгляд
7 апреля, вторник  |  Последнее обновление — 19:16  |  vz.ru
Разделы

Самое честное кино о революции снимали в СССР

Владимир Веретенников, Журналист
Если человек придерживается просоветских убеждений, вряд ли фильм о красных демонах заставит его пересмотреть свою личную идеологию. Зато этот же фильм внесет вклад в миропонимание недалеких фанатиков, которые искренне уверены, что все зло от коммунистов. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Не стоит бояться «цифрового тоталитаризма»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Государство может в результате коронакризиса стать сильнее, но не потому, что придумает приложения total control и внедрит его, а потому, что обеспечит эффективный и быстрый рост уровня жизни своих граждан или продемонстрирует зримые символы справедливости распределения благ. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Карантин посеял очередные споры о свободе

Алексей Алешковский, сценарист
Оказалось, что наши свободы весьма хрупки, и угроза им может исходить оттуда, откуда и не ждали. Вопрос не в том, что мы имеем, а как мы сумеем этим распорядиться. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Вирусолог дал прогноз по сокращению «нерабочих дней» из-за коронавируса

        Главная тема


        Коронавирус подарил Прибалтике новый повод для русофобии

        освоение космоса


        Пушков назвал пиратством захват американцами Луны

        судебные иски


        Нафтогаз решил предъявить новые претензии Газпрому

        армия россии


        Российские корабли установили несколько рекордов

        Видео

        борьба с фейками


        «Немецкой волне» запретили вмешиваться во внутренние дела России

        история самоизоляции


        Как Москва сидела на карантине при царях и императорах

        мобилизация артиллерии


        Мадуро начал подготовку к войне с США

        новый «план Маршалла»


        Кто даст деньги на спасение «единой Европы»

        Разговоры ни о чем


        Валерий Коровин: Интеграции России и Белоруссии не хватает идеологии

        Угроза и возможность


        Геворг Мирзаян: Санкции надо снимать, но их не снимут

        Вино и табак


        Максим Соколов: Алкогольные запреты – или глупость, или измена

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        В случае необходимости выйти из дома вы надеваете маску?

        ОП привлекла общественные организации к наблюдению на голосовании по Конституции

        24 марта 2020, 14:55

        Текст: Евгения Шестак

        Версия для печати

        Общественная палата подписала соглашение с общественными объединениями и некоммерческими организациями о сотрудничестве при направлении наблюдателей на общероссийское голосование по Конституции.

        «Со многими из них мы уже давно знакомы и работали при организации общественного наблюдения за выборами, но это не значит, что мы не рады другим некоммерческим организациям. Наоборот, мы будем приветствовать присоединение к этой работе всех, кто пожелает», – подчеркнула Секретарь ОП Лидия Михеева.

        По ее словам, опыт организаций в наблюдении за выборами имеет большое значение, так как это поможет обеспечить прозрачность голосования и соблюдение законодательства, сообщается на сайте ОП. 

        Михеева заверила, что принять участие в наблюдении смогут все заинтересованные общественные силы, политические партии и простые граждане.

        «Принцип нашей работы сводится к тому, чтобы максимально упростить человеку путь в наблюдатели. Мы не предусматриваем сбора никаких особых документов. Надеемся, что предусмотренные процедуры будут комфортны для всех», – добавила она.

        В свою очередь руководитель рабочей группы ОП по мониторингу избирательных прав граждан Максим Григорьев подчеркнул, что у системы общественных палат накоплен огромный опыт в осуществлении общественного контроля на выборах.

        «Общественное наблюдение носит гласный и открытый характер. Все документы, принятые Общественной палатой, наши стандарты, мероприятия, ход подготовки к наблюдению будут доступны любому желающему на сайте Общественной палаты РФ и на сайте общественныйнаблюдатель.рф», – сообщил он.

        Председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев подчеркнул важную роль СМИ в наблюдении и информационном сопровождении голосования . 

        «Мы уже не первый год совместно с Общественной палатой занимается наблюдением на выборах. Союз журналистов России – одна из крупнейших творческих организаций, нас больше 70 тысяч. Во всех регионах страны есть региональные представительства – по сути, это самые харизматичные и самые талантливые журналисты. И конечно, они с большим интересом участвуют в наблюдении за выборами, потому что здесь они совмещают и свою профессиональную деятельность, и свою общественную функцию», – отметил он. 

        Одновременно с тем президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин заявил, что организация готова предоставить своих наблюдателей.

        Тем временем заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России Сергей Некрасов заявил о готовности профсоюзов к организации общественного наблюдения.

        «Для себя мы решили так: в каждом районном пункте голосования от нашей организации должно быть не менее трех человек», – заявил он.

        Участие в наблюдении поддержали молодежные организации и объединения, а также движение «За честные выборы». 

        Михеева напомнила, что все подробные сведения о том, как стать наблюдателем, как подать заявление, размещены на сайте общественныйнаблюдатель.рф.

        Накануне Центризбирком запустил сайт конституция2020.рф с информацией о всероссийском голосовании и поправках, а также утвердил процедуру общероссийского голосования и общий вид бюллетеня.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............