Взгляд
25 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 21:18  |  vz.ru
Разделы

Нам предстоит год без кино

Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Мне кажется, наша киноиндустрия входит в период турбулентности очень неподготовленной. Потому что кинопрокат и продажа прав на телетрансляцию являются главными составляющими их экономики. А это неправильно. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Старики-либералы хотят реванша

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
На выборы идет не Байден и даже не его вице-президент, а старый либеральный истеблишмент США. Шансов на президентских выборах у них немного. Но если они преуспеют, то заокеанскую сверхдержаву возглавит предельно озлобленная «старая гвардия». Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Пандемия не приведет к появлению нового мира

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Эпидемия коронавируса не приведет ни к каким фундаментальным изменениями ни в мире, ни в человеческом обществе. Просто потому, что не является достаточным для них потрясением. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

    Куклы и манекены заменили людей на стадионах и в ресторанах

    Пока люди сидят по домам, во многих странах мира места на стадионах и столики в кафе «оккупируют» манекены, куклы и плюшевые игрушки. Впрочем, где-то – например, в Южной Корее – замена людей на кукол многим пришлась не по вкусу
    Подробности...

    Москвичи массово вышли на работу

    В российской столице с 12 мая начинают постепенно ослаблять режим жестких ограничений. Первыми к работе на местах могут вернуться сотрудники промышленных и строительных предприятий. По данным московских властей, в общей сложности — это около двухсот тысяч человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ВОЗ оценила риск второго пика пандемии коронавируса

        Главная тема


        Таинственные МиГ-29 вступили в прямое столкновение с Турцией

        защитные меры


        Собянин пообещал новое смягчение ограничений в Москве

        транзитный маршрут


        Поставки газа через Польшу по трубопроводу «Ямал – Европа» упали почти до нуля

        малая эффективность


        ВОЗ приостановила испытания двух препаратов от коронавируса

        Видео

        70 лет назад


        Россия упустила шанс стать хозяйкой Тибета

        рынок вооружений


        Смогут ли США заставить Индию отказаться от С-400

        радикальные перемены


        Коронавирус ведет США к социализму

        важные результаты


        Российский ученый начал испытывать на себе вакцину от COVID-19

        Серьезное потрясение


        Геворг Мирзаян: Пандемия не приведет к появлению нового мира

        Выборы в США


        Дмитрий Дробницкий: Старики-либералы хотят реванша

        Голливуда не будет


        Евгений Фатеев: Нам предстоит год без кино

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия вслед за США выйти из договора по открытому небу?

        Власти Киева приняли решение об ужесточении ограничительных мер из-за коронавируса

        16 марта 2020, 14:45

        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати

        Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что с 17 марта в столице Украины ужесточают ограничительные меры из-за коронавируса, в столице будут работать только АЗС, продуктовые, хозяйственные магазины и аптеки.

        «Столица продолжает ограждать и предупреждать ситуацию с возможным распространением коронавируса. Городская власть усиливает ограничительные мероприятия в Киеве… Строгие и своевременные меры являются решающими для сдерживания стремительного распространения вируса COVID-19 на территории столицы», – передает его слова РИА «Новости».

        Он отметил, что в городе с 17 марта максимально ограничивается передвижение людей между столицей и другими населенными пунктами Украины, а также проведение культурных, спортивных, социальных, религиозных и других мероприятий с массовым участием граждан.

        Ограничивают и работу учреждений общественного питания – закрывают заведения быстрого питания, рестораны, кафе, бары, которые отныне смогут принимать только онлайн-заказы на доставку еды.

        В Киеве закрывают торговые центры, остаются работать только продуктовые и хозяйственные магазины и аптеки. Временно перестают работать спортивные комплексы и залы, а также заведения бытового обслуживания населения. Не будут работать СПА-салоны, салоны красоты, сауны, косметологические кабинеты и т.д. Запрещены дискотеки, работа ночных клубов и компьютерных клубов.

        АЗС, банки и банкоматы продолжат работать.

        Мэр Одессы Геннадий Труханов также распорядился с понедельника остановить работу всех объектов общего пользования, разрешив только продуктовые магазины и аптеки.

        «Согласно распоряжению необходимо: 16 марта 2020 года с 00.00 временно остановить работу объектов общего пользования независимо от формы собственности и подчинения с присутствием более десяти человек, расположенных в Одессе, до особого распоряжения городского головы и отмены ограничительных мер», – говорится в сообщении.

        Ограничения касаются всех культурных, развлекательных и спортивных учреждений, закрывают все ТРЦ, строительные рынки, предприятия общественного питания, клубы, бары, дискотеки. По усмотрению руководителей ограничения могут применить к другим учреждениям.

        Мэр украинского города Запорожье Владимир Буряк также объявил в городе карантин во избежание распространения коронавируса.

        «Запорожье временно останавливает работы объектов общего пользования с присутствием более 10 человек», – сообщил он.

        В городе будут работать только продуктовые магазины, общественный транспорт будет работать в штатном режиме.

        В Кремле, между тем, заметили, что ситуацию с противодействием коронавирусу на Украине нельзя назвать образцовой и не стоит ориентироваться на нее как на идеальную. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

        «Безусловно, здесь очень важны наработки других стран в плане противодействия. Вы знаете, применяют самые разнообразные меры и задействуют самые разные средства для противодействия коронавирусу. У некоторых стран это удается лучше, у некоторых удается хуже. Но в данном случае вряд ли ситуацию наших украинских коллег можно считать за образцовую, вряд ли на нее можно ориентироваться как на идеальную в плане системы противодействия», – сказал Песков.

        Он добавил, что российским штабом учитывается весь глобальный опыт по борьбе с коронавирусом , принимаются «энергичные меры».

        «Мы не обладаем экспертными данными полными о том комплексе мер, которые в упомянутых странах были приняты. Это должны делать специалисты», – сказал Песков.

        В субботу президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о закрытии авиасообщения с другими странами в связи с распространением коронавируса. До этого на Украине зарегистрировали первую смерть из-за коронавируса – умерла 71-летняя женщина.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............