Взгляд
28 мая, четверг  |  Последнее обновление — 10:53  |  vz.ru
Разделы

На рынке недвижимости грядет революция

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Личное банкротство заемщиков и, как следствие, принятие банками на баланс тысяч объектов недостроенной недвижимости, может разрушить хрупкий баланс спроса и предложения. Идеальный штиль в какой-то момент может смениться идеальным штормом. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Мы ждем от сирот чудес и подвигов

Алексей Зензинов, сценарист, драматург
В России количество сирот сократилось в два раза. При этом понятно, что свести их количество к нулям никогда не удастся. Сирота – это не просто социальный статус. Это миссия, которую должны выполнить герои – отверженные и хрупкие. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Кто претендует на нашу территорию, тот останется без своей

Герман Садулаев, писатель, публицист
Калининград не может быть кинжалом в сердце Европы хотя бы потому, что он сам Европа. И если где-то в мире существует «объединенная Европа», со славянами, кельтами, немцами, литовцами, с открытыми границами и свободной экономикой, то это именно Калининград. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

    Куклы и манекены заменили людей на стадионах и в ресторанах

    Пока люди сидят по домам, во многих странах мира места на стадионах и столики в кафе «оккупируют» манекены, куклы и плюшевые игрушки. Впрочем, где-то – например, в Южной Корее – замена людей на кукол многим пришлась не по вкусу
    Подробности...

    Москвичи массово вышли на работу

    В российской столице с 12 мая начинают постепенно ослаблять режим жестких ограничений. Первыми к работе на местах могут вернуться сотрудники промышленных и строительных предприятий. По данным московских властей, в общей сложности — это около двухсот тысяч человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Прокачка газа по трубопроводу «Ямал – Европа» вновь остановлена

        Главная тема


        Русские удивятся своим проступкам перед Болгарией

        запуск Crew Dragon


        Первый с 2011 года пилотируемый полет корабля США в космос не состоялся

        природные богатства


        Счетная палата оценила запасы нефти и газа в России

        телеканал «Россия 1»


        Соловьев объяснил Цимбалюку разницу между украинцами и нацистами

        Видео

        особый случай


        Тирания создателя Чебурашки ставит вопрос об институте репутации

        экспорт газа


        Почему Газпром обнулил польский транзит

        оперативная обстановка


        Как Эрдоган перевернул ход военных событий в Ливии

        пропаганда фашизма


        Украинцев учат парадам вермахта на Красной площади

        Русская Пруссия


        Герман Садулаев: Кто претендует на нашу территорию, тот останется без своей

        Кофейная нация


        Сергей Мардан: Чай станет символом русского консерватизма

        Отверженные и хрупкие


        Алексей Зензинов: Мы ждем от сирот чудес и подвигов

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        Коллега Язова заявил, что тот не жалел об участии в ГКЧП

        25 февраля 2020, 12:39

        Текст: Алексей Дегтярев

        Версия для печати

        Маршал Дмитрий Язов до конца своих дней не сожалел об участии в Государственном комитете по чрезвычайному положению (ГКЧП), заявил экс-начальник главного управления международного военного сотрудничества Минобороны генерал-полковник Леонид Ивашов.

        «Несколько раз беседовал с Дмитрием Язовым, он не отказывался от своего участия в ГКЧП, сожаления точно не было, но он говорил, что все должно было быть не так. Как именно, не рассказал», – рассказал Ивашов, передает РИА «Новости».

        Ивашов отметил, что служил с Язовым долгое время в должности управляющего делами Минобороны, это позволило ему познакомиться с маршалом.

        «Это выдающийся человек, военачальник, настоящий русский солдат, который добился всего своим трудом», – охарактеризовал Язова Ивашов.

        Он пояснил, что Язова после ареста лишили пенсии и любого дохода, после чего Ивашов пригласил его работать в международном военном сотрудничестве.

        «Язов был 13-м министром обороны Советского Союза, это был один из самых сложных периодов для армии. Ему приходилось проводить болезненное реформирование армии, которое, скорее, напоминало ломку и тяжелую перестройку. Процесс сопровождался тотальным сокращением Вооруженных сил и реализация договоров по сокращению стратегических вооружений. При этом силовые структуры подвергались мощной демонизации внутри и извне», – рассказал собеседник агентства.

        Между тем министр обороны генерал армии Сергей Шойгу выразил соболезнования в связи с кончиной Дмитрия Язова.

        «Истинный офицер и настоящий патриот, преданный воинскому долгу, Дмитрий Тимофеевич всегда отдавал себя без остатка делу служения Отчизне. Для всех нас он был и останется человеком-легендой, от начала и до конца прошедшим Великую Отечественную войну, зарекомендовавшим себя смелым, решительным бойцом, мудрым, ответственным командиром», – заявил Шойгу.

        Он отметил, что Язова недаром назначили главой ведомства в сложное для страны время (1987 год), маршал смог достойно исполнить свои обязанности, «оставаясь верным своим идеалам и Родине».

        Министр высоко отметил вклад Язова в укрепление обороноспособности страны и борьбу с переписыванием истории.

        «Светлая память Дмитрию Тимофеевичу», – заключил Шойгу.

        Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин также выразил соболезнования в связи со смертью советского маршала.

        «В 1941 году он, семнадцатилетний юноша, встал в ряды защитников отечества, прошел всю войну и после победы над гитлеровцами продолжил служить отчизне. Занимая высокие должности, возглавляя военные округа и министерство обороны, он пронес на своих плечах огромную ответственность за страну, неизменно проявляя в службе мужество, решительность, твердость характера и преданность родине», – сообщил глава СК в соцсетях.

        Последний маршал СССР провел большую работу по патриотическому воспитанию молодежи и стал ориентиром верности избранному делу, подчеркнул Бастрыкин.

        «Дмитрий Тимофеевич – человек великой воли, делом доказавший истинную любовь к стране и народу. Его судьба и воинская доблесть навсегда останутся примером для благодарных потомков, ради которых он сражался на фронтах Великой Отечественной войны», – заключил председатель Следственного комитета.

        Напомним, маршал Советского Союза Дмитрий Язов умер во вторник в Москве. Он был последним из военачальников, кому присвоили звание маршал Советского Союза. За подвиги в годы Великой Отечественной войны он был награжден орденом Красной Звезды.

        Его планируется похоронить 28 февраля на Федеральном военном мемориальном кладбище в Мытищах.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............