Взгляд
27 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 11:58  |  vz.ru
Разделы

Как подготовить спецназ к уничтожению американских ракет

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Почему обнаружение и уничтожение американских ракет средней и малой дальности было важнейшей задачей советского спецназа в пору «холодной войны»? Мало ли у нас было средств разведки и поражения в те годы? Подробности...

Россия должна вмешиваться во внутренние дела «партнеров»

Александр Тимохин
Александр Тимохин, журналист
Подлинная независимость – для тех стран и народов, которые в силах ей распорядиться без вреда для себя и для России. Нам пора сделать это базовым принципом нашей политики, иначе Карабах раз за разом будет повторяться в разных местах. Подробности...

За кем пойдут миллионы из Instagram и Youtube

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Никакой тиктокер не выведет «миллион своих подписчиков» на улицы. Никакой видеоблогер, рассказывающий о путешествиях или постящий забавных котиков, не убедит избирателя голосовать так, как он скажет. Всем плевать. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названа дата проведения ежегодной пресс-конференции Путина

    Главная тема


    У смотрящих за стройкой «Северного потока – 2» норвежцев сдали нервы

    конкуренция по-американски


    Экономист объяснил требование США к Deutsche Bank уйти из России

    решение конфликта


    Главком ВСУ оценил шансы вернуть Донбасс военным путем

    разные запросы


    Россияне назвали размер пенсии для комфортной старости

    Видео

    опиоидная эпидемия


    «Фабрика смерти» американских миллиардеров признала вину

    новые санкции


    США лишают российские самолеты иностранных комплектующих

    сланцевый газ


    Америка проигрывает конкуренцию Газпрому в Европе

    пятое поколение


    Британия нацеливает на врагов турецкие истребители будущего

    «атака века»


    Чем ответить на страшные обвинения в адрес советского подводного аса

    зависимость от запада


    Глеб Простаков: Украина поссорилась почти со всеми соседями

    политика сплочения


    Олег Хавич: Белоруссия ведет себя с Россией так, как Польша с ЕС

    отвержение зла


    Сергей Худиев: Сравнивать тех, кто зажег печи Освенцима, и тех, кто их погасил – жульничество

    на ваш взгляд


    Нужна ли России собственная орбитальная космическая станция?

    Эксперт рассказал о шансах Ефремова отбывать срок в московском СИЗО

       29 октября 2020, 17:00
    Фото: Агентство «Москва»
    Текст: Татьяна Косолапова

    Осужденный не имеет право отказаться от колонии, в которую его направили, как это сделал актер Михаил Ефремов, виновный в смертельном ДТП в центре Москвы. Но при распределении стараются учитывать его место жительства и нахождение родственников, заявил газете ВЗГЛЯД полковник милиции в отставке, кандидат юридических наук Евгений Черноусов.

    Актер Михаил Ефремов, осужденный на 7,5 лет за ДТП со смертельным исходом в центре Москвы, отказался отбывать наказание в Чувашии, сославшись на проблемы со здоровьем. Пока его оставили в московском СИЗО № 5 «Водник», но после получения заключения Мосгорсуда артиста, скорее всего, переведут.

    «У Ефремова семь пятниц на неделе. То он заявлял, что хочет в Чувашию, то, как капризная дама, теперь ссылается на здоровье. Состояние здоровья определяет медицинская комиссия, а не он. Поэтому здесь его прихоть не будет учтена, поскольку сейчас уже принято решение. Его может изменить только какая-то чрезвычайная ситуация, например, резкое обострение какой-то болезни, в связи с чем переезд противопоказан», – рассказывает Черноусов.

    Если считать, что перед законом все равны, продолжает эксперт, то осужденный не имеет право отказаться от колонии, в которую его направили. То есть если мотивы Ефремова не ехать в чувашскую колонию окажутся неубедительными, то они не будут учтены, и позже его все равно должны направить туда, куда и запланировали.

    Эксперт подчеркнул, что у Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) есть положение о том, чтобы по возможности осужденных оставлять ближе к родственникам. Это обусловлено такими факторами, как финансовое положение, возраст, невозможность родственников ездить на свидания к осужденному и так далее. Поэтому, колонию преступнику стараются подобрать по месту жительства. Но, если же таковые переполнены, то человека распределяют туда, куда требуются люди.  

    «Видимо Ефремова кто-то переубедил на счет места отбытия наказания, ведь очевидно, что здесь будет легче. Но о желании остаться нужно было заявлять с самого начала. А «я хочу и я выбираю» – так не получится», – говорит Черноусов.

    Собеседник также пояснил, что выбор московского СИЗО в качестве места наказания вполне оправдан. В частности, осужденные с московской пропиской в основном - это люди с образованием, а значит и взаимоотношения между сидельцами иные.

    «Не буду раскрывать все секреты, кто там остается, потому что это и так понятно, какая категория людей. Но также там оставляют ту категорию граждан, которая может быть полезна: электриков, плиточников, строителей и так далее. Причины понятны – нужно сделать ремонт или какие-то реконструкции или перестройки. Но ясно, что там оставляют выборочно и отбор этот проводится тщательно», – подытожил Чернойсов.

    Ранее член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ева Меркачева сообщила, что если Ефремов в апелляционной инстанции не получит условный срок, то хотел бы отбывать наказание в Чувашии.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •