Взгляд
26 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 18:08  |  vz.ru
Разделы

Зачем США провоцируют российскую армию

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Америка продолжает устраивать России военные провокации. Устраивать – и надеяться на то, что российская реакция поможет американской дипломатии вернуть союзников в антироссийское стойло. Подробности...

У капитализма нет будущего в России

Петр Акопов
Петр Акопов, обозреватель РИА «Новости»
Сила в правде – на самом деле все мы знаем, на каких ценностях нам нужно обустраивать Россию. Пора уже перестать скрывать эту правду от самих себя – и не бояться приступать к работе. Подробности...
Обсуждение: 81 комментарий

Украина поссорилась почти со всеми соседями

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Зависимость Украины от Запада становится тотальной. И даже при желании изменить эту ситуацию в скором времени – если не уже сейчас – в государственном аппарате страны просто не останется людей, с которыми можно было бы вести сколь-нибудь внятный диалог. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Оппозиция Армении заявила о намерении добиться импичмента Пашиняна

    Главная тема


    Франция сыграла антироссийский спектакль для Армении

    цель поражена


    В России успешно испытали гиперзвуковую ракету «Циркон»

    переход власти


    Погребинский объяснил призыв Авакова к жесткому локдауну

    легенда футбола


    Стало известно, где похоронят Марадону

    Видео

    опиоидная эпидемия


    «Фабрика смерти» американских миллиардеров признала вину

    новые санкции


    США лишают российские самолеты иностранных комплектующих

    сланцевый газ


    Америка проигрывает конкуренцию Газпрому в Европе

    пятое поколение


    Британия нацеливает на врагов турецкие истребители будущего

    «атака века»


    Чем ответить на страшные обвинения в адрес советского подводного аса

    зависимость от запада


    Глеб Простаков: Украина поссорилась почти со всеми соседями

    политика сплочения


    Олег Хавич: Белоруссия ведет себя с Россией так, как Польша с ЕС

    отвержение зла


    Сергей Худиев: Сравнивать тех, кто зажег печи Освенцима, и тех, кто их погасил – жульничество

    на ваш взгляд


    Нужно ли возродить дворянские титулы в России?

    В России оценили заключительные дебаты Трампа и Байдена

       23 октября 2020, 10:42
    Фото: Jeff Chiu/AP/ТАСС
    Текст: Наталья Макарова,
    Ирина Яровая

    «То, что кандидаты не оскорбляли друг друга – это уже неплохо, учитывая уровень современной американской политики», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Малек Дудаков, комментируя заключительные предвыборные дебаты между действующим главой США Дональдом Трампом и кандидатом в президенты от Демократической партии Джозефом Байденом.

    «Дебаты прошли очень содержательно. Но их планка была низкой – лишь бы кандидаты не оскорбляли и не бранились, как в прошлый раз, а сказали что-то по делу. Это уже неплохо, учитывая уровень современной американской политики», – считает политолог-американист Малек Дудаков.

    По словам эксперта, со стороны обоих предвыборных штабов было понимание, что первые дебаты оказались полностью провальными, и сейчас нужно действовать иначе. Это сработало – действующий глава Белого дома Дональд Трамп больше не перебивал и не оскорблял оппонента, а кандидат от демократов Джо Байден подготовился и выступил лучше, чем на первых дебатах. Тогда он выглядел как дедушка, а сейчас держал удар и парировал выпады Трампа, отметил собеседник.

    «Трамп в целом показал себя сдержанным, серьезным президентом, он выступил бодрее, энергичнее и говорил больше конкретики. Глядя на Байдена, было ощущение, что он выступает за все хорошее, против всего плохого. Он критиковал меры Трампа по борьбе с коронавирусом, его экономическую политику, но при этом не предлагал альтернативы, а просто заявлял, что сделает лучше», – сказал Дудаков.

    В некоторых вопросах, где кандидат от демократов говорил содержательно, его обвинили в радикализме. Например, под конец дебатов он признался в том, что закроет всю нефтяную индустрию в США. Потом его компания начала оправдываться: мол, имелось в виду не закрытие, а лишение федеральных субсидий. Но для тех избирателей, кто работает в нефтяной отрасли, это сигнал о том, что 10 млн рабочих мест могут исчезнуть, если Байден станет президентом, добавил эксперт.

    «Один из знаковых моментов прошедших дебатов – обсуждение коррупционных скандалов.

    Байден не стал отрицать достоверности фактов, озвученных Трампом, но сказал, что эти обвинения неправильные, и он лично не получал денег из-за рубежа», – отметил политолог.

    Напомним, в четверг президент США Дональд Трамп и кандидат на пост президента от Демократической партии Джозеф Байден провели финальные дебаты перед всеобщими выборами 3 ноября, на которых будут избираться президент и вице-президент, все 435 членов Палаты представителей и треть Сената Конгресса, губернаторы 13 штатов и территорий.

    Заключительные дебаты, прошедшие в Университете Белмонт в Нэшвилле (штат Теннесси), были более спокойными, чем предыдущие, передает Интерфакс. Соперники почти не перебивали друг друга во многом благодаря отключающимся микрофонам, которые позволяли каждому кандидату говорить без перерыва в течение двух минут на каждую из шести тем.

    При этом дебаты не прошли и без взаимных обвинений. Глава американской администрации Дональд Трамп выступил с утверждением, что Джо Байден якобы получал деньги от России. «Джо получил 3,5 миллиона долларов от России, они пришли через Путина, потому что он был в очень хороших отношениях с бывшим мэром Москвы», – сказал Трамп, добавив, что когда-нибудь его сопернику придется это объяснить. При этом сам действующий президент США подчеркнул, что Россия, а также Китай и Украина никогда ему не платили.

    Джозеф Байден в свою очередь выразил мнение, что Трамп недостоин занимать пост главы государства после стольких смертей от последствий заражения коронавирусом в Соединенных Штатах. «Даже если вы не будете слушать ничего больше из того, что я скажу, то прислушайтесь к этому: любой, кто несет ответственность за столь большое число смертей, не должен оставаться президентом США», – приводит ТАСС слова Байдена.

    Другими темами встречи двух оппонентов стали вопросы национальной безопасности, иммиграции, борьбы с расизмом и вмешательства в американские выборы, а также коррупционный скандал с участием сына Байдена Хантера, передают РИА «Новости».

    После окончания дебатов были опубликованы результаты опроса избирателей, проведенного телекомпанией CNN. Согласно ее данным, 53% опрошенных считают, что Байден вышел победителем из словесной дуэли с Трампом. Мнения о том, что победу одержал хозяин Белого дома, придерживаются 39% избирателей, передает ТАСС.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •