Взгляд
30 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 11:50  |  vz.ru
Разделы

Если Европа не защитит себя, она станет халифатом

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Некоторые проблемы лучше решать не по мере их поступления. Но что выросло, то выросло. И что останется Макрону, если его ультиматум проигнорируют? Запретить ислам? Арестовать имамов? Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Забудут ли когда-нибудь всех советских героев

Дарья Верясова
Дарья Верясова, писатель, историк
Основной проблемой в явлении под названием Зоя Космодемьянская является неопределенность ее положения в общественном сознании. История выбила из-под ног казненной героини могучий советский постамент и не сумела ничем его заменить. Подробности...
Обсуждение: 69 комментариев

«Джон Маккейн» попытался проверить Россию на прочность

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Нащупывая слабость России, наши иностранные партнеры привносят в этот мир хаос и войну. Грабеж и насилие. Провоцируют потрясения и конфликты. С тем чтобы, как стервятники, самим поживиться на этом кровавом пиру. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В России за сутки выявили 26,3 тыс. случаев коронавируса

    Главная тема


    Стал понятен план Трампа по удержанию власти

    проблемы со здоровьем


    Эксперт прокомментировал переломы у Байдена

    «тяжелые битвы»


    Псаки возвращается в Белый дом

    «Джон Маккейн»


    В США заявили о превосходстве вторгшегося в российские воды эсминца

    Видео

    дефицит бюджета


    Запад оставил Украину без денег

    эксклюзивный материал


    Минобороны готово продать Москве аэродром Остафьево

    сертификационные услуги


    У смотрящих за стройкой «Северного потока – 2» норвежцев сдали нервы

    статус официального языка


    Киргизы делают выбор между нищетой и русским языком

    колоссальные траты


    Зачем России новая орбитальная космическая станция

    новые вопросы


    Игорь Мальцев: Нюрнбергский процесс до сих пор вызывает вопросы

    подлинная независимость


    Александр Тимохин: Россия должна вмешиваться во внутренние дела «партнеров»

    важная задача


    Сергей Козлов: Как подготовить спецназ к уничтожению американских ракет

    на ваш взгляд


    У ваших детей были конфликты с учителями в школе?

    В России оценили данные о переброске американских танков в Прибалтику

       21 октября 2020, 13:28
    Фото: David Mdzinarishvili/Reuters
    Текст: Иван Абакумов

    «Даже с учетом бронетехники, которую США планируют перебросить в Прибалтику, расклад сил в регионе останется в пользу России. И это еще без учета других средств вооружений, способных работать в комплексе», – сказал газете ВЗГЛЯД военный эксперт Алексей Леонков, комментируя заявление главы Пентагона Марка Эспера о возможной передислокации Второго бронетанкового полка США к границам России.

    «США постепенно увеличивают количество военнослужащих у наших границ. Они проводят в отношении России так называемую политику силового сдерживания и убеждены, что способны нас напугать, – сказал редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков. – Конечно, появление большего количества американских танков – это неприятный момент, он вызывает озабоченность Министерства обороны РФ. Но и мы не сидим сложа руки».

    Эксперт напомнил, что Россия уже не состоит в договоре об ограничении обычных вооружений в Европе, который запрещал разворачивать войска близко к границам. «Но есть понятие «зона первого удара» – это территория, которая накрывается всеми средствами артиллерийского, залпового и прочего огня. Обычно в этой зоне контингенты стараются не размещать, потому что в первые же дни конфликта все, что там находится, подлежит уничтожению. Но американцы думают иначе. Они живут в мире собственных стратегий и тактик, считая, что США могут делать что угодно. В этом они ошибаются», – полагает собеседник.

    Даже с учетом той бронетехники, которую США планируют перебросить из Германии в страны Балтии, и той, которая уже есть в Польше, расклад сил в регионе остается в пользу России, считает эксперт. «Если меряться танками, у нас их, естественно, больше, независимо от того, разместят американцы один полк или дивизию. Но надо учитывать и другие средства вооружения, способные работать в комплексе и вести общевойсковой бой», – подчеркнул Леонков.

    «В этой связи все учения, который проходят в рамках подготовки российской армии, призваны отработать комплексное взаимодействие различных видов и родов войск. Сценарий учений зачастую сложные: противник лезет из всех щелей, с воздуха и по суше, пытаясь что-то захватить. Армия России успешно отрабатывает эти сценарии. Потому если США разместят больше танков у наших границ – в случае конфликта их потери в зоне первого удара будут выше», – резюмировал Леонков.

    Ранее министр обороны США Марк Эспер сообщил о возможной передислокации Второго бронетанкового полка Сухопутных войск США из Германии в страны Балтии, Румынию или Болгарию на постоянной основе. Заявление было сделано Эспером на интернет-семинаре в вашингтонском Атлантическом совете.

    «Мои недавние встречи с министрами [обороны] из Румынии и Болгарии, а также корреспонденция, полученная из государств Балтии, [указывают на то, что] сейчас есть подлинная возможность передового сохранения Второго бронетанкового полка в каких-то из этих стран на постоянной основе», – сказал глава Пентагона.

    Вскоре после сделанного заявления неназванный представитель американских военных кругов выступил с разъяснениями позиции американской администрации. Он заверил, что Соединенные Штаты рассматривают варианты переброски части американских войск из Германии в Болгарию, Румынию и Прибалтику в рамках объявленной передислокации американских сил в Европе. Речь идет о возможном ротационном присутствии американских войск в перечисленных странах, передает его слова ТАСС.

    Добавим, что ранее журнал Forbes сообщал о военном превосходстве России над странами НАТО в Прибалтике. По данным американской корпорации RAND, выполняющей функции стратегического исследовательского центра, в пределах досягаемости прибалтийских стран – членов НАТО располагаются 25 российских батальонов и примерно 760 танков. Страны североатлантического блока имеют в регионе 15 батальонов и 130 танков, из них 90 – американские М1.

    Проведенные четыре года назад расчеты показали, что в случае какого-либо конфликта российская армия подавит сопротивление вооруженных сил НАТО в Прибалтике до подхода резервов из других стран. Несмотря на превосходство западных союзников в воздухе, российским танкам потребуется 60 часов, чтобы выйти на окраины Таллина и Риги, отмечает Российская газета.

    Кроме того, ранее издание The Daily Beast сообщало о том, что Россия может мобилизовать в районе «Сувалкского коридора» 25 батальонов, то есть около 10 тыс. солдат, в то время как НАТО – лишь 17 батальонов, то есть менее 7 тыс. солдат. 

    Напомним, в начале августа глава Пентагона заявил о переброске войск США «дальше на восток, ближе к границам России». Позже Вашингтон и Варшава подписали договор об увеличении американского контингента в Польше на 1 тыс. военнослужащих.

    Газета ВЗГЛЯД рассказывала о планах США по сокращению контингента в Германии и нарушению Основополагающего акта Россия – НАТО.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •