Взгляд
27 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 14:24  |  vz.ru
Разделы

Как подготовить спецназ к уничтожению американских ракет

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Почему обнаружение и уничтожение американских ракет средней и малой дальности было важнейшей задачей советского спецназа в пору холодной войны? Мало ли у нас было средств разведки и поражения в те годы? Подробности...

Россия должна вмешиваться во внутренние дела «партнеров»

Александр Тимохин
Александр Тимохин, журналист
Подлинная независимость – для тех стран и народов, которые в силах ей распорядиться без вреда для себя и для России. Нам пора сделать это базовым принципом нашей политики, иначе Карабах раз за разом будет повторяться в разных местах. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

За кем пойдут миллионы из Instagram и Youtube

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Никакой тиктокер не выведет «миллион своих подписчиков» на улицы. Никакой видеоблогер, рассказывающий о путешествиях или постящий забавных котиков, не убедит избирателя голосовать так, как он скажет. Всем плевать. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Нафтогазе собрались судиться за перенос точек передачи российского газа

    Главная тема


    Минобороны готово продать Москве аэродром Остафьево

    деловые интересы


    В бундестаге ответили на требование США к Deutsche Bank уйти из России

    переговоры в Минске


    В ЛНР рассказали о споре Грызлова и Кравчука по Донбассу

    маршрут построен


    Авиаэксперт призвал наказать пилотов за полет по фаллической траектории в поддержку Дзюбы

    Видео

    опиоидная эпидемия


    «Фабрика смерти» американских миллиардеров признала вину

    новые санкции


    США лишают российские самолеты иностранных комплектующих

    сланцевый газ


    Америка проигрывает конкуренцию Газпрому в Европе

    пятое поколение


    Британия нацеливает на врагов турецкие истребители будущего

    «атака века»


    Чем ответить на страшные обвинения в адрес советского подводного аса

    зависимость от запада


    Глеб Простаков: Украина поссорилась почти со всеми соседями

    политика сплочения


    Олег Хавич: Белоруссия ведет себя с Россией так, как Польша с ЕС

    отвержение зла


    Сергей Худиев: Сравнивать тех, кто зажег печи Освенцима, и тех, кто их погасил – жульничество

    на ваш взгляд


    Нужна ли России собственная орбитальная космическая станция?

    Названо вероятное место похорон Скобцевой

    20 октября 2020, 15:12

    Текст: Александра Юдина

    Актрису Ирину Скобцеву могут похоронить на Новодевичьем кладбище рядом с ее мужем, режиссером Сергеем Бондарчуком, сообщил источник в окружении семьи.

    «Обсуждается вариант Новодевичьего кладбища, рядом с мужем», – передает источник РИА «Новости».

    Как вспоминает Скобцеву актриса театра и кино Ольга Кабо, «она была необыкновенным учителем, она всегда могла утешить и вдохновить студентов», передает телеканал «360».

    Кроме того, многие знакомые народной артистки, в том числе и Кабо, заметили, что Скобцева и Бондарчук-старший умерли в один день.

    «Ирина Константиновна ушла из жизни в тот же день, как и ее супруг – 20 октября. Только Сергей Бондарчук скончался в 1994 году. Грустное состояние. Это была очень красивая пара. Не могу даже как-то разлучить их в своих воспоминаниях. Ощущение, что юность закончилась», – поделилась Кабо.

    Актриса также рассказала, Скобцева и Бондарчук приходили во ВГИК «по-королевски красивые». По ее словам, пара была духовной, очень эрудированной и возвышенной.

    «Ирина Констаниновна была очень доброй, студенты относились к ней как к маме. Она нас подкармливала, разговаривала о каких-то личных историях. Ирина Констаниновна всегда находила слова, чтобы утешить, успокоить, приголубить и вдохновить. Это были необыкновенные два учителя с большой буквы», – отметила артистка.

    Другой ученик Скобцевой, режиссер и актер Владимир Басов-младший признался в вечной любви к актрисе.

    «Ирина Константиновна была моей учительницей. Общался с ней все эти годы. А последний раз ее видел, наверное, два года назад на премьере фильма в Доме кино. Казалось, что она совсем не стареет», – рассказал Басов.

    Он также вспомнил, что «когда-то к ее юбилею выпустили книгу и каждый должен был написать что-то про Ирину Скобцеву».

    «Я тогда сказал, что она самая лучшая, лучше ее не было и нет. Она просто прекрасна. Таких женщин, наверное, уже не будет. Чрезвычайно интеллигентный, умный и образованный человек, который очень много дал своим ученикам, в том числе и мне», – добавил режиссер.

    Он также рассказал, что часто встречался с народной артисткой на «Мосфильме» в общей компании, там они «смеялись, целовались, обнимались».

    «Умом я понимал, что у нее возраст серьезный. Но почему-то казалось, что она будет жить вечно. Я ее очень любил», – поделился ученик Скобцевой.

    Напомним, народная артистка РСФСР умерла на 94-м году жизни.

    Ирина Скобцева – российская актриса, народная артистка РСФСР (1974). Родилась 22 августа 1927 года в Туле. Училась на искусствоведческом отделении исторического факультета МГУ, в годы учебы играла в студенческом театре. После поступила в Школу-студию МХАТ (курс Александра Карева).

    В кино дебютировала в 1955 году в фильме Сергея Юткевича «Отелло» в роли Дездемоны. В 1956 году кинолента участвовала в основной конкурсной программе Каннского кинофестиваля и была удостоена приза за лучшую режиссуру, а сама актриса – звания «Мисс шарм Каннского кинофестиваля».

    После Скобцева снялась во множестве советских и российских фильмов. В их числе киноленты «Сережа», «Война и мир», «Зигзаг удачи», «Любовь земная».


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •