Взгляд
1 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 17:44  |  vz.ru
Разделы

Ненавидеть и остро переживать свою праведность

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Чтобы прославлять Сталина как того, кто «принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой», надо искренне верить, что все достижения дореволюционной России в области культуры, науки и технологий не поднимались выше сохи. Подробности...
Обсуждение: 67 комментариев

"Новостные перекусы" ведут к ожирению головного мозга

Александр Малькевич
Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Человечество сегодня (и давно) тонет в море информации – и примерно на 95% она совершенно бессмысленна. Некоторые тешат себя иллюзией, что доступность информации различного рода делает нас более развитыми. Но обилие источников не говорит об их достоверности. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

12-летнего Колю сделали невольным бойцом за толерантность

Елена Кондратьева
Елена Кондратьева, журналист
В благотворительной среде сложился общественный договор, при котором каждому отведено свое место. Инвалидам – в больницах, хосписах и домах, максимум парках с доступной средой. Здоровой части общества – место доброго помощника, жертвователя, чьи вливания облегчают жизнь людей на том берегу. И эти берега не должны смыкаться. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Автомобиль въехал в толпу в немецком Трире

    Главная тема


    Венгры научат Украину толерантности с помощью НАТО

    завершающий этап


    Немецкие власти согласовали дату начала строительства «Северного потока – 2»

    вирус иммунодефицита


    Попова заявила о наличии у России прототипов вакцины от ВИЧ

    свободная украина


    Зеленский придумал новое правило украинского языка

    Видео

    дефицит бюджета


    Запад оставил Украину без денег

    эксклюзивный материал


    Минобороны готово продать Москве аэродром Остафьево

    сертификационные услуги


    У смотрящих за стройкой «Северного потока – 2» норвежцев сдали нервы

    статус официального языка


    Киргизы делают выбор между нищетой и русским языком

    колоссальные траты


    Зачем России новая орбитальная космическая станция

    республиканские ценности


    Алексей Алешковский: Если Европа не защитит себя, она станет халифатом

    имперские идеалы


    Владимир Можегов: Имперский орел против «новой нормальности»

    национальная катастрофа


    Евгений Крутиков: Армяне еще не осознали, что произошло

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее отказа от мусоропроводов в многоквартирных домах?

    Эксперт назвал пустым звуком призыв исключить Турцию из НАТО

       19 октября 2020, 18:10
    Фото: Francois Mori/AP/ТАСС
    Текст: Иван Абакумов,
    Андрей Самохин

    Во-первых, в уставе НАТО вообще нет такой процедуры, как исключение. Во-вторых, с чисто политической точки Турция незаменима – нет страны, которая могла бы занять ее место с точки зрения присутствия альянса в самом горячем регионе планеты – на Ближнем Востоке», – сказал газете ВЗГЛЯД эксперт клуба «Валдай», профессор СПбГУ Станислав Ткаченко, комментируя призывы исключить Турцию из НАТО.

    «Характерный пример – недавняя история с российскими С-400, когда в Вашингтоне впервые зазвучали угрозы изгнать турок из НАТО. Это вполне в духе Дональда Трампа. Он хотел, чтобы Анкара покупала американское вооружение, а не российские комплексы ПВО, но проиграл. Что ж делать, утерся и пошел дальше», – напомнил Ткаченко.

    «Турция ­­– это слишком важный член НАТО. У нее вторая по величине армия в альянсе. Кроме того, Турция сдерживает потоки мигрантов, следующих в Европейский союз, – сказал Ткаченко. – Та же Германия первой будет против любых разговоров об изгнании Турции. А есть еще Болгария, Венгрия, Словения – те страны, внутренняя безопасность которых обеспечивается благодаря тому, что Турция удерживает три миллиона беженцев на своей территории или у своих границ – в Ливане и Сирии. То есть выполняет задачи, с которыми никто кроме нее не справится».

    Кроме того, подобные вопросы парламент в США вообще не решает, напомнил эксперт. «Конгресс влияет только на законодательство. Поэтому максимум, что может сделать конгрессвумен Тулси Габбард, – предложить закон, по которому Госдепартамент обязан будет проголосовать за исключение Турции из НАТО в случае, если вдруг встанет такой вопрос», – сказал он.

    Но в любом случае, напомнил эксперт, в уставе Североатлантического альянса вообще не прописана процедура исключения кого-либо из его членов, есть только добровольный выход. «Прецедентов таких в истории не было, кроме добровольного выхода в свое время Франции. Но она вышла только из военной структуры НАТО, при этом формально осталась участником договора о создании альянса», – напомнил Ткаченко.

    «Я вполне могу допустить, что госпожа Габбард просто могла не знать об этом: ведь внешняя политика вообще не является прерогативой Конгресса. Поэтому заявление Габбард – чистой воды сотрясание воздуха, часть информационной кампании, инициированной, возможно, одним из антитурецких лобби, которых в США хватает. Но перспектив у инициативы – ноль», – заключил Ткаченко.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в палату представителей Конгресса США была внесена резолюция об исключении Турции из Североатлантического альянса. Документ представила Тулси Габбард. В документе отмечается, что Канада уже прекратила поставки вооружений Анкаре. Причиной стало использование турецкого оружия в войне в Нагорном Карабахе, где Анкара оказывает открытую поддержку Азербайджану.

    Примечательно, что проект резолюции Габбард был опубликован в Twitter Армянского национального комитета Америки (АНКА).

    Ранее глава правительства Армении Никол Пашинян заявил, что Турция стремится устроить новый геноцид армянского народа, а сам конфликт не начался бы без вмешательства Анкары.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •