Взгляд
19 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 23:42  |  vz.ru
Разделы

Кому была выгодна смерть Пушкина

Владимир Можегов, публицист
Как поэтический и философский гений, как глава русской национальной партии, Пушкин был, несомненно, самым опасным врагом революции. И ради успеха дела должен был как можно скорее уйти с дороги. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Как ты вел себя, когда у других рушился мир

Дмитрий Михайлин, медиаменеджер
И ты переключаешь в голове этот регистр, просто чтобы сохранить вот этот мир, который ты всю жизнь создавал, чтобы не пустить под откос свое хорошо и хорошо тех людей, которых ты любишь. Чтобы элементарно тебе было радостно, а не горько. А где-то неподалеку убивают людей. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Не читайте перед обедом антисоветских газет

Максим Соколов, публицист
То ли тирания какая-то плюшевая, то ли свободные камни с каким-то изъяном, то ли камлания прогрессивной общественности сами по себе, а экзистенциальный прорыв к свободе, через тернии к звездам, сам по себе. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Петербурге решили ограничить время работы ресторанов

    Главная тема


    Москва и Пекин стали целями для нового супероружия США

    угроза нацбезопасности


    Пашинян заявил о праве России на антитеррористическую операцию в Нагорном Карабахе

    заявление конгресса


    Эксперт назвал пустым звуком призыв исключить Турцию из НАТО

    интенсивность инфицирования


    ЕК впервые показала карту заболевания коронавирусом в Европе

    Видео

    «Крымская платформа»


    Зеленский вербует Эрдогана на противостояние с Россией

    новая версия «отравления»


    «Дело Навального» подрывает авторитет иностранных спецслужб

    неожиданная история


    Как сорвались переговоры о переходе союзников Гитлера в Красную армию

    зима близко


    Москва оказалась в миграционной ловушке

    день Царскосельского Лицея


    Владимир Можегов: Кому была выгодна смерть Пушкина

    период пандемии


    Максим Соколов: Не читайте перед обедом антисоветских газет

    президентская кампания


    Дометий Завольский: Геронтократия защищает США

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Чем закончится нынешнее обострение конфликта в Нагорном Карабахе?

    Армения объяснила «большую игру» Турции

       19 октября 2020, 00:24
    Фото: mod.gov.az
    Текст: Антон Антонов

    Турция пытается взять под контроль нефте- и газопроводы и потоки миграции не только в Азербайджане, но и в других регионах, что позволит ей влиять на Европу, Северную Африку, Центральную Азию и Каспийский регион, заявил президент Армении Армен Саркисян.

    Комментируя заявления о сбитом Турцией армянском Су-25, Саркисян пояснил, что в таких случаях доказательства предоставляются не «на журналистском уровне или на общественном». Он указал, что «Турция является членом НАТО», и заявил: «А что делает страна – член НАТО в Азербайджане и почему она воюет в Карабахе? Вопрос: НАТО дало Турции зеленый свет?». Кроме того, Саркисян спросил: «Или хартия НАТО разрешает членам альянса использовать вооружения и технологии, которые принадлежат альянсу или которые были созданы с помощью НАТО в третьих странах, привлекать людей, которые проходили тренировки в рамках НАТО?».

    «Если говорить о том F-16, то первые документы должны быть представлены в адрес НАТО», – приводит его слова «Коммерсант». Президент отметил, что беспилотники Bayraktar «интенсивно используется против мирных жителей», а ведь это «натовский продукт – отдельные элементы были созданы в разных странах НАТО». Саркисян пояснил, что сам он «действует при помощи инструментов общественной политики», но соответствующие вопросы «задают МИД и Минобороны», ведь «у Армении, как и у многих других стран, есть партнерские отношения с НАТО».

    Саркисян заявил, что «Турция не может быть посредником» в переговорах, так как «в открытую поддерживает Азербайджан, делает это очень грубо и в принципе уже является стороной конфликта». По его словам, «Турция якобы пришла помочь «братскому Азербайджану», но Анкара просто «хочет управлять» нефте- и газопроводами.

    «И чем дольше длится конфликт, тем глубже будет присутствие Турции в Азербайджане. А это будет менять всю региональную геополитику. Турция становится соседом России, с которой у нее, по сути, будет сухопутная граница. Турция будет управлять нефте- и газопроводом, которые проложены в Европу», – указал Саркисян, отметив, что так Анкара «будет иметь огромное влияние на энергетическую безопасность Европы», как и на «Центральную Азию и Каспийский регион, потому что часть газа и нефти идет именно оттуда».

    На ваш взгляд

     
    Готовы ли вы отказаться от отдыха в Турции в ответ на агрессивное поведение Эрдогана в конфликте вокруг Нагорного Карабаха?


    Обсуждение:  45 комментариев

    «То есть она станет посередине и будет решать: хочу – пропущу вашу нефть, хочу – нет», – сказал он, добавив, что Турция прежде «была потребителем, а сейчас будет управляющим». Саркисян заявил, что Турция сейчас «повсюду разрушает статус-кво и создает очаги нестабильности». В частности, в Ливии «снова есть как минимум два момента – контроль над богатыми энергетическими ресурсами и контроль над воротами миграции из Африки в Европу». По его словам, «турки хотят также контролировать энергетические потоки с Каспия и из Северной Африки». «То есть это большая игра», – сказал Саркисян.

    Он указал на вторжение Турции в Сирию и Ирак, «разработку нефтяных скважин в части акватории Средиземного моря, которая принадлежит Греции», и на Кипре, половину которого Турция «фактически оккупировала». В связи с этим, по словам Саркисяна, не стоит говорить о «чисто карабахской проблеме».

    Напомним, события в Нагорном Карабахе стали одним из многих за последние годы примеров агрессивной внешней политики Турции. Газета ВЗГЛЯД рассказывала, зачем Анкаре война на Кавказе и на каких основаниях Турция может вмешаться в противостояние между Арменией и Азербайджаном. Азербайджан ради Турции уже поссорился с Грецией и Францией.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •