Взгляд
29 октября, четверг  |  Последнее обновление — 22:37  |  vz.ru
Разделы

Франция больше никогда не будет тихой

Антон Крылов, журналист
Когда ты целенаправленно и безапелляционно оскорбляешь миллиарды человек, очень странно удивляться тому, что среди этих миллиардов находятся единицы, готовые убивать. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Как Россия стала великой железнодорожной державой

Тимур Шерзад, журналист
115 лет назад, 29 октября 1905 года, вошла в полноценную эксплуатацию Кругобайкальская железная дорога – русские полностью замкнули Транссиб. Так появилась самая длинная железная дорога в мире. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Вашингтонское болото превратилось в помойку

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Хорошая девочка. Закончила престижный вуз юридический, пусть и в провинции. Помощник судьи, секретарь суда. Работала, старалась. А потом – раз – и член Верховного суда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Обитатели сибирского зоопарка предсказали результаты выборов в США

Предсказали результаты американских выборов трое животных из России – белый бенгальский тигр Хан, амурский тигр Бартек и камчатский бурый медведь Буян, которые обитают в красноярском Парке флоры и фауны «Роев ручей». Они выбирали из двух арбузов с изображениями претендентов. Хан «выбрал» Джо Байдена
Подробности...

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: США призвали внешние силы воздержаться от вмешательства в карабахский конфликт

    Главная тема


    Россия нашла новый способ озолотиться

    вера и цивилизация


    Симоньян объяснила, чего не понимают во Франции об отношении к религии

    нападение на журналистов


    Захарова припомнила Макфолу слова о «дикой» России

    занятия спортом


    Россиянам предоставят налоговый вычет за фитнес

    Видео

    очаг протеста


    Студенты оказались последней опорой белорусской оппозиции

    Президент Франции


    Макрон стал главным врагом защитников ислама

    советский самолет


    Что значит для России конец эпохи легендарного Ту-154

    известные актеры


    Как звезд Голливуда втянули в конфликты в бывшем СССР

    Поддержка государства


    Герман Садулаев: Русская литература – это хоккей, здесь мы можем быть лучшими

    Идеологическая сегментация


    Алексей Алешковский: Свобода – это закон джунглей

    турецкая экспансия


    Геворг Мирзаян: Франция вступила в риторическую войну с Турцией

    вооруженный конфликт


    Почему Армения терпит поражение в Карабахе

    на ваш взгляд


    Какая из сторон конфликта вокруг Нагорного Карабаха имеет в ваших глазах большую моральную правоту?

    Армения объяснила «большую игру» Турции

       19 октября 2020, 00:24
    Фото: mod.gov.az
    Текст: Антон Антонов

    Турция пытается взять под контроль нефте- и газопроводы и потоки миграции не только в Азербайджане, но и в других регионах, что позволит ей влиять на Европу, Северную Африку, Центральную Азию и Каспийский регион, заявил президент Армении Армен Саркисян.

    Комментируя заявления о сбитом Турцией армянском Су-25, Саркисян пояснил, что в таких случаях доказательства предоставляются не «на журналистском уровне или на общественном». Он указал, что «Турция является членом НАТО», и заявил: «А что делает страна – член НАТО в Азербайджане и почему она воюет в Карабахе? Вопрос: НАТО дало Турции зеленый свет?». Кроме того, Саркисян спросил: «Или хартия НАТО разрешает членам альянса использовать вооружения и технологии, которые принадлежат альянсу или которые были созданы с помощью НАТО в третьих странах, привлекать людей, которые проходили тренировки в рамках НАТО?».

    «Если говорить о том F-16, то первые документы должны быть представлены в адрес НАТО», – приводит его слова «Коммерсант». Президент отметил, что беспилотники Bayraktar «интенсивно используется против мирных жителей», а ведь это «натовский продукт – отдельные элементы были созданы в разных странах НАТО». Саркисян пояснил, что сам он «действует при помощи инструментов общественной политики», но соответствующие вопросы «задают МИД и Минобороны», ведь «у Армении, как и у многих других стран, есть партнерские отношения с НАТО».

    Саркисян заявил, что «Турция не может быть посредником» в переговорах, так как «в открытую поддерживает Азербайджан, делает это очень грубо и в принципе уже является стороной конфликта». По его словам, «Турция якобы пришла помочь «братскому Азербайджану», но Анкара просто «хочет управлять» нефте- и газопроводами.

    «И чем дольше длится конфликт, тем глубже будет присутствие Турции в Азербайджане. А это будет менять всю региональную геополитику. Турция становится соседом России, с которой у нее, по сути, будет сухопутная граница. Турция будет управлять нефте- и газопроводом, которые проложены в Европу», – указал Саркисян, отметив, что так Анкара «будет иметь огромное влияние на энергетическую безопасность Европы», как и на «Центральную Азию и Каспийский регион, потому что часть газа и нефти идет именно оттуда».

    На ваш взгляд

     
    Готовы ли вы отказаться от отдыха в Турции в ответ на агрессивное поведение Эрдогана в конфликте вокруг Нагорного Карабаха?


    Обсуждение:  48 комментариев

    «То есть она станет посередине и будет решать: хочу – пропущу вашу нефть, хочу – нет», – сказал он, добавив, что Турция прежде «была потребителем, а сейчас будет управляющим». Саркисян заявил, что Турция сейчас «повсюду разрушает статус-кво и создает очаги нестабильности». В частности, в Ливии «снова есть как минимум два момента – контроль над богатыми энергетическими ресурсами и контроль над воротами миграции из Африки в Европу». По его словам, «турки хотят также контролировать энергетические потоки с Каспия и из Северной Африки». «То есть это большая игра», – сказал Саркисян.

    Он указал на вторжение Турции в Сирию и Ирак, «разработку нефтяных скважин в части акватории Средиземного моря, которая принадлежит Греции», и на Кипре, половину которого Турция «фактически оккупировала». В связи с этим, по словам Саркисяна, не стоит говорить о «чисто карабахской проблеме».

    Напомним, события в Нагорном Карабахе стали одним из многих за последние годы примеров агрессивной внешней политики Турции. Газета ВЗГЛЯД рассказывала, зачем Анкаре война на Кавказе и на каких основаниях Турция может вмешаться в противостояние между Арменией и Азербайджаном. Азербайджан ради Турции уже поссорился с Грецией и Францией.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •