Взгляд
29 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 07:35  |  vz.ru
Разделы

Отсутствие самоуважения снижает иммунитет

Сергей Худиев, публицист, богослов
Эпидемия коронавируса стремительно охватывает все новые страны. Вместе с физической инфекцией обычно приходит инфекция психологическая – панические слухи, которые, в отличие от вируса, легко распространяются через интернет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Коронавирус может сделать Берни Сандерса президентом США

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Если фабрики, офисы и торговые центры начнут закрываться, никто не будет разбираться в причинах происходящего. Оптимизм, который испытывают сегодня жители ключевых для Трампа штатов, улетучится. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

«Сеть» затянула в себя мораль и принципы

Алексей Алешковский, сценарист
Вся эта история, больше всего напоминающая о «Бесах» Достоевского, свелась в зеркале общественного мнения к моральному выбору между правдой и политической целесообразностью. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

    В Рио-де-Жанейро стартовал знаменитый ежегодный карнавал

    Ежегодное состязание лучших школ самбы проходит в крупнейшем городе Бразилии – Рио-де-Жанейро. В этом году участники знаменитого карнавала выбрали нарочито аполитичные костюмы – в шествии были и русалки, и ковбои, и даже животные. Так танцоры отреагировали на противоречивую политику президента страны Жаира Болсонару
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:За сутки в Южной Корее коронавирусом заразилось больше людей, чем в Китае

        Главная тема


        Сражение за Идлиб спровоцировал конфликт протурецких боевиков

        смерть в бассейне


        Празднование дня рождения популярной блогерши в Москве закончилось трагедией

        захват рынка


        Украинский эксперт назвал способ уничтожить Нафтогаз

        крупное мошенничество


        Задержана банда аферистов, которой руководил бывший актер

        Видео

        поправки в Конституцию


        Русский мир нашел свое место в Основном законе

        особый случай


        Чернокожий рэпер бросил тень на Россию

        Трамп – Сандерс


        За пост президента США сразятся сразу два «агента Кремля»

        бывший ссср


        Белоруссия объединяется с Украиной против российской нефти

        Последний маршал


        Сергей Мардан: Маршал Язов так и не стал спасителем СССР

        Русская поправка


        Геворг Мирзаян: Диалог знающего и верующего о национализме

        copy-paste


        Максим Соколов: Прогрессивный бег по граблям

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Накануне Великого поста православные отмечают Прощеное воскресенье. А просить прощения в жизни – это проявление силы или слабости?

        Автомобилисты объяснили необходимость изменить систему установки камер на дорогах

        27 июня 2019, 14:10

        Текст: Дарья Рыночнова

        Версия для печати

        «Хорошо, что президент потребовал. Наконец-то наши молитвы дошли до самого верха», – заявил газете ВЗГЛЯД депутат Вячеслав Лысаков, комментируя слова президента Владимира Путина о камерах на дорогах.

        «Система автоматической фото- и видеофиксации требует серьезных изменений. И в плане законодательного регулирования, и в плане исполнения что нынешних, что будущих законодательных изменений», – заявил зампред думского комитета по госстроительству Вячеслав Лысаков.

        По его словам, сейчас в этой сфере есть несколько проблем. «Самая простая и очевидная, которую назвал президент: участие физических лиц, берущих в аренду камеры, которые принадлежат правительству региона, и зарабатывающих на хлеб, прячась под кустами. Сидит человек в автомобиле целый день, дремлет, рядом с ним камера стоит, которая записывает нарушения скоростного режима. Он потом сдает эту флешку должностному лицу, а что с ней происходит, никто не знает, кого наказывать – большой вопрос», – отметил депутат.

        Он также заявил, что когда камера устанавливается вручную, необходимо соблюдать ряд параметров, которые зачастую игнорируются, что подтвердили и итоги проверки прокуратуры ряда регионов.

        «Из-за неправильной установки, например, обзора угла, камера уже может прибавить водителю плюс 7 км/час. При этом камеры стоят на местах, где хорошая видимость, ограничение скоростного режима ничем не обусловлено. Иногда стоят и на аварийных точках. Но камеры должны профилактировать нарушения, которые есть в правилах дорожного движения, написанных кровью, а не использоваться как инструмент заработка», – пояснил Лысаков.

        На ваш взгляд

         
        Камеры фиксации нарушений ПДД улучшили ситуацию на дорогах?


        Обсуждение: 14 комментариев
        Депутат добавил, что практически все регионы, взяв московский и подмосковный опыт, используют системы фото- и видеофиксации не для профилактики нарушений, а для все большего объема собранных штрафных денег. «За это отвечают местные министры финансов, и они при планировании бюджета уже эти средства закладывают. Получается, органы исполнительной власти не заинтересованы в уменьшении аварийности, а хотят все больше штрафов и нарушений, потому что это пополняет региональный бюджет и карманы некоторых чиновников», – сказал парламентарий.

        По его мнению, система частно-государственного партнерства требует серьезной ревизии и законодательной корректировки.

        «Потому что та сверхзадача, которую нужно было решить с помощью камер, сейчас перевернута с ног на голову – увеличение нарушителей с целью сбора большего количества штрафов. Еще и, мягко выражаясь, не очень корректными способами. Например, в Москве это камера наружного наблюдения «Стрит Фалькон», которая фиксирует только время.

        Машина просто задержалась на 10 секунд, и водителю приходит штраф. Машина даже могла просто медленно двигаться по какой-то причине, тоже штраф.

        Хотя причина может быть вполне уважительная – нужно объехать ДТП или подождать, пока выйдут пассажиры такси. Вы же не можете вертикально взлететь, ждете момент, когда можете перестроиться, не создавая аварийную ситуацию. Пусть в ЦОДД объяснят, зачем используют такие камеры», – возмутился Лысаков.

        Он добавил, что все эти камеры должны быть в реестре зафиксированы как средства автоматической фото- и видеофиксации.

        «Это фиксация скорости, траектории, времени и других факторов, которые должны учитываться как доказательная база. А не так, что сняли и выписали штраф. Тут много аспектов – от установки камер до трактовки результатов. Нужны изменения во многие законы, сейчас началась работа над этим.

        Выступление президента ускорит поправки в этой части, хотя бы самые одиозные. Необходимо провести глобальный аудит улично-дорожной сети», – заключил депутат.

        Его мнение поддержали и автоэксперты.

        «Президент абсолютно правильно говорит. Это один из немногих моментов, где мы можем сказать, что мы за, поддерживаем на 100% все, что говорит президент», – сказал РИА Новости руководитель Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев. Он отметил, что частные камеры видеофиксации действительно стали средством заработка и это никто не отрицает.

        Похожей точки зрения придерживается и координатор общества «Синие ведерки» Петр Шкуматов.

        «Я президента здесь полностью поддерживаю, все он правильно сказал. Но как сделать так, чтобы нормативно-правовая база начала меняться и эти частные передвижные камеры, которые расплодились в невероятном количестве, стояли там, где действительно опасно? Но там, где опасно, они не стоят. Они стоят там, где денежно», – сказал Шкуматов.

        В среду президент Владимир Путин призвал перестать прятать камеры на автодорогах, напомнив, что целью их установки является снижение травматизма и сохранение жизней.

        «Цель их установки – это снижение аварийности и травматизма на дорогах, сохранение жизней людей. Не нужно эти камеры, особенно на опасных участках, специально скрывать и прятать», – сказал Путин в среду на заседании Госсовета.

        По его словам, если камеры спрятаны, то происходит прямая подмена смысла их установки. «Вместо того, чтобы дисциплинировать водителей, их просто подводят под штраф. А это не самоцель. Это только средство достижения нужного нам результата», – заявил президент.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............