Взгляд
26 июня, среда  |  Последнее обновление — 19:26  |  vz.ru
Разделы

Грузинские турбоактивисты загнали страну в угол

Евгений Примаков, Депутат Государственной думы, генеральный директор АНО "Русская гуманитарная миссия"
Нельзя проклинать страну и ждать оттуда туристов, нельзя оскорблять делегатов и представителей этой страны – и при этом утверждать, как приятно приезжать в гости. Это инфантилизм, настоящий национальный инфантилизм. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Времена Грибоедова и Мимино давно прошли

Алексей Алешковский, сценарист
Россия дала свободу республикам, которые не захотели дать свободу своим народам. Эмоциональный ответ на национальный вопрос обусловлен тем, что свой кусок никто добровольно отдавать не хочет. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

В Германии идет тихая гражданская война

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Что-то странное происходит в Дойчланд. Все вдруг начали бороться с крайне правыми – вплоть до загадочных смертей. Тогда как реальная угроза стране, да и миру исходит от крайне левых. Стреляют и те и другие. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

    Беспилотник-разведчик в виде совы создали в России

    В России создан военный беспилотник в виде полярной совы. Новинку показали на форуме «Армия-2019». Среди главных достоинств дрона – незаметность. Кроме того, для своего небольшого веса он обладает серьезной технической начинкой
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ПАСЕ полностью подтвердила полномочия России

        Главная тема


        Как СССР опередил США в постройке первой в мире АЭС

        доигрались


        Выступивший в антироссийских футболках грузинской клуб начали массово покидать футболисты

        «тупые животные»


        Шарий дал емкое определение украинской делегации в ПАСЕ

        скандал с курсантами


        Спецназ ГРУ превращают во «второй сорт»

        Видео

        провал украинизации


        Россия выбрала союзника на Ближнем Востоке

        звезда Instagram


        Установлена личность девушки из Тбилиси с оскорбительным плакатом в адрес России

        «очень спешил»


        Нарушитель установил рекорд скорости на Крымском мосту

        «гостеприимная страна»


        Los Angeles Times посоветовала американцам съездить в Крым

        викторина


        Каким был первый день великой войны?

        Лево-зеленое безумие


        Игорь Мальцев: В Германии идет тихая гражданская война

        Президент в осаде


        Геворг Мирзаян: Эрдоган попал в сложную ситуацию

        Братья грузины


        Алексей Алешковский: Времена Грибоедова и Мимино давно прошли

        на ваш взгляд


        Камеры фиксации нарушений ПДД улучшили ситуацию на дорогах?

        Ла Лигу уличили в слежке через официальное приложение

        13 июня 2019, 12:31

        Текст: Наталья Ануфриева

        Версия для печати

        Испанское агентство по защите данных (AEPD) оштрафовало Ла Лигу (чемпионат Испании по футболу) за использование шпионских технологий в мобильном приложении, которое активировало микрофон и геолокацию пользователя.

        Создатели официального мобильного приложения Ла Лиги, которое было установлено более чем на 4 млн устройств, воспользовались технологией, позволяющей обрабатывать информацию, поступающую через микрофоны смартфонов пользователей, передает портал Sports.ru.

        Данное приложение позволяет следить за новостями и событиями лиги, а также предоставляет информацию о командах и футболистах из разных дивизионов.

        В 2018 году AEPD начало расследование в отношении Ла Лиги, а в начале июня 2019 года наложило на нее штраф в размере 250 тыс. евро за серьезное нарушение: Лига не сообщила надлежащим образом об использовании функций микрофона во время активации приложения.

        Так, при включении приложения активируется доступ к микрофону и геолокации пользователей, чтобы обнаружить телевизионный сигнал баров и мест, которые транслируют футбольные матчи пиратским способом.

        Представители Лиги заявили о том, что намерены обжаловать решение: «Мы глубоко не согласны с этим решением, считаем штраф, который был наложен, несправедливым, и считаем, что AEPD не приложило достаточных усилий, чтобы понять, как работает эта технология».

        Технические специалисты, занимавшиеся разработкой приложения, рассказали: «Поступающий сигнал преобразуется в двоичный код, который сравнивается с кодом передачи сигнала автоматической системой, выполняющей операцию менее чем за одну секунду. Сигнал не записывается, не сохраняется и никак не анализируется. Он только проверяет, соответствует ли код исходному коду сигнала вещания». 

        «Даже если бы мы захотели, даже если бы нам приказал судья, мы не смогли бы зарегистрировать разговоры, которые даже не связаны с пиратством, которое мы преследуем», – подчеркнули в Ла Лиге.

        Основным доводом защиты является борьба с пиратством, а точнее выявление мест, где проводятся нелегальные трансляции, ущерб от которых оценивается в 400 млн евро.

        Сообщается, что в декабре 2018 года полиция ликвидировала целую пиратскую сеть, которая занималась нелегальными трансляциями, однако тогда Ла Лига отрицала, что их приложение имело какое-либо отношение к этому делу.

        Отмечается, что многие корпорации уже давно используют технологию, позволяющую обрабатывать информацию, полученную с микрофона смартфонов. На основе этих данных пользователям демонстрируются определенные рекламные объявления.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............