Взгляд
25 мая, суббота  |  Последнее обновление — 08:59  |  vz.ru
Разделы

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

БДСМ на выпускном честнее советских школьных скреп

Сергей Мардан, публицист
Логика советского выпускного была надежной, как фундамент под Чернобыльской АЭС. Твой жизненный горизонт был ясен и чист, хотя и однообразен, как квартал пятиэтажек. Сейчас же 17-летний с опаской выглядывает из-за школьных ворот. Подробности...
Обсуждение: 102 комментария

Ковровые блокировки корпорации добра

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Свобода слова? Банковская тайна? Независимость прессы? Свобода предпринимательства и распространения технологий? Забудьте. Это все стоит не больше, чем щелчок пальцев правительства одной страны. И мы знаем эту страну. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Юрист Трампа начал расследовать вмешательство Украины в американские выборы

        Главная тема


        "Главный сержант" Российской армии оказался призраком

        детская радость


        Эрнст назвал победителей шоу «Голос. Дети»

        дипломатические перепалки


        Захарова высмеяла сделанное Макфолом «разоблачение» Симоньян

        скандал дня


        Старшеклассник из Владивостока рассказал подробности скандальной вечеринки

        Видео

        партия Зеленского


        Во что превратят Украину либертарианцы

        архипелаг Чагос


        Британию и США унизили в Индийском океане

        уличные бои


        Сирийские боевики приняли самоубийственное решение

        торговая война


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        В Думе назвали исключение из нового закона о «пьяных» ДТП

        15 мая 2019, 11:49

        Текст: Наталья Ануфриева

        Версия для печати

        Законопроект, ужесточающий наказание за ДТП, в которых по вине пьяного водителя получили серьезные травмы или погибли люди, не коснется автомобилистов, принимающих лекарственные препараты, сообщил председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, один из авторов инициативы Василий Пискарев.

        «Употребление, вызывающее алкогольное опьянение, определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно наличием абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови», – приводит слова парламентария его пресс-служба.

        Поясняется, что «это (...) если человек при весе в 80 кг выпьет 50 грамм водки или 200 грамм сухого вина, (...) или как минимум целый пузырек валокордина залпом, но в этом случае, естественно, речь уже не может идти ни о каком его медицинском применении, таких доз валокордина не назначит ни один врач», передает ТАСС.

        «Если, конечно, валокордин не используется в качестве алкогольного напитка», – добавил Пискарев.

        Он отметил, что такого содержания алкоголя не покажет и кефир или квас.

        Парламентарий сообщил также, что «если речь пойдет об обвинении человека в совершении преступления, в котором пострадали или погибли люди, то назначается независимая экспертиза, которую проводят не в районной поликлинике и уж тем более не через алкотестер в машине ДПС»; процедуру проводят «государственные специализированные судебно-медицинские эксперты, которые детально изучают все обстоятельства происшествия, в том числе состояние здоровья подозреваемого».

        Кроме того, по закону человек, «не согласный с результатами экспертизы, или его адвокат вправе требовать проведения повторной, дополнительной экспертизы, и тогда она может быть проведена в другом экспертном учреждении».

        Пискарев указал, что «распространение подобной информации (о том, что закон может коснуться принимающих лекарственные препараты – прим. ВЗГЛЯД) является намеренной попыткой ввести в заблуждение людей относительно норм законопроекта, который ставит своей целью защиту здоровья и безопасности граждан».

        Напомним, во вторник Госдума одобрила в первом чтении закон об ужесточении уголовной ответственности за ДТП, совершенные в состоянии наркотического или алкогольного опьянения, со смертельными исходами.

        Поправки вносятся в части 2, 4 и 6 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). Ответственность в случае причинения тяжкого вреда здоровью предлагается увеличить с четырех лет до трех-семи лет лишения свободы, при гибели человека – с двух-семи лет до пяти-двенадцати лет, в случае смерти двух или более лиц – с четырех-девяти лет до восьми-пятнадцати лет лишения свободы.

        Вместе с этим предусматривается ужесточение санкций за совершение аналогичных преступлений на железнодорожном, воздушном, морском, внутреннем водном транспорте и в метрополитене.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............